• 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Дзен
  • YouTube
  • FAQ
  • Отзывы
МосРентген Центр
МосРентген Центр
Первая помощь при переломе шейки бедра
  • Услуги
    • МРТ 3 Тесла
    • Трехмерная компьютерная томография
    • Лицензирование рентгеновских кабинетов
  • Товары
    • Цифровой рентген
      • Аппараты для цифрового рентгена
      • Оцифровщики
      • Дигитайзеры
    • Аналоговый рентген
      • Рентгеновская пленка
      • Рентгеновские кассеты
      • Хим. реактивы
  • Статьи
    • Травматология
    • Рентгенология
  • Блог
  • МЕНЮ ЗАКРЫТЬ назад  
МосРентген Центр

Жидкость в коленном суставе

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Ответить
RSS
Жидкость в коленном суставе

Марина
Guest
Мне нравится0
04.01.2011 09:29:21
Здравствуйте! Мне 40 лет. Полмесяца назад резко заболело колено, потом опухло,поднялась температура. Через неделю обратилась к врачу. Сделали рентген, жидкости не обнаружили. Хирург поставила диагноз - флегмона. Делали какие-то компрессы, вышел гной, но потом она два раза откачивала мне жидкость из сустава. Вроде пошло на поправку, а тут я подскользнулась и упала на это колено. Появился синяк, опухоль, плохо сгибается. Что мне делать? Проблема в том, что живу я в маленьком городе, и у нас все врачи ушли на длительные праздники, хоть голову себе разбей. Спасибо заранее за помощь. Может компрессы какие или мази?

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
05.01.2011 09:58:53
Дорогая Марина, описываемая Вами картина - повод для госпитализации в хирургический стационар. Самое опасное в Вашей ситуации - дальнейшее развитие гнойного процесса. Если у Вас нет возможности получить консультацию хирурга, принимайте антибиотик сумамед 500 мг 1 раз в сутки.

Цитировать   Имя

Гость
Guest
Мне нравится0
09.01.2011 10:18:58
Здравствуйте Александр. Давно имею проблемы с коленями, не так давно сделал МРТ. Расшифровка выглядит как: "В полости сустава скопление жидкости. ПКС увеличена в объеме, неоднородной структуры, с нечеткими неровными контурами, МР-сигнала повышенной интенсивности во всех последовательностях. Траектория ПКС сохранена. ЗКС в положении избыточного изгиба. структура менисков неоднородна за счет включений сигналов высокой интенсивности. Контуры заднего рога внутреннего мениска прерывисты. Гиалиновый хрящ суставной поверхности надколенника истончен, структура его неоднородная. Периартикулярные мягкие ткани не изменены." Заключение. "Частичное повреждение ПКС. Дегенеративные изменения менисков 1ст с признаками разрыва заднего рога внутреннего мениска. Синовит. Хондромаляция суставной поверхности надколенника." Боли имеют постоянных характер, усиливаются в период повышенных нагрузок и погодных изменений. Не могу однозначно охарактеризовать боль как сильную или слабую, ввиду общей низкой чувствительности. Но иной раз, после особо трудного дня просыпаюсь от боли. В прошлом спортсмен контактник (борец). Хотелось бы узнать, что с этим можно сделать сейчас, и что придется делать, если это запустить....

Цитировать   Имя

Александр
Guest
Мне нравится0
10.01.2011 01:12:57
Здравствуйте Александр. Тоже есть проблема с коленом. в 1й раз была небольшая опухоль, с увеличением области над коленной чашечкой. использовал лиотон гель, прошло в течении 2х дней. Во 2й раз примерно по прошествии 2-3 месяцев это повторилось, причом в гораздо усиленном маштабе: колено не сгибалось произвольно даже под 90 градусов. при обращении в травмпункт при помощи пункции коленного сустава было выкачано 75 кубиков жидкости. Жидкость не содержала крови, была муноватого полупрозрачного цвета (по ассоциации могу сравнить с цветом топлённого жира). на повторном приёие через неделю пунктировали ещё 10 кубиков. Была наложенна лангетка на тыльную сторону ноги по всей её протяжонности (от ягодичной мышцы до галеностопа). Лечащий врач запретил опираться на травмированную ногу и сгибать (для чего и была наложена лангета). Хочу заметить что, травм предшесвующих "воспалению! сустава не было. Все происходило во время сна, т.е. с утра я обнаруживал распухшее колено. Хочу добавить, что я регулярно катаюсь на велосипеде, не с самой правильной посадкой, что увеличивает нагрузку на сустав. Мои вопросы к вам в следующем: 1) Обоснованное лечение и срок реабилитации (3 недели с поледующим курсом антибиотиков и ЛФК) назначил мне мой лечащий врач? 2) Исходя из моей истории без обращения к МРТ, насколько серьезно это может быть (дало в миниске, возможен ли был его разрыв) ?

