Дорогой Доктор! Файлы выслала на укзанный адрес, правда, не одним, а несколькими, т.к. объём передоваемой информации больше, чем можно через почтовый ящик. С нетерпением жду Вашего ответа. Сейчас отёчность по-немногу спадает, но в верхних заворотах ещё держится, врач, который на пенсии, настаивает на самостоятельном рассасывании без пункций. Раньше этот доктор был одним из лучших в нашем городе, а сейчас даже дома, будучи на пенсии продолжает помогать людям, ему не дают покоя)
Жидкость в коленном суставе
Жидкость в коленном суставе
02.03.2011 20:41:49
|
|
|
15.03.2011 17:57:45
Дорогая Лера, у Вас все показания к артроскопии.
Здравствуйте,более года назад при физической эстафете ,перетягивание каната, сильно напряглась и с этого момента стало блокировать коленный сустав, при любом нечаянном движении появлялась опять блокада и через мин 15-20 проходила,не придала значения этому сначала и потом опять при физ. нагрузке заблокировалось колено ,что не разогнуть ,не проходило 2 дня,обратилась к врачу,положили в больницу,сделалаи снимок ,который не показал отклонений,сделали МРТ:"РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ:Передняя межменисковая связка прослеживается фрагментационный разрыв рогов и тела внутреннего мениска.Частичное повреждение передней крестообразной связки с надрывом медиальной порции связки.",также ,пункцию не сделали ,3 недели пролежала в больнице,ходя на различные процедуры,хотя нога выпрямилась уже на 2-ой день лежания в больнице.Сейчас при беге бывает внутри что-то смещается и неприятное чувство ,что приходится сгибать и разгибать колено чтобы все на место стало.может ли что-то случиться в отриц. сторону с жидкостью не откаченной год назад?что сейчас делать?
Главная проблема в том,что около 1.5 мес. назад при беге стало болеть второе колено,вроде бы после прямого приземления на ногу,на след. утро подпухло и пришлось одеть наколенник,тк. и так ходила хромая,была резкая боль,тренировки прекратила на некоторое время,боль уменьшилась,но до сих пор не проходит,не могу полностю согнуть колено и сесть на корточки,дня 3 назад ударилась чашечкой этого же колена что появилась еще более ощутимая боль при ходьбе спускании и поднимании по лестнице.так же когда сидишь за рабочим столом,встаешь первые пол минуты не могу нормально идти,колени затекают и больно идти,а после тренировок ноют,иногда пульсирующая боль.что следует делать?теперь больных уже два колено,что это может быть?
(фото заключения МРТ 2 года назад с 1-ым коленом)----
Изменено: Александр Дидковский - 12.04.2011 18:24:44
|
|
|
18.03.2011 11:27:50
Здравствуйте. Сделайте МРТ.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Убиралась в квартире и неудачно присела - сзади в коленном суставе что-то пережала.......Через несколько дней припухло колено с внешней сторны и так уже недели 2. Болей нет. Но нога полностью не разгибается из-за припухлости. Перебинтовываю эластичным бинтом. Принимаю Диклоберл и Нимесил.
Не может ли накопиться жидкость и когда может пройти?
Заранее благодарю.
Изменено: Александр Дидковский - 12.04.2011 18:25:59
|
|
|
29.04.2011 11:17:02
Дорогая Ванесса, самое простое в Вашем случае - провести курс гормональных уколов в коленный сустав. Для диагноза необходима МРТ.
|
|
|
10.11.2014 04:37:36
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Мой папа 55 лет упал и повредил колено, в больнице ему назначали лекарства и прогревания, было затрачено очень много времени а боль в колене и набирание жидкости (крови) не проходила. Мы сделали МРТ (магнитно-резонансную томографию) и заключение было Разрыв мениска в заднем роге, после чего была сделана артроскопическая операция. После операции на второй день ему было разрешено ходить с небольшими нагрузками, но мы столкнулись еще с одной проблемой, жидкость в коленном суставе набирается постоянно, ее откачиваю каждый день, это длится уже на протяжении 3 недель. Швы были сняты но через три дня после снятия швов один шов разошелся и жидкость вытекала из него, сейчас шов затягивается жидкость скапливается ее извлекают шприцем, но шов бывает опять открывается и жидкость выходит через него. Врач в колено ставит уколы. Но результат на выздоровление не видет. Очень переживаем. Помогите профессиональным советом. За ранее благодарю. |
|
|
15.11.2014 09:11:58
Здравствуйте. По поводу вашего отца нужно госпитализироваться. Вероятно всего в гнойную хирургию, так как то что вы описывается является прямым показанием к госпитализации
|
|
|
02.03.2015 13:30:38
Здравствуйте!Месяц назад травмировала коленный сустав.Был поставлен диагноз: Ушиб коленного сустава. Гемартроз.3 раза откачивали кровь. Наложили гипсовые лангеты на 2 недели,назначили физиопроцедуры.Спустя месяц сделала МРТ.Вот его заключение:МРТ картина внутрисуставного неконсолидированного перелома проксимального эпифиза большеберцовой кости.Выпот в полости сустава и суставных сумках.Лигаментоз ПКС. Мне опять загипсовали ногу,сказали не наступать. Скажите как долго мне еще ходить в гипсе?Почему за месяц перелом не сросся?Почему на рентгене не виден перелом?Сейчас нога почти не болит,на ногу наступать могу.
|
|
|
09.07.2015 16:15:18
Здравствуйте, 2 недели назад я упала, выпала коленная чашечка, тут же вставила. но боли все равно были, сделали рентген, кости в порядке, но гипс все равно поставили на три недели, постельный режим, уколы цефозолин и кальций прописали. ощущаю в колене бульканье, врачи сказали, что есть жидкость. одни говорят, нужно откачивать, другие - само рассосется. что делать? и еще, возможно ли то, что чашечка будет еще выпадать? как можно это предотвратить?
|
|
|
15.07.2015 18:17:13
Уважаемая Анастасия. Советую сделать УЗИ коленного сустава, оно выявит жидкость в суставе. Также состояние связок хорошо выявляет МРТ коленного сустава.
|
|
|
02.08.2015 17:34:33
обязательно сделайте узи
|
|
|
24.09.2015 08:55:32
|
|
|
24.09.2015 08:56:57
|
|
|
12.01.2016 10:28:33
Здравствуйте! Месяц назад повредила колено, просто подвернув ногу. Травматолог поставил диагноз растяжение связок. Сегодня ходила делать МРТ. Заключение: МР-признаки повреждения заднего рога медиального мениска 1 класс по Stoller. Неполный разрыв передней крестообразной связки. Ганглиева киста большеберцовой кости. Синоввит.
Помогите, пожалуйста, расшифровать диагноз и какие дальнейшие действия мне надо предпринять. Заранее спасибо за ответ
|
||||
|
||||