• 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Дзен
  • YouTube
  • FAQ
  • Отзывы
МосРентген Центр
МосРентген Центр
Первая помощь при переломе шейки бедра
  • Услуги
    • МРТ 3 Тесла
    • Трехмерная компьютерная томография
    • Лицензирование рентгеновских кабинетов
  • Товары
    • Цифровой рентген
      • Аппараты для цифрового рентгена
      • Оцифровщики
      • Дигитайзеры
    • Аналоговый рентген
      • Рентгеновская пленка
      • Рентгеновские кассеты
      • Хим. реактивы
  • Статьи
    • Травматология
    • Рентгенология
  • Блог
  • МЕНЮ ЗАКРЫТЬ назад  
МосРентген Центр

Жидкость в коленном суставе

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Ответить
RSS
Жидкость в коленном суставе

Женя
Guest
Мне нравится0
08.02.2011 11:11:59
Добрый день! Мне 23 года, 1,5 месяца назад получила травму колена в результате неудачного падения. Поставили диагноз: повреждение боковых коллатеральных связок правого коленного сустава. 2,5 недели проходила в гипсе, гипс сняли, колено практически разработано. Но чисто визуально при выпрямленной ноге видна припухлость. Судя по всему, это скопление синовиальной жидкости. Ее объем не увеличивается,но и не уменьшается. Меня это беспокоит, т.к. активно занимаюсь спортом. Подскажите, что в этом случае нужно делать, в больницу сейчас нет возможности попасть... Что можете посоветовать, чтобы она быстрее рассосалась?

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
08.02.2011 11:22:01
Дорогая Женя, начните с нанесения на область коленного сустава 2 раза в сутки мазей долгит+траумель С, наденьте пакет без дна и наложите эластичный бинт с легкой компрессией. Для установления диагноза требуется МРТ.

Цитировать   Имя

Женя
Guest
Мне нравится0
08.02.2011 14:37:09
Ясно. Спасибо! Очередь на МРТ у нас в городе тоже на месяц вперед, жду уже неделю как...

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
08.02.2011 14:58:03
Какое название Вашего города?

Цитировать   Имя

Ульев Денис
Guest
Мне нравится0
10.02.2011 19:10:38
Здравствуйте,Александ,вот мои снимки МРТ надеюсь на вашу консультацию,жду ответа,заранее спасибо снимки были сделаны 15 декабря 2010 года. http://s56.radikal.ru/i152/1102/15/7cda7199641a.jpg http://s016.radikal.ru/i336/1102/9d/1b1c4317e7fc.jpg http://i040.radikal.ru/1102/f2/9aa25df64b89.jpg http://s015.radikal.ru/i331/1102/44/8b3f643ceb79.jpg http://s52.radikal.ru/i136/1102/d4/ef4f4405036c.jpg

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
11.02.2011 15:04:26
Первый и последний снимок не загружаются. На том, что есть, видно повреждение заднего рога внутреннего мениска. ПКС корректно не визуализируется - невозможно определить ее целостность. А где проводилось исследование? Есть ли у Вас копия на CD?

Цитировать   Имя

Ульев Денис
Guest
Мне нравится0
11.02.2011 15:17:03
Исследование я делал В ФГУ Клиническая больница №1 управления делами Президента РФ Копии на CD у меня нет,а я могу как нибудь по другому их достать или скинуть вам ссылку на скачивание например?Для просмотра.

Цитировать   Имя

Ульев Денис
Guest
Мне нравится0
11.02.2011 15:31:47
Или может быть можно как то придти к вам на платную консультацию очно,просто вдруг там и правда все так серьезно и нужно срочное лечение.

