• 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Дзен
  • YouTube
  • FAQ
  • Отзывы
МосРентген Центр
МосРентген Центр
Первая помощь при переломе шейки бедра
  • Услуги
    • МРТ 3 Тесла
    • Трехмерная компьютерная томография
    • Лицензирование рентгеновских кабинетов
  • Товары
    • Цифровой рентген
      • Аппараты для цифрового рентгена
      • Оцифровщики
      • Дигитайзеры
    • Аналоговый рентген
      • Рентгеновская пленка
      • Рентгеновские кассеты
      • Хим. реактивы
  • Статьи
    • Травматология
    • Рентгенология
  • Блог
  • МЕНЮ ЗАКРЫТЬ назад  
МосРентген Центр

Жидкость в коленном суставе

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответить
RSS
Жидкость в коленном суставе

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
28.05.2010 12:18:08
Здравствуйте Ирина. Для ответа на Ваш вопрос требуется осмотр или фотографии обоих ног. Ситуация напоминает и осложнение после пункции коленного сустава, и воспаление вен нижних конечностей. Точный диагноз при травме коленного сустава можно поставить только на основании МРТ. Прогноз определяется на основании диагноза.

Цитировать   Имя

Дмитрий
Guest
Мне нравится0
31.05.2010 17:15:46
Добрый вечер! Никогда раньше не задумывался о травах. Упал - встал...Само проходило...Играю в футбол. Недавно неудачно столкнулся и упал на колено, как результат - опухло колено. МРТ показал - неполный не свежий разрыв задней крестообразной связки :( Обратился в наш НИИТО (научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии), убрали жидкость, сказали что сустав стабилен и оперативного вмешательства не требуется, отправили на физиотерапию (магнит,лазер,фонофорез). Хотелось бы спросить - насколько быстро восстановливаюся спортсмены после таких травм при тех условиях что созданы для восстановления (физио лечение, антибиотики, уколы)? Или стоит сделать операцию которая ускорит моё восстановление? Большое спасибо за ответ!

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
31.05.2010 19:09:04
Здравствуйте Дмитрий. Сроки полного восстановления 3 месяца. Операция при данном диагнозе не нужна.

Цитировать   Имя

Дмитрий
Guest
Мне нравится0
01.06.2010 14:38:11
Спасибо!!! Очень радостная новость!!! Спасибо Александр :)

Цитировать   Имя

ванесса
Guest
Мне нравится0
17.06.2010 22:07:33
добрый день Александр!!!у меня вот такой случай...мне 23 года!!года 3 назад я усиленно делала гимнастику которой обучалась не профессионально в детсве!!и махнула ногой резко назад после чего почувствовала странного чювство когбуд -то что т о поралось по все ноге в нутри!!на след день мне было трудно при ходьбе болело бедро,мазала мазью но к врачам не обращалась!через мес оно уже не болело!!но когда стала работать на 5ти дневке по 9 часов на ногах через год у меня не с того не с сего в коленке скопилась жидкость!!!однажды раннеее за года 4 у меня было такое но прошло само.11я даже не знала что эта была жидкость.11боли не было но было трудно садиться на корточки и опухлось!!как я уже написала год назад у меня опять в этом же самом колене скопилась жидкость!!!т.к во время н е обратила на это внимание произошел выпад коленной чашечки и не выносимые боли в колене!1обратилась к херургу!!он направил на ренген!!ренген ничего плохого не показал!!мне выписали наколенник который я носила пол года не снимая(кроме когда спала)ходила на процедуры физиотерапии!!и еще посещала лечебную физкультуру!!!физиотерапия мне помогла!!рассосалась жидкость но было трудно ходить и постепенно помогла физкультура лечебная!!!физиотерапевт сказала что для моего возраста очень много было сделано процедур и как минимум через пол года можно их повторять!!!!прошло месяца 2,5 и жидкость опять накаплевется!!что делать в этом случае!!почему она вообще там накапливается!!????врачи мне так и не объяснили!!возможно ли полное выздоровление??? ренген на бедро которое до этого болело тоже ничего плохого не п оказал!!

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
19.06.2010 23:36:22
Здравствуйте Ванесса. Требуется сделать МРТ и показаться артрологу.

Цитировать   Имя

Гость
Guest
Мне нравится0
22.06.2010 17:22:31
АЛЕКСАНДР ЗДРАВСТВУЙТЕ ГОДА НАЗАД У МЕНЯ БЫЛ РАЗРЫВ МЕНИСКА ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ СЕЙЧАС ЗАХОТЕЛОСЬ НАЧАТЬ ЗАНЯТЬСЯ БЕГОМ ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ ТРЕНИРОВОК КОЛЕНО ЗАБОЛЕЛО И НАЧАЛА ПОЯВЛЯТЬСЯ ЖИДКОСТЬ(ОПУХАЕТ НО БЫСТРО СХОДИТ) МОЖ МНЕ БЕГАТЬ НЕЛЬЗЯ ИЛИ БОЛЬ НАДО ПЕРЕТЕРПЕТЬ ДОЛГО НЕ БЕГАЛ

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
23.06.2010 10:05:32
Здравствуйте. Точно ответить на Ваш вопрос можно будет после МРТ. Без МРТ можно сделать пункцию коленного сустава, вести туда гормональный препарат и любой из заменителей естественной синовиальной жидкости (ферматрон, синвиск), для уменьшения внутрисуставного воспаления и снижения силы трения. Необходим наколенник с компрессией по передней поверхности сустава.

