• 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Дзен
  • YouTube
  • FAQ
  • Отзывы
МосРентген Центр
МосРентген Центр
Первая помощь при переломе шейки бедра
  • Услуги
    • МРТ 3 Тесла
    • Трехмерная компьютерная томография
    • Лицензирование рентгеновских кабинетов
  • Товары
    • Цифровой рентген
      • Аппараты для цифрового рентгена
      • Оцифровщики
      • Дигитайзеры
    • Аналоговый рентген
      • Рентгеновская пленка
      • Рентгеновские кассеты
      • Хим. реактивы
  • Статьи
    • Травматология
    • Рентгенология
  • Блог
  • МЕНЮ ЗАКРЫТЬ назад  
МосРентген Центр

Жидкость в коленном суставе

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Ответить
RSS
Жидкость в коленном суставе

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
19.11.2010 23:26:12
Здравствуйте Алеся. У Вас сохраняется блокада коленного сустава, вызванная, скорее всего, поврежденным мениском. Требуется устранить блокаду - сделать еще укол в сустав с анестетиком и постараться восстановить объем движений. Требуетс сделать МРТ для определения дальнейших перспектив спортивной жизни.

Цитировать   Имя

Александр
Guest
Мне нравится0
21.11.2010 12:56:05
Здравствуйте. Мне 19 (М) Болезнь шляттера. началась примерно с 12-лет. Возможно как то вылечить или удалить шышку под коленом,желательно без последстви,я акробат. Спасибо за внимание.

Цитировать   Имя

Александр Гость
Guest
Мне нравится0
21.11.2010 18:27:43
Здравствуйте! У меня была травма правого колена 8 лет назад,после этого в суставе скопилась жидкость красного цвета.Врачи мне её откачали,и наложили гипс.Все было нормально,но через какое то время сустав стал скрипеть,в прошлом году я застудил это же колено вновь собралась жидкость,но немного.В течении 3-5 дней она рассосалась.Втирал какую то мазь и делал компресс из бычьей желчи.А сейчас она скрипит ещё больше,подскажите в чём причина,какие последствия,и можно ли избежать посещения хирурга? Спасибо

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
21.11.2010 22:43:00
Здравствуйте Александр. Болезнь Шляттера как правило проходит сама собой к 25-ти годам у мужчин вместе с окончанием роста. Если Вас беспокоют боли, можно применить УВЭКТ, разного вида физиотерапию. Ближе к 25-ти годам при неуспехе консервативного лечения может применяться оперативное лечение. Причиной упомянутого Вами акустического феномена является увеличение силы трения в суставе, что может быть вызвано повреждением мениска, хряща, связочного аппарата. Для уточнения диагноза требуется МРТ.

Цитировать   Имя

Павел
Guest
Мне нравится0
25.11.2010 21:34:11
Доброго времени суток! Упал на колено на лестничной площадке. На следующий день в больнице откачали кровяную жидкость (ок. 10 мл), наложили лангеты. Рентген сказал, что кости целы. Сделали узи, разрыва связок и менисков не обнаружены. Назначили физиотерапию. Через 10 дней сняли лангеты и вновь сделали пунктирование (18 мл). 10 дней в лангетах на ногу практически не наступал. Нормально ли накопление жидкости, и как долго это может продолжаться?

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
30.11.2010 00:30:02
Здравствуйте Ванесса. Накопление жидкости в коленном суставе возможно по многим причинам. Выздоровление возможно, оно происходит быстрее, если известна причина. Для исследования Вашего случая может потребовать МРТ и рентгенограммы обоих коленных суставов.

