• 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Дзен
  • YouTube
  • FAQ
  • Отзывы
МосРентген Центр
МосРентген Центр
Первая помощь при переломе шейки бедра
  • Услуги
    • МРТ 3 Тесла
    • Трехмерная компьютерная томография
    • Лицензирование рентгеновских кабинетов
  • Товары
    • Цифровой рентген
      • Аппараты для цифрового рентгена
      • Оцифровщики
      • Дигитайзеры
    • Аналоговый рентген
      • Рентгеновская пленка
      • Рентгеновские кассеты
      • Хим. реактивы
  • Статьи
    • Травматология
    • Рентгенология
  • Блог
  • МЕНЮ ЗАКРЫТЬ назад  
МосРентген Центр

Жидкость в коленном суставе

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответить
RSS
Жидкость в коленном суставе

Гость Анна
Guest
Мне нравится0
14.04.2009 13:13:52
Здравствуйте! У меня в коленном суставе жидкость.Не хотелось бы отсасывать, есть ли смысл ждать,что жидкость рассосется сама,и как можно выяснить причину скопления жидкости?? Или же лучше сразу сделать укол по отсасыванию? Заранее большое спасибо.

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
17.04.2009 10:39:01
Здравствуйте Анна. Я выявления причины появления синовита требуется сделать МРТ. Небольшое количество жидкости в коленном суставе при незначительной травме может рассосаться само. Возможно сделать пункцию сустава и удалить избыточную жидкость в надежде, что на этом все закончится.

Цитировать   Имя

klepiksms
Guest
Мне нравится0
22.10.2009 08:42:09
Добрый день!Мне второй раз откачивают жидкость с коленки левой ноги,второй раз был буквально неделю назад,но жидкость набралась вновь.Что делать?И страшно ли это? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
22.10.2009 09:09:28
Здравствуйте. После удаления синовиальной жидкости требуется повязка с компрессией на надколенник. Желателен постельный режим 7 дней, ограничение любой нагрузки на коленный сустав. Если есть повреждение, которое вызывает гиперпродукцию синовиальной жидкости (поврежденный мениск, явления артроза и др.), требуется визуализация проблемы при помощи МРТ и консультация артролога.

Цитировать   Имя

наталья
Guest
Мне нравится0
24.10.2009 23:12:13
здравствуйте.моему сыну 11ть лет.он занимается футболом профессионально,стало побаливать колено,когда бегает,при ходьбе боли нет...отека тоже не видно...может ли это быть жидкость в колене???

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
25.10.2009 08:21:08
С учетом возраста и пола это может быть болезнь Шляттера. Нужен осмотр артролога, возможно, потребуются рентгенограамы коленных суставов и МРТ больного сустава.

Цитировать   Имя

Ольга
Guest
Мне нравится0
07.01.2010 21:39:25
Здравствуйте у меня было повреждено калено я ударялась об лед мне делали операцию колено 100 процентов не могу согнуть и сеть на корточки как раньше тоже не могу. Что это и по какой причине это может быть? Мне с каленного сустава откачивали житкость тоже. Может ли быть что это что то с миниском?

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
08.01.2010 00:36:35
Здравствуйте Ольга. Возможно, есть повреждение менисков. Нужно сделать МРТ.

Цитировать   Имя

татьяна
Guest
Мне нравится0
07.02.2010 20:01:57
примерно 3-4 месяца назад катала дочку как лошадка,после заболело колено.при любом вставании на коленки оно очень болит.сегодня случайно обнаружила,что в колене появилась жидкость(скорей всего).пока вроде бы не болит,но страшно!идти к врачу обязательно или может само рассосаться?помогите! :o

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
07.02.2010 20:28:32
Здравствуйте Татьяна. Синовит может пройти сам. Можно использовать эластичный бинт. Если ситуация не разрешится, требуется осмотр травматолога и, возможно, МРТ.

Цитировать   Имя

Гость slavik
Guest
Мне нравится0
12.04.2010 00:59:58
Возможно ли не делать пункцию коленного сустава, при большом скоплении жидкости?как скоро жидкость рассасывается при минимальном количестве движений,и если находишься в гипсе?

