• 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Дзен
  • YouTube
  • FAQ
  • Отзывы
МосРентген Центр
МосРентген Центр
Первая помощь при переломе шейки бедра
  • Услуги
    • МРТ 3 Тесла
    • Трехмерная компьютерная томография
    • Лицензирование рентгеновских кабинетов
  • Товары
    • Цифровой рентген
      • Аппараты для цифрового рентгена
      • Оцифровщики
      • Дигитайзеры
    • Аналоговый рентген
      • Рентгеновская пленка
      • Рентгеновские кассеты
      • Хим. реактивы
  • Статьи
    • Травматология
    • Рентгенология
  • Блог
  • МЕНЮ ЗАКРЫТЬ назад  
МосРентген Центр

Жидкость в коленном суставе

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответить
RSS
Жидкость в коленном суставе

Яна К.
Guest
Мне нравится0
27.07.2010 15:26:57
Спасибо большое. Пока вроде все нормально. Делаю водочные компрессы на ночь по совету врача.

Цитировать   Имя

Гость
Guest
Мне нравится0
30.07.2010 16:35:19
Здравствуйте, неделю назад, вставая с кровати , я подвернула ногу. Приехали в травмпункт, сделали снимок и сказали, что кости целы, что у меня растяжение связок коленного сустава. Колено опухло очень сильно. Наложили лангет. Через два дня опухоль чуть спала, боль прошла, наложили сушку(бублик на колено). Через пару дней ( 3 дня) боль прошла, могла наступать на ногу. Сегодня снова пришла в травмпункт , боли нет, но опухоль чуть- чуть осталась. Сказали, что надо там жидкость, надо откачать. Откачали 30мл , наложили тугую повязку, через три дня опять на осмотр. Нога не болит, наступать могу, ходить могу. Стоит ли снова откачивать через три дня, или не надо??? Подскажите пожалуйста? Светлана (32 года). Заранее спасибо.

Цитировать   Имя

игорь
Guest
Мне нравится0
01.08.2010 21:08:46
здраствуйте! ПРЫГНУЛ ЛЕТОМ В ВОДОЕМ ХРАМАЛ 3ДНЯ ПОТОМ ПРОШЛО И НА СЛЕДУЕЩИИ ДЕНЬ С ДРУЗЬЯМИ НАЧАЛИ БОРОТЬСЯ И Я УПАЛ НА КОЛЕНО И СРАЗУ ПОТОМ НЕ МОГ ВСТАТЬ ТАК КАК БОЛЬ БЫЛА УЖАСНАЯ,НА СЛЕДУЮЩИИ ДЕНЬ ПОПАЛ В БОЛЬНИЦУ ВЫКАЧИВАЛИ 2 РАЗА ПОТОМ ОТПУСТИЛИ СКАЧЗАЛИ ЧТО ДОЛЖНО САМО РАССОСАТЬСЯ,И В РЕЗУЛЬТАТЕ У МЕНЯ ОПЯТЬ ЗА 7 ДНЕЙ НАКОПИЛАСЬ ЖИДКОСТЬ ХОТЯ ХОДИЛ В ГИПСЕ,СККАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТО ЧТО БЫ МОГЛО БЫТЬ???

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
02.08.2010 14:10:50
Здравствуйте Светлана. Второй раз удалять кровь из сустава не нужно.

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
02.08.2010 14:13:19
Здравствуйте Игорь. Это может быть, например, повреждение внутреннего мениска и синовит.

Цитировать   Имя

Гость Максим
Guest
Мне нравится0
02.08.2010 22:10:58
Здравствуйте,играю в футбол 13 лет,10 дней назад поиграл в футбол с ребятами,в результате чего получил травму колена,сделал ультразвуковое исследование коленного сустава,итог:наличие жидкости в большом количестве,гомогенная,при приёме врач сказал что это отёки ,воспаление, жидкости небольшое количество,пью таблетки, мажу мазями и гелями,подскажите пожалуйста есть надежды что можно обойтись без пункции?какие еще есть методы лечения,и самое главное ддля меня смогу ли я играть в футбол? :cry:

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
02.08.2010 22:38:19
Здравствуйте Максим. Наличие жидкости в коленном суставе не обязательно требует ее удаления при пункции, она может рассосаться сама. Для установки точного диагноза требуется МРТ. УЗИ не может помочь в диагностике всех проблем коленного сустава.

Цитировать   Имя

Гость Максим
Guest
Мне нравится0
03.08.2010 11:28:30
Спасибо за ответ, будем делать мрт =( специалисты мне и слова про него не сказали.