Цитировать   Имя

Мария
Guest
Мне нравится0
08.12.2010 15:24:39
Здравствуйте, Александр. Я очень надеюсь на Вашу помощь. Мне 19 лет. Около 3х месяцев назад у меня внезапно начало болеть правое колено при движениях. Затем боль уменьшилась и нога просто стала плохо сгибаться. Через месяц я сделала МРТ. Диагноз: костно-хрящевой экзостоз правого бедра, явления синовита, скопление жидкости и отек какой-то мышцы (точно не помню, заключение утеряно). И вот, 25 ноября, мне сделали операцию по удалению экзостоза. Разрез сбоку и чуть выше от коленной чашечки. 29 ноября меня выписали на лечение по месту жительства. 30 числа я пришла на прием к местному травматологу, где мне сделали пункцию и откачали жидкость розового цвета. Отек спал. Но через несколько дней я, как советовал врач лфк, делала разнинку ноги и поняла, что не могу ее согнуть, в суставе что-то мешало и боль. 3 декабря мне сняли швы, врач пропальпировал колено (при этом было чувсто хлюпанья) и назначил мне кеналог в сустав. Вчера мне поставили этот препарат, но стало лучше совсем немного. Нога сгибается примерно на 90 градусов, т.е. этого хватает чтобы сесть на стул, но даже так в колене будто что-то лишнее и ноющие боли. Врач сказал, что все нормально, нужно самой пытаться ее согнуть, иначе это останется на всю жизнь и выписал меня. Но улучшений все еще нет. Меня так же беспокоят ноющие боли в составе, даже в покое. Что это может быть? Неужели мне и дальше пытаться согнуть ногу, терпя такую боль? И не нанесет ли мне это вред. Пожалуйста, помогите!!! Местные врачи ничего толком сказать не могут.

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
08.12.2010 18:02:43
Здравствуйте Мария. По описываем Вами симптомам похоже, что в коленном суставе что-то мешает движениям. Возможно, это послеоперационный синовит, который нужно удалять при помощи пункции. Присылайте отсканированные МРТ. Возможно, потребуется сделать диагностическую артроскопию для выявления причин болей в коленном суставе.

Цитировать   Имя

Мария
Guest
Мне нравится0
08.12.2010 19:54:00
Большое спасибо за Ваш ответ! Так мне нужно сделать новый снимок МРТ для уточнения диагноза? После операции прошло 2 недели. Это не противопоказано?

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
08.12.2010 20:22:52
МРТ для коленного сустава - самый лучший вид диагностики. Сделайте его, если есть возможность, он безвреден и ограничения в такой ситуации только финансовые.

Цитировать   Имя

Гость
Guest
Мне нравится0
09.12.2010 15:58:51
здравствуйте!был разрыв мениска делали операцию,но не артроскопию советским методом,удалили поврежденый мениск,вот уже 5-ый месяц со дня операции прошло но жидкость так и не исчезает откачали 1,5 месяца назад,она снова набралась,посоветуйте пожалуйста что мне делать?заранее спасибо!

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
09.12.2010 16:18:07
Дорогой Гость, в Вашем случае требуется сделать МРТ и возможно провести диагностическую артроскопию.

Цитировать   Имя

Мария
Guest
Мне нравится0
14.12.2010 18:06:01
Здравствуйте, Александр! Следуя Вашему совету я прошла диагностику МРТ коленного сустава и вот его описание: Состояние после оперативного удаления экзостоза бедренной кости. По ходу оперативного доступа отек мягких тканей, небольшое скопление жидкости в медиальных ретроартикулярных тканях. Отек губчатого вещества медиальных отделов метадиафиза бедренной кости. Соотношение костей в составе правильное. Составная щель не изменена, нормальной высоты. Гиалиновый хрящ суставных поверхностей без признаков дегенерации, не узулирован. Небольшое скопление в задней камере сустава. Оба мениска нормальной высоты, медиальный с дегенеративными изменениями 1 степени. Крестообразные связки имеют типичную топографию и нормальную МР-структуру. Целостнось коллатеральных связок четко прослеживается, структура их без особенностей. В инфрапателлярной жировой подушке фиброзных изменений не отмечено. Заключение: состояние после оперативного вмешательства. Трабекулярный отек бедренной кости. Инфильтративные изменения мягких тканей по ходу оперативного доступа. Явления синовита. Не исключается формирование подколенной кисты. Хотелось бы узнать Ваше мнение на счет результатов МРТ. И куда все-таки мне лучше обратиться??

Цитировать   Имя

Саня
Guest
Мне нравится0
20.12.2010 16:02:02
Добрый день. У меня пару дней назад неожиданно стало болеть колено правое,а именно место чуть чуть вовыше чашечьки.Нога сгибается без боли полностью,но когда приседаю или спускаюсь с лестницы,начинается боль. Подскажите мне пожалуйста что это может быть? Мог ли я просто простудить ногу или там жидкость собралась?