Цитировать   Имя

Нелли
Guest
Мне нравится0
01.07.2010 22:35:04
Здравствуйте,мне 42года. 12 июня 2010 я повредила колено(подвернулась нога и я упала) В травмпункте поставили диагноз;разрыв связок коленного сустава,сделали пункцию,оказалось скопилось много жидкости и крови,-откачали и наложили гипс.Отправили наблюдаться в поликлинику по месту жительства,порекомендовав еще раз откачать жидкость и принимать тексамен.Так как были праздничные дни к хирургу попала 15.06.сказала,что в травмпункте рекомендовали откачать жидкость,но доктор уверил,что не надо ничего делать.Гипс сняли через 2недепи.колено отекшее,болит,нога до самой ступни в больших гематомах(сказали мазать "Лиотоном"-мазала,но больше никакого лечения не назначили...подходит концу 3неделя-колено отекшее,передвигаюсь самостоятельно,но наступать не могу,_больно и что-то мещает в суставе.Сегодня мне сделали УЗИ и оказалось,что "..В полости сустава скопление неоднородной(с гипоэхогенными включениями-сгустки крови) жидкости преимущественно в переднем верхнем латеральном завороте слоем до 15мм" МЕНИСКИ:эхогенность латериального мениска диффузно снижена,щелевидных дефектов не лоцировано...ЗАКЛЮЧЕНИЕ;синовиит с выпотом в надколенниковой сумке левого колл.сустава Менисцит латерального мениска(без разрыва) Лигаментит наружной боковой связки(без признаков разрыва) Киста Бейкера лев. колен. сустава(19=19=11) И вот таки решили мне откачать жидкость из полости...но теперь это не получается так как шприц забивается сгустками крови..На фоне событий возникли вопросы; 1)Что делать с скоплением жидкости и чем грозит нахождение в ней сгустков крови? Это лечится или оперативное вмешательство необходимо? 2) У меня подозрение,раз столько крови, может мениск все-таки поврехден? хотя УЗИ не подтверждает 3)можете ли вы порекомендовать какие-нибудь физические упражнения для укрепления сустава? 4)Можно ли сустав мазать согревающей мазью и прикладывать сухое тепло? СПАСИБО!

Цитировать   Имя

Андрей Тихмянов
Administrator
Врач рентгенолог высшей категории
Мне нравится0
02.07.2010 21:11:56
Здравствуйте Нелли. 2) У меня подозрение,раз столько крови, может мениск все-таки поврехден? хотя УЗИ не подтверждает . В данном случае как врач рентгенолог я бы посоветовал МРТ коленного с3устава.

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
08.07.2010 14:10:14
Здравствуйте Нелли. 1. Избыточное количество жидкости в коленном суставе нужно удалять. Если это кровь, она может преобразоваться в т. н. "суставную мышь" и быть причиной блокад суставав в дальнейшем. Если сначала сделать МРТ, возможно удалять жидкость не придется, а потребуется сразу артроскопическая операция. Данные УЗИ не дают точной картины повреждений коленного сустава. 3. До установки точного диагноза такой совет дать нельзя. 4. Лучше использовать любую мазь, уменьшающую воспаление, например, долгит. Сухое тепло полезно.

Цитировать   Имя

Яна
Guest
Мне нравится0
22.07.2010 10:46:51
Здравствуйте, Александр. Вчера случайно обнаружила, что у меня в правой коленке жидкость. Боли и дискомфорта особо никакого нет. Травм тоже никаких серьезных не было. Был только в районе коленки небольшой синяк, синячек даже, чуть болел, как все синяки, но теперь и следа не осталось. Собираюсь к хирургу сходить. Но хотелось бы узнать заранее, как можно реагировать на его предложения, допустим, откачать жидкость? Может, это совершенно необязательно в моем случае? Может какой-то анализ надо сдать? И, извините за невежество, но никогда с этим не сталкивалась, что такое МРТ? Может, следует смазывать какой-то мазью, делать повязку эластичным бинтом? Заранее, большое спасибо.

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
22.07.2010 12:30:18
Здравствуйте Яна. Удаление содержимого верхнего заворота коленного сустава проводится в случае большого количества жидкости (более 40 мл). Это определяется ощущениями доктора и\или при помощи УЗИ, МРТ. Меньшее количество может рассосаться само. До медицинского осмотра можно применить мазь долгит и эластичный бинт. МРТ - (магнитно-резонансная томография, MRT, MRI) — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса — метод основан на измерении электромагнитного отклика ядер атомов водорода на возбуждение их определённой комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости. Проще говоря, каждая молекула окрашивается в разный цвет из-за того, что в них содержится разное количество атомов водорода. Поэтому МРТ является более точным методом исследования, чем компьютерная томография, где отображается разница между плотностью тканей организма. Исключение - кости, в которых мало воды, и подвижные органы (легкие, сердце), которые будут смазывать картинку. Качество изображения сходно с анатомическим атласом. В случае межпозвонковых грыж, повреждении менисков и крестообразных связок коленного сустава, ахилла исследование на МРТ на мой взгляд, обязательно.