Цитировать   Имя

Ульев Денис
Guest
Мне нравится0
11.02.2011 16:04:44
Вот повторно залил снимки должны просмотреться вроде http://letitbit.net/download/67570.6373fbccc0e554a6c8a5c5385b28/IMG_5501.JPG.html http://letitbit.net/download/86958.83b1a9a4ab21c9614103386c37a7/IMG_5502.JPG.html http://letitbit.net/download/39756.3cae887c435d005c01183454d9a0/IMG_5503.JPG.html http://letitbit.net/download/21391.28db1bb27644ac2f230bd08a5f3f/IMG_5504.JPG.html http://letitbit.net/download/59785.56611e71cb0064009a27dd5922cd/IMG_5505.JPG.html Очень жду ответа на вопросы,заранее большое спасибо! ---------------------------------------------------- Четвертый файл не закачан. По прежнему не визуализируется передняя крестообразная связка, скорее всего - разорвана. Требуется консультация артролога.
Изменено: Александр Дидковский - 17.02.2011 15:43:53

Цитировать   Имя

Руслан
Guest
Мне нравится0
17.02.2011 00:05:08
Здравствуйте! Занимался бодибилдингом...правое колено стало издавать щелчок при каждом приседании и просто при сгибании колена. Сходил к врачу...тот сказал, что артрит и назначил физиотерапию...не помогло. спустя лет пять занялся тайским боксом...после приседаний на коленном суставе появиласт опухоль...на следующий день прошло..но когда нажимаю, то небольшая боль...сходил к хирургу...направил на узи (ультразвуковое исследование правого коленного сустава), где сделали заключение: эхоскопически признаки бурсита правого коленного сустава. (также там написано: свободная жидкость ддддддо 7мм, инфрапателлярно до 5мм). что делать в таком случае?

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
17.02.2011 15:09:07
Дорогой Руслан, ситуация похожа на повреждение мениска; нужно сделать МРТ. Щелчки в суставе бывают в норме. Если есть отечность сустава, блокады - может потребоваться артроскопия.

Цитировать   Имя

Гость
Guest
Мне нравится0
17.02.2011 21:59:00
Здравствуйте, я на больничном с диагнозом травматический синовит, однако после УЗИ врачи не совсем уверены, что причина - именна травма, да и очевидных травм действительно не было. Рекомендована консультация ревматолога, но в нашем городе такого врача найти не легко. Вот результаты УЗИ: целостность сухожилия четырехглавой мышцы бедра и собственной связки надколеннкиа не нарушена. Боковые связки без признаков повреждения. Суставные поверхности ровные, без остеофитов. Гиалиновый хрящ истончен. Мениски - структура однородная, мелкозернистая, контуры четкие, ровные без признаков повреждения (и внутренний и наружный. В супрапателлярной сумке наличие жидкости с расхождением листков до 0,8-0,9 см, утолщение синовиальной выстилки до 2,5 мм, в инфрапателлярной сумке жидкости нет. В подколенной области патологических образований нет. Заключение: УЗ-признаки остеартроза, связочный аппарат без признаков нарушения целостности. Признаки синовита супрапателлярной сумки с небольшим количеством жидкости в ней. Мениски без патологии. Беспокоит истончение хряща и признаки остеоартроза, что это значит? теперь будут постоянно болеть колени?

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
17.02.2011 22:33:34
Дорогая Гостья, эти заболевания сами по себе беспокоить не могут. Если Вас тревожат боли в коленных суставах, может помочь курс внутрисуставных уколов.
Изменено: Александр Дидковский - 18.02.2011 16:06:09

Цитировать   Имя

VByfc
Guest
Мне нравится0
19.02.2011 15:45:15
Сдраствуйте я занимаюсь вольной борьбой 15 лет в колене была житкость откачивал там была кровь мениск и коленная чашка была цела не повреждена.При сгибание боли нет и при нагрузке тоже !и вот есть подозрение на житкость что делать?можно обайтись без врача уверен что колено цело ! Здравствуйте. Пока нет блокад и болей в суставе, можно ничего не делать.
Изменено: Александр Дидковский - 21.02.2011 11:00:05

Цитировать   Имя

ГостьРоза
Guest
Мне нравится0
20.02.2011 17:29:55
Здравствуйте.Два года назад упала на колено оно опухло сделали МРТ разрыв мениска,скопление жидкости.Мне зделали пункцию и всё сказали всё пройдёт.Но через год опять скопилась жидкость опять сделали пункцию и всё.мазь и таблетки траумел назначили.прошёл месяц колено не болит,но оно опять потихоньку увеличивается.посоветуёте что делать.Заранее спасибо.

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
21.02.2011 11:01:01
Дорогая Роза, возможно, Вам поможет курс внутрисуставных уколов с дипроспаном.