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
10.01.2011 10:09:44
Цитата
Гость пишет: Здравствуйте Александр. Давно имею проблемы с коленями, не так давно сделал МРТ. Расшифровка выглядит как: "В полости сустава скопление жидкости. ПКС увеличена в объеме, неоднородной структуры, с нечеткими неровными контурами, МР-сигнала повышенной интенсивности во всех последовательностях. Траектория ПКС сохранена. ЗКС в положении избыточного изгиба. структура менисков неоднородна за счет включений сигналов высокой интенсивности. Контуры заднего рога внутреннего мениска прерывисты. Гиалиновый хрящ суставной поверхности надколенника истончен, структура его неоднородная. Периартикулярные мягкие ткани не изменены." Заключение. "Частичное повреждение ПКС. Дегенеративные изменения менисков 1ст с признаками разрыва заднего рога внутреннего мениска. Синовит. Хондромаляция суставной поверхности надколенника." Боли имеют постоянных характер, усиливаются в период повышенных нагрузок и погодных изменений. Не могу однозначно охарактеризовать боль как сильную или слабую, ввиду общей низкой чувствительности. Но иной раз, после особо трудного дня просыпаюсь от боли. В прошлом спортсмен контактник (борец). Хотелось бы узнать, что с этим можно сделать сейчас, и что придется делать, если это запустить....
Здравствуйте. По описываемой Вами картине МРТ возможно было полное повреждение ПКС и ее сращение с удлиннением. Это можно подтвердить, если при приседании чувствуется подвижность в коленном суставе вперед-назад, чувство нестабильности в колене, симптом "выдвмжного ящика". В этом случае или нужно делать интенсивные упраженения на велотренажере для укрепления мыщц, которые частично возьмут на себя роль стабилизации сустава, или делать операцию, любым их имеющихся способов восстанавливать связку. От том, какое решение принять, лучше посоветоваться с артрологом. Возможно, он посоветует при помощи артроскопической операции очистить сустав от всех элементов, которые мешают движениям. Самый простой способ помочь - сделать укол в коленный сустав с гормоном для уменьшения воспаления и препаратом на основе гиалуроната натрия для уменьшения силы трения.

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
10.01.2011 10:26:29
Цитата
Александр пишет: Здравствуйте Александр. Тоже есть проблема с коленом. в 1й раз была небольшая опухоль, с увеличением области над коленной чашечкой. использовал лиотон гель, прошло в течении 2х дней. Во 2й раз примерно по прошествии 2-3 месяцев это повторилось, причом в гораздо усиленном маштабе: колено не сгибалось произвольно даже под 90 градусов. при обращении в травмпункт при помощи пункции коленного сустава было выкачано 75 кубиков жидкости. Жидкость не содержала крови, была муноватого полупрозрачного цвета (по ассоциации могу сравнить с цветом топлённого жира). на повторном приёие через неделю пунктировали ещё 10 кубиков. Была наложенна лангетка на тыльную сторону ноги по всей её протяжонности (от ягодичной мышцы до галеностопа). Лечащий врач запретил опираться на травмированную ногу и сгибать (для чего и была наложена лангета). Хочу заметить что, травм предшесвующих "воспалению! сустава не было. Все происходило во время сна, т.е. с утра я обнаруживал распухшее колено. Хочу добавить, что я регулярно катаюсь на велосипеде, не с самой правильной посадкой, что увеличивает нагрузку на сустав. Мои вопросы к вам в следующем: 1) Обоснованное лечение и срок реабилитации (3 недели с поледующим курсом антибиотиков и ЛФК) назначил мне мой лечащий врач? 2) Исходя из моей истории без обращения к МРТ, насколько серьезно это может быть (дало в миниске, возможен ли был его разрыв) ?
Дорогой Александр к сожалению Вы не написали диагноз, на основании которого проводилось лечение. Поэтому разумность назначения антибиотиков и ЛФК подтвердить не могу. Обычно обстоятельства травмы мениска пациент помнит, это больно. В Вашем случае, возможно, придется провести диагностический поиск шире - назначить стандартные анализы на ревматизм, сделать посев синовильной жидкости на инфекцию. МРТ рекомендовано делать в случе травмы. При заболеваниях МРТ кроме наличия жидкости в верхнем завороте (что и так очевидно) может ничего не показать. При накоплении жидкости в суставе требуется носить компрессирующий наколенник и принимать любые противовоспалительные средства. Возможно, вам на 1-2 месяца следует отменить нестандарные нагрузки на сустав и посмотреть результат?