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
12.04.2010 10:28:42
Здравствуйте. Необходимость пункции зависит от вида жидкости в суставе. При выявлении симптома баллотирования надколенника, что свидетельствует о нахождении в суставе жидкости более 40 мл, пункция нужна при наличии крови. Если ее не удалить, в суставе может образоваться кровяной сгусток, т. н. "суставная мышь", которая будет мешать движениям. Если в суставе скопилась синовиальная жидкость, ее удаляют при болезненном распирании сустава. В вашем случае синовит может остаться весь срок иммобилизации в гипсе.

Цитировать   Имя

Юлия
Guest
Мне нравится0
16.05.2010 20:23:17
Здравствуйте.Мне 14 лет,2 года у меня болит колено.В институте Зацепина(Зайцева,не помню)мне поставили дигноз артрит.Колено болит когда оно в согнутом положении.Оно не опухшее,но жидкость,кажется,в нем есть.Пью Найз.Помогает.Подскажите,может у меня не артрит,а просто накопилась жидкость?

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
16.05.2010 20:43:13
Здравствуйте Юлия. В Москве стандартным обследованием коленного сустава является МРТ. По мнению знакомых артрологов, без этого исследования нельзя точно сказать, что происходит внутри коленного сустава. Картина, которую Вы описываете, напоминает повреждение мениска. Просто так жидкость в суставе не накапливается.

Цитировать   Имя

Юлия
Guest
Мне нравится0
17.05.2010 16:59:17
Большое спасибо за ответ. И еще,все это у меня пошло после воспаления легких.Буквально через неделю после выздоровления меня взяли на соревнования,там у меня и заболела нога.В итоге у меня обнаружили пневмо хламидии.Курс лечения прошла,27 мая контрольный анализ,но сегодня узнала,что у них нет каких-то реактивов,поэтому сдать кровь не получится.Что нам с мамой следует сделать,чтобы подробно узнать насчет мениска? Спасибо.

Цитировать   Имя

Ренат Гость
Guest
Мне нравится0
17.05.2010 21:09:48
Добрый вечер! Играю в футбол. Неделю назад упал, но не на колено, после - поднялся и побежал, далее "щелчок" в колене. Заменился, постоял в стороне, ощупал колено, вроде ничего. Отбегал ещё тайм после чего почувствовал что быстро бегать затруднительно. Обратился в местный физ диспансер. Травматолог поставил диагноз - повреждение 4х главой мышцы. Поехал по месту прописки выписывать больничный лист - уложили на стол и откачали 45мг жидкости. Поставили диагноз - повреждение переднего мениска :( Два врача - 2 мнения. Прошла неделя - жидкость, судя по коленному суставу скопилась вновь, но в физ диспансере сказали что её мало и повторная пункция не требуется. Сделали рентген - он также ничего не показал. Сейчас хожу на физиотерапию (магнит), втираю Делобене-гель, прокалывают Мовалис. На работу хожу в эластичном бинте, дома - в жестком туторе. Вопрос: Стоит ли сделать повторную пункцию? МРТ? Обратится ещё к одному травматологу? Или просто ждать пока жидкость сама уйдет? И какой всё таки верный диагноз? Заранее благодарен за ответ!

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
18.05.2010 13:15:56
1. Только при блокировании движений в коленном суставе из-за избыточного количества жидкости. 2. МРТ в Москве при травмах коленного сустава является стандартным исследованием. От него зависит, что делать дальше. Без него нельзя поставить точный диагноз. Признаком неблагополучия в суставе будут боли и блокады. 3. Собрать мнение о медицинской проблеме трех и более специалистов - нормально.