Цитировать   Имя

Гость Максим
Guest
Мне нравится0
09.08.2010 15:01:40
Здравствуйте Александр. сделал МРТ (Заключение:МР картина повреждения передней крестообразной связки и заднего рога внутреннего мениска.Синовит.Супрапателлярный бурсит.Начальные явления гонартроза) подскажите что делают в таких ситуациях ,делают пункцию или нет,методы лечения,заранее спасибо... Максим

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
09.08.2010 23:59:18
Напишите степень повреждения ПКС или на сколько % она повреждена.

Цитировать   Имя

Гость Максим
Guest
Мне нравится0
10.08.2010 06:26:44
Про ПКС написано так "В передней крестообразной связке определяется МР сигнал от нарушения ее целостности(связка разволокнена).В заднем роге внутреннего мениска отмечается патологический МР сигнал от его повреждения по типу разрыва.Целостность остальных менисков,коллатеральных связок сохранена."

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
10.08.2010 09:04:02
От степени повреждения ПКС зависит, нужна ли операция. По такому описанию определить это невозможно. Присылайте МРТ.

Цитировать   Имя

Дмитрий
Guest
Мне нравится0
02.10.2010 21:37:22
Здравствуйте! у меня такая проблема. На тренировке прыгнул и неудачно преземлился, но коленом не ударялся. Получилось так когда приземлялся на левую ногу, я почувствовал, что провернул колено т.е. было такое ощущение, как-будто кости вышли из сустава и встали на место. я почувствовал резкую боль. На следующий день поехал в больницу, откачали кровь в колене около 30 милилитров. наложили гипс. И спустя 2 дня, обнаружил что колено немного опухло. Опухоль небольшая. Думаю, что это опять кровь. Колено практически по размеру не отличается с соседней. При этом колено не болит при притрагивании и шевелении. С гипсом уже неделю хожу. Теперь вопрос: 1) Рассасется ли эта жидкость или нужно будет делать пункцию??!!

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
07.10.2010 20:11:57
Здравствуйте Дмитрий. Жидкость в коленном суставе может рассосаться сама. Показанием к пункции сустава и удалению жидкости является симптом баллотирования надколенника, который заключается в сдавлении коленного сустава с боков, выдавливании внутрисуставной жидкости под надколенник и нажатии на надколенник большими пальцами. Если ощущается, что надколенник при нажатии "плавает", требуется удалить жидкость.

Цитировать   Имя

Гость Марина
Guest
Мне нравится0
07.11.2010 15:24:31
Добрый день! Ночью ударилась об косяк дивана коленом , был сначала синячек не чего не болелео.(может не болело из за того что у меня сабоги ботфорды и они перетуживают колено с зади завязками)Потом одела ботильены и с работы еле дошла до травмопукта , нога ныла и чуть припухла.Так как у нас на город один травмопункт то меня принимали быстячком (так как в коридоре была толпа с переломами и тому подобное)Зделели мне снимок и приписали мазать мазью и нимисил, в понидельник пошла к участвовому травмотологу посмотрел вроде норм. все продолжил.Во торник разбинотовала после обеда ногу для того что бы помазать мазью, а они у меня на глазах как набухла , поехала опять к врачу назначили пунктирование и гипс.Пролежала с гипсом две недели (при этом принимала только нимисил)Сняли гипс(но опухоль осталась врачь сказал что это норм и жидкости вроде нет )Спрсила надор повторно приходить? В ответ услышала , разве что поблогодорить,назначил продолжать мазать увч и дрансельвальд(вроде так называеться)но колено все равно болит согнуть не могу я чуствую что там жидкость опять,оно сверху все напухло..Уже нет сил....Вот не знаю что делать ити опять к врачу от которого нового нгечего не услышу.Слышала от знакомых что можно делать кампресы соляные , как будто оно вытягивает жидкость...Подскажите что делать :cry:

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
07.11.2010 23:20:09
Здравствуйте Марина. Лучший выход - сначала сделать МРТ. Если такой возможности нет, нужно провести пункцию сустава, накачать его анестетиком, удалить жидкость из сустава и попытаться убрать блокаду.

Цитировать   Имя

АЛЕКСЕЙ
Guest
Мне нравится0
15.11.2010 13:45:44
У МЕНЯ ВОПРОС КОМПРЕСС ИЗ МЕДИЦИНСКОГО ПАРАФИНА ВЫТЯГИВАЕТ ЖИДКОСТЬ ИЗ КОЛЕНОГО СУСТАВА СПАСИБО

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
16.11.2010 11:41:14
Здравствуйте Алексей. Не вытягивает.