Цитировать   Имя

Гость Марина
Guest
Мне нравится0
27.02.2011 22:51:40
Здравствуйте, Александр! Месяц назад произошла травма левого колена (сильный удар об бордюр). Сразу в травмотологии зашили рану (долго шла кровь пока ехала в больницу), сделали рентген (переломов не показало). Через неделю сделали пункцию (кровь скопилась после ушиба), наложили гипсовую лангету, через 2,5 недели гипс сняли, ходить естесственно трудно, нога пока плохо сгибается. Сделала МРТ. Вот заключениеМРТ ЦЕНТРА:МР картина остеохондрального перелома задних отделов латерального мыщелка бедренной кости с фрагментацией кости и хряща в области повреждения; трабекулярного отека латерального мыщелка большеберцовой кости; частичного разрыва латеральной коллатеральной связки. Умеренно выраженный синовит. Незначительно выраженные структурные интралигаментозные изменения передней крестообразной связки; структурные изменения латерального мениска, более вероятно посттравматического генеза. Начальные МР признаки гонартроза I ст. Рекомендована консультация врача-травматолога. Мой врач, посмотрел снимки и сказал, что там всего лишь незначительная трещина, ещё один врач на пенсии, но ранее один из лучших в городе, тоже сказал, что необратимых повреждений нет, что тоже малюсенькая трещина. Лангету сняли две недели назад, колено было припухшее, через несколько дней я сделала тёплый луковый компресс с обёртыванием пакетами на ночь, когда сняла, увидела, что выпот стал больше. Лечащий врач предложил пункцию, другой (на пенсии, со стажем), сказал, что ни в коем случае, что надо делать УВЧ и само рассасётся. Через 4-5 процедур действительно отёк стал уменьшаться, но сегодня (мне возможно кажется) отёк такой же, всего УВЧ прошла 7 процедур. Скажите, действительно ли отёк может сам рассасаться? Сколько времени? Продолжать ли УВЧ? Помогите мудрым советом, очень боюсь попасть в зависимость пункция-скопление-пункция или ещё хуже-инфекция от пункции. Сейчас, постоянно ношу элластичнвй бинт, накладываю марлю,смоченную водкой, принимаю уже 10 дней по 2 табл. на ночь Индометацин и мажу "Индовазин" и "Окопник". Прошу Вас обратить внимание, что заключение МРТ центра не верное, т.к. как оба разных врача, после осмотра снимков, сошлись во мнении маленькой трещинки и всё нормально с мениском и со связками. Спасибо заранее за ответ. С уважением, Марина.

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
28.02.2011 16:16:39
Дорогая Марина, отек может рассосаться сам. Точных сроков сказать невозможно. Сомнительно, что УВЧ может помочь при внутрисуставных проблемах. В вашем случае может помочь внутрисуставное введение гормонов, ношение эластичного бинта. Присылайте МРТ.

Цитировать   Имя

Марина Гладкова
Guest
Мне нравится0
01.03.2011 21:11:00
Снова здравствуйте, Александр! С удовольствием бы отправила Вам снимки, но в МРТ центре мне записали их на диск и открыть его можно только с помощью программы, записанной тоже на диск. Есть ещё основной снимок на рентген-плёнке, но сфоткать его как? Может попробовать отправить Вам на почту? Но адреса Вашего нет... Что лучше? С уважением, Марина.

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
02.03.2011 11:37:17
Пришлите все файлы, записанные на диске, заархивированные в один файл на адрес aldid@@mail.ru. Программа для просмотра у меня есть для стандартных изображений в формате DICOM.

Цитировать   Имя

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Ответить
BBCode   Правила
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки
#name# #size#

#name#
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы
Сменить картинку
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода 'Код подтверждения'.

МосРентген Центр | Цифровой рентген на дому
© 1999–2025. Сайт Александра Дидковского
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
  • 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • ЦИФРОВОЙ РЕНТГЕН НА ДОМУ
    8-495-22-555-6-8
    при переломе шейки бедра и пневмонии от компании МосРентген Центр - партнера Института имени Склифосовского
    подробно
  • РЕНТГЕН ПОД КЛЮЧ
    Лицензирование рентгеновских кабинетов
    подробно
  • Продажа цифрового рентгена
    Рентген дигитайзер AGFA CR12-X - оцифровщик рентгеновских снимков
    подробно