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
18.05.2010 13:17:58
Здравствуйте Анна. Большая часть проблем с коленным суставом - повреждение внутреннего мениска, на это похожа и Ваша ситуация. Предположить это можно при осмотре, точный диагноз ставится при дополнительном исследовании на МРТ или хорошем УЗИ. Если есть блокада, возможно ввести в сустав анестетик, гормоны и постараться восстановить объем движений. Если нет блокады, рекомендуется ограничение нагрузок на ногу 1 неделю, любые НПВС, мази на сустав, например (долгит+траумель). Александр Валерьевич, добрый день. Нашла вашу страницу насайте Русского медицинского сервера, к которому обращаюсь для прояснениямедицинских проблем (прежде всего для анализа препаратов, назначаемых старым ибольным родителям). Ортопедических проблем много (жуткий хруст в коленях, боли вступнях, болезненные защёлкивания при вставании и ходьбе и так далее). Пару раз обращалась к хирургам в нашей клинике, на рентгененичего критического не выявляют и прописывают хондропротекторы, которые я неиспользую (см. комменты на РМС=). При болях (тугоподвижность коленного сустава)хорошо помогает диклофенак, который иногда и пью. Сегодня же как будто лопнуло что-то в колене с резкой болью,садилась на сидение в метро с рюкзаком. Почти сразу образовалось выпячиваниевыше и левее коленной чашечки (левая нога), безболезненное, кровь или выпотпока не ясно. Сезон летний, разъезды, к кому идти – не ясно, травматолога-ортопедау нас нет. Есть ли какие-то рекомендации на сегодня и в перспективе, если небудет положительной динамики? Еду загород, обезножить там очень обидно. Безезды на велике не добудешь пропитание =) Каковы условия вашего консультирования? Идти в платныйдиагностический центр не хотелось бы без жёсткой необходимости и уверенности вадекватности его специалистов. Любое исследование в них стоит очень дорого, а средстваприходится изыскивать только по жизненным показаниям =) Возраст 47 лет, проблем со здоровьем хватает, довольно серьезныедегенеративные изменения позвоночника, диски уходят, остеофиты растут, позвонкиразрушаются. Похоже, врождённые проблемы с соединительной тканью, которыепосыпались после 40 (месячные есть). Всего доброго, буду признательна за ответ Anna

Цитировать   Имя

Ренат
Guest
Мне нравится0
18.05.2010 17:31:47
Благодарю за совет Александр Валерьевич.

Цитировать   Имя

Ирина
Guest
Мне нравится0
26.05.2010 15:24:42
Добрый день! 7 мая упала с велосипеда, повредила колено.10 мая обратилась к травматологу, сделали пункцию, рентген(кости целы).11 мая обратилась к хирургу, выписали антибиотики и мазь, но колено раздувалось.17мая сделали пункцию + укол в сустав, что приостановило выделение жидкости. Но нога практически не сгибается, практически вся отекла. Сегодня сделали УЗИ. Но не хирург, не на УЗИ толком мне ничего не говорят. Заключение УЗИ: Эхоскопически синовит коленного сустава с выпотом жидкости в верхнем завороте (толщина слоя жидкости 3мм), в наружном боковом завороте (толщина слоя жидкости 3мм. Бурсит глубокой поднаколенниковой сумки справа. Повреждение переднего рога медиального мениска коленного сустава(нельзя исключить неполный разрыв). Отек медиальной коллатериальной связки коленного сустава с локальным выпотом под ней жидкости. На УЗИ сказали, что будет длительное лечение. А на сколько длительное? 1 месяц? Год? Или пожизненно? Мне никто не отвечает. Я привыкла все планировать. Эта травма и так меня выбила из жизненной клеи. Можно ли узнать : на сколько это серьезно? или на всю жизнь инвалид? если есть лечение с положительным результатом, то в какие сроки примерно лечат и чем, хотя бы от...до... Надеюсь Вы мне поможете, ответите. Не хотелось бы в 34 года стать инвалидом. Жизнь бурлит. Спасибо.

Цитировать   Имя

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответить
BBCode   Правила
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки
#name# #size#

#name#
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы
Сменить картинку
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода 'Код подтверждения'.

МосРентген Центр | Цифровой рентген на дому
© 1999–2025. Сайт Александра Дидковского
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
  • 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • ЦИФРОВОЙ РЕНТГЕН НА ДОМУ
    8-495-22-555-6-8
    при переломе шейки бедра и пневмонии от компании МосРентген Центр - партнера Института имени Склифосовского
    подробно
  • РЕНТГЕН ПОД КЛЮЧ
    Лицензирование рентгеновских кабинетов
    подробно
  • Продажа цифрового рентгена
    Рентген дигитайзер AGFA CR12-X - оцифровщик рентгеновских снимков
    подробно