Цитировать   Имя

Яна К.
Guest
Мне нравится0
22.07.2010 14:26:34
Большое спасибо за ответ.

Цитировать   Имя

Сергей
Guest
Мне нравится0
25.07.2010 23:49:01
Добрый день уважаемый Александр Дидковский У меня ето возникло очень давно, еще 4-5 лет назад я обнаружил под коленом опухлость, сначала подумывал что пройдет само собой но оно не проходило, однажды играя в футбол перемотал колено бинтом и как оказалось зря, казалось что жидкость под коленом стала твердее и я вообще не мог ходить. Я пошол в больницу и там мне 2 раза откачали жидкость хоть и я уже мог нормально ходить но жидкость все равно набиралась и при етом я не мог полностью разогнуть ногу. Посоветовавшись со знакомым он сказал мне про народного целителя, тот дал мазь и всё вроде как прошло (возможноето был самонакрут) после етого прошол год и такое ощущение что она опять набирается :( Подскажите пожалуйста иза чего она набирается и возможно ли полное излечения?

Цитировать   Имя

Сергей
Guest
Мне нравится0
26.07.2010 00:12:54
Цитата
Сергей пишет: Добрый день уважаемый Александр Дидковский У меня ето возникло очень давно, еще 4-5 лет назад я обнаружил под коленом опухлость, сначала подумывал что пройдет само собой но оно не проходило, однажды играя в футбол перемотал колено бинтом и как оказалось зря, казалось что жидкость под коленом стала твердее и я вообще не мог ходить. Я пошол в больницу и там мне 2 раза откачали жидкость хоть и я уже мог нормально ходить но жидкость все равно набиралась и при етом я не мог полностью разогнуть ногу. Посоветовавшись со знакомым он сказал мне про народного целителя, тот дал мазь и всё вроде как прошло (возможноето был самонакрут) после етого прошол год и такое ощущение что она опять набирается :( Подскажите пожалуйста иза чего она набирается и возможно ли полное излечения?
а еще когда сгибаю колено очень много треска в нем, может ето из за того что когда перематывал бинтом то в колене что то по выдавливало?

Цитировать   Имя

Яна К.
Guest
Мне нравится0
26.07.2010 10:09:07
Александр, здравствуйте еще раз. Моя история нашла продолжение. Сходила к хирургу, он сказал, что это бурсит и назначил мазь и компресс водочный на ночь. Сказал, жидкости мало, должна сама рассосаться. Но тут у меня вчера случился конфуз :cry: Я на природе встала на коленку на покрывале и почувствовала, как-будто на подушечку какую-то наступила, то есть я, как бы это выразиться правильно, раздавила мешочек с жидкостью, теперь он гораздо меньше, почти не ощущается. Я переживаю, не опасно ли это? Что мне делать, снова идти к врачу или это ничего страшного? Развейте мои сомнения, пожалуйста. С уважением к Вам, Яна.

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
27.07.2010 11:22:46
Здравствуйте Сергей. Ситуация похожа на повреждение менисков, наполнение сустава, треск, блокирование являются следствием. Поставить точный диагноз возможно при помощи МРТ. Перспективы лечения зависят от диагноза.

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
27.07.2010 11:26:48
Здравствуйте Яна. Скорее всего, жидкость из верхнего заворота коленного сустава сместилась в заднюю часть сустава, это подтверждается опухолью в подколенном сгибе. Ваша ситуация осталась прежней, ничего требующего экстренной медицинской помощи, не произошло.

Цитировать   Имя

Сергей Винокуров
Guest
Мне нравится0
27.07.2010 11:54:16
Цитата
Александр Дидковский пишет: Здравствуйте Сергей. Ситуация похожа на повреждение менисков, наполнение сустава, треск, блокирование являются следствием. Поставить точный диагноз возможно при помощи МРТ. Перспективы лечения зависят от диагноза.
Большое спасибо за ответ

Цитировать   Имя

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответить
BBCode   Правила
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки
#name# #size#

#name#
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы
Сменить картинку
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода 'Код подтверждения'.

МосРентген Центр | Цифровой рентген на дому
© 1999–2025. Сайт Александра Дидковского
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
  • 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • ЦИФРОВОЙ РЕНТГЕН НА ДОМУ
    8-495-22-555-6-8
    при переломе шейки бедра и пневмонии от компании МосРентген Центр - партнера Института имени Склифосовского
    подробно
  • РЕНТГЕН ПОД КЛЮЧ
    Лицензирование рентгеновских кабинетов
    подробно
  • Продажа цифрового рентгена
    Рентген дигитайзер AGFA CR12-X - оцифровщик рентгеновских снимков
    подробно