Цитировать   Имя

Алеся
Guest
Мне нравится0
19.11.2010 20:02:15
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!! ЗАНИМАЮСЬ ДЗЮДО ОКОЛО ГОДА. НЕДЕЛЮ НАЗАД ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ ЕЛЕ ДОШЛА ДОМОЙ-СИЛЬНО РАЗБОЛЕЛАСЬ КОЛЕНКА,ХОТЯ НА САМОЙ ТРЕНИРОВКИ НЕ БЕСПОКОИЛА.СХОДИЛА К ХИРУРГУ,СКАЗАЛА ЧТО У МЕНЯ РАСТЯЖЕНИЕ СВЯЗКИ.НУЖНО 2 НЕДЕЛИ ПОКОЯ И ВСЁ. КОЛЕНКА ОПУХЛА,НО Я НЕ ПРИДАЛА ЗНАЧЕНИЯ ,РЕШИЛА ПРОЙДЁТ. НЕ ПРОШЛО,ХОТЯ БОЛЕЛА С КАЖДЫМ ДНЁМ МЕНЬШЕ. СЕГОДНЯ ПОШЛА К ТРАВМАТОЛОГУ,СКАЗАЛ ЧТО ВЫПАД СУСТАВА И ЧТО У МЕНЯ ЖИДКОСТЬ.ЖИДКОСТЬ МНЕ ТУТ ЖЕ ОТКАЧАЛИ И СКАЗАЛИ 2 НЕДЕЛИ ПОКОЯ И ПРЕКРАЩАТЬ СПОРТОМ. КОЛЕНКА ПОЧТИ НЕ БОЛИТ,ТОЛЬКО СГИНАТЬ ДО КОНЦА ТРУДНО...ЧТО ДЕЛАТЬ?? ЕСТЬ НАДЕЖДА ЧТО МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ??

Цитировать   Имя

Гость
Guest
Мне нравится0
19.11.2010 20:03:25
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!! ЗАНИМАЮСЬ ДЗЮДО ОКОЛО ГОДА. НЕДЕЛЮ НАЗАД ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ ЕЛЕ ДОШЛА ДОМОЙ-СИЛЬНО РАЗБОЛЕЛАСЬ КОЛЕНКА,ХОТЯ НА САМОЙ ТРЕНИРОВКИ НЕ БЕСПОКОИЛА.СХОДИЛА К ХИРУРГУ,СКАЗАЛА ЧТО У МЕНЯ РАСТЯЖЕНИЕ СВЯЗКИ.НУЖНО 2 НЕДЕЛИ ПОКОЯ И ВСЁ. КОЛЕНКА ОПУХЛА,НО Я НЕ ПРИДАЛА ЗНАЧЕНИЯ ,РЕШИЛА ПРОЙДЁТ. НЕ ПРОШЛО,ХОТЯ БОЛЕЛА С КАЖДЫМ ДНЁМ МЕНЬШЕ. СЕГОДНЯ ПОШЛА К ТРАВМАТОЛОГУ,СКАЗАЛ ЧТО ВЫПАД СУСТАВА И ЧТО У МЕНЯ ЖИДКОСТЬ.ЖИДКОСТЬ МНЕ ТУТ ЖЕ ОТКАЧАЛИ И СКАЗАЛИ 2 НЕДЕЛИ ПОКОЯ И ПРЕКРАЩАТЬ СПОРТОМ. КОЛЕНКА ПОЧТИ НЕ БОЛИТ,ТОЛЬКО СГИНАТЬ ДО КОНЦА ТРУДНО...ЧТО ДЕЛАТЬ?? ЕСТЬ НАДЕЖДА ЧТО МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ??

Цитировать   Имя

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответить
BBCode   Правила
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки
#name# #size#

#name#
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы
Сменить картинку
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода 'Код подтверждения'.

МосРентген Центр | Цифровой рентген на дому
© 1999–2025. Сайт Александра Дидковского
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
  • 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • ЦИФРОВОЙ РЕНТГЕН НА ДОМУ
    8-495-22-555-6-8
    при переломе шейки бедра и пневмонии от компании МосРентген Центр - партнера Института имени Склифосовского
    подробно
  • РЕНТГЕН ПОД КЛЮЧ
    Лицензирование рентгеновских кабинетов
    подробно
  • Продажа цифрового рентгена
    Рентген дигитайзер AGFA CR12-X - оцифровщик рентгеновских снимков
    подробно