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
21.12.2010 07:57:36
Марии По описываемой Вами МРТ причина болей и синовита не выявлена. Возможно, следует сделать внутрисуставной укол, удалить жидкость и попробовать восстановить объем движений. Даннной проблемой занимается мой коллега http://www.arthroplasty.ru/operation2.htm

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
21.12.2010 07:58:40
Здравствуйте Саня. Ситуация более всего похожа на повреждение мениска.

Цитировать   Имя

Саня
Guest
Мне нравится0
21.12.2010 13:09:45
Спасибо Александр.Дело в том что я занимался футболом в 15 лет,а сейчас мне 22. Уже столько времени прошло и колено не беспокоило меня,и тут вдруг прихватило...А это серьезно?Могут быть последствия если ничего не предпринять? Подскажите куда мне обратиться.

Цитировать   Имя

Евгений Бугаев
Guest
Мне нравится0
25.12.2010 18:00:41
Здравствуйте! Маме 41 год. Шла подвернула ногу, боли не было. На следующий день немного распухло колено, когда наступала на ногу ощущала дискомфорт в колене. Мама паникёр, обратилась в ЦРБ. При разговоре с хирургом, сама предположила, что наверно скопилась жидкость. Сделали снимок, хирург сказал, что снимки нормальные. Он сказал, что у мамы началось отложение солей, а то что она подвернула ногу, спровоцировало скопление жидкости. Там же в ЦРБ откачали жидкость, сказал что 20мл, без примеси крови, направил в поликлинику там наложили лангету на ногу. до вмешательства нога не болела, а сейчас ей больно наступать, ноет колено. лечения никакого не ведется. Что нам делать? Мама боится и сильно переживает.

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
29.12.2010 14:27:36
Цитата
Саня пишет: Спасибо Александр.Дело в том что я занимался футболом в 15 лет,а сейчас мне 22. Уже столько времени прошло и колено не беспокоило меня,и тут вдруг прихватило...А это серьезно? В вашем возрасте обычно бывают эпизоды блокирования сустава и усиление болей, в дальнейшем возможно ускорение развития артроза в суставе из-за ухудшения конгруэнтности суставных поверхностей. Могут быть последствия если ничего не предпринять? Некоторым везет, и проблема проходит сама собой. Некоторым - не везет, и появляются вышеперечисленные последствия. Некоторых, например, устраивает, что им приходится устранять блокаду 1 раз в год. Подскажите куда мне обратиться.
http://www.arthroplasty.ru/operation2.htm

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
29.12.2010 14:33:19
Цитата
Евгений Бугаев пишет: Здравствуйте! Маме 41 год. Шла подвернула ногу, боли не было. На следующий день немного распухло колено, когда наступала на ногу ощущала дискомфорт в колене. Мама паникёр, обратилась в ЦРБ. При разговоре с хирургом, сама предположила, что наверно скопилась жидкость. Сделали снимок, хирург сказал, что снимки нормальные. Он сказал, что у мамы началось отложение солей, а то что она подвернула ногу, спровоцировало скопление жидкости. Там же в ЦРБ откачали жидкость, сказал что 20мл, без примеси крови, направил в поликлинику там наложили лангету на ногу. до вмешательства нога не болела, а сейчас ей больно наступать, ноет колено. лечения никакого не ведется. Что нам делать? Мама боится и сильно переживает.
Дорогой Евгений в случае с Вашей мамой необходим осмотр. Причиной болей может быть накопление жидкости, а может быть инфекция, которая могла возникнуть после пункции сустава. Для точного диагноза всегда лучше сделать МРТ.

Цитировать   Имя

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Ответить
BBCode   Правила
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки
#name# #size#

#name#
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы
Сменить картинку
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода 'Код подтверждения'.

МосРентген Центр | Цифровой рентген на дому
© 1999–2025. Сайт Александра Дидковского
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
  • 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • ЦИФРОВОЙ РЕНТГЕН НА ДОМУ
    8-495-22-555-6-8
    при переломе шейки бедра и пневмонии от компании МосРентген Центр - партнера Института имени Склифосовского
    подробно
  • РЕНТГЕН ПОД КЛЮЧ
    Лицензирование рентгеновских кабинетов
    подробно
  • Продажа цифрового рентгена
    Рентген дигитайзер AGFA CR12-X - оцифровщик рентгеновских снимков
    подробно