Цитировать   Имя

Сергей
Guest
Мне нравится0
12.01.2011 20:56:37
Добрый день! Подскажите к какому врачу обращаться при артрите?

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
13.01.2011 09:10:21
Дорогой Сергей, обычно артритами занимается артролог.

Цитировать   Имя

Гость
Guest
Мне нравится0
14.01.2011 02:12:59
На тренировке вывихнул колено. На следущий день пошол к травматологу мне зделали пункцыю и наложили шину. через 2 дня пошол с ново к варчу но жидкость сново появилась и в большем количестве что это может быть ?? и ещо мне в больнице что у меня растяжения связок коленного сустава , почему накопычуетса жидкость ? и как скоро можно востановитса?

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
14.01.2011 11:18:48
Здравствуйте. 1. Это может быть, например, повреждение менисков. 2. Синовит коленного сустава после травмы может возникнуть из-за какого-либо внутрисуставного повреждения. 3. Синовит может рассосаться и сам в компрессионной повязке. Для точного диагноза необходимо сделать МРТ.

Цитировать   Имя

Ульев Денис
Guest
Мне нравится0
16.01.2011 23:57:56
Здравствуйте,Александр,5 декабря 2010 года я играл в футбол и мне парень влетел в левое колено и выбил чашечку она ушла на внешнюю сторону и нижняя часть ноги как бы ушла влево я лежал,С перепугу нащупал чашечку и немного толкнул ее обратно и она сама встала на место и кости тоже (правильно ли я сделал?)потом я встал и пошел в травмпункт,там мне наложили гипс и отправили в травvпункт по месту жительства,там меня даже смотреть не стали сказали сделать МРТ Я сделал его через 2 недели после травмы,колено было опухшее,но пункцию сустава мне делать не стали сказали делать компресс и тд отек вроде бы спал,но может там что то еще осталось,я не знаю((( Заключение МРТ:зу разрыв 2-го типа медиального удерживателя надколенника, ушиб костного мозга бедренной кости и медиального отдела надколенника. Бурсит, синовит.Страшно ли все это?Мениск вроде в порядке.После снятия гипса меня отправили на ЛФК и Массаж,НО я не могу согнуть ногу,максимум градусов на 10 вы не могли бы сказать с чем это связано???С момента травмы прошло уже полтора месяца фактически но никаких результатов,я хожу в эластичном бинте на прямой ноге,нормально без болей,ногу согнуть не могу,при попытке согнуть более чем на 10 градусов появляется боль и такое чувтво что что то натягивается сбоку чашечки и мешает мне согнуть ногу в травмпункте говорят что У МЕНЯ ВСЕ НОРМАЛЬНО,но мне что то с трудом в это верится,я боюсь что больше никогда ногу не согну.Я мог повредить мениск при ходьбе без гипса????И сколько примерно может занять восстановление и не нужна мне операция в моем случае????Жду ответа,ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Цитировать   Имя

Ульев Денис
Guest
Мне нравится0
17.01.2011 00:05:33
Цитата
Ульев Денис пишет: Здравствуйте,Александр,5 декабря 2010 года я играл в футбол и мне парень влетел в левое колено и выбил чашечку она ушла на внешнюю сторону и нижняя часть ноги как бы ушла влево я лежал,С перепугу нащупал чашечку и немного толкнул ее обратно и она сама встала на место и кости тоже (правильно ли я сделал?)потом я встал и пошел в травмпункт,там мне наложили гипс и отправили в травvпункт по месту жительства,там меня даже смотреть не стали сказали сделать МРТ Я сделал его через 2 недели после травмы,колено было опухшее,но пункцию сустава мне делать не стали сказали делать компресс и тд отек вроде бы спал,но может там что то еще осталось,я не знаю((( Заключение МРТ:зу разрыв 2-го типа медиального удерживателя надколенника, ушиб костного мозга бедренной кости и медиального отдела надколенника. Бурсит, синовит.Страшно ли все это?Мениск вроде в порядке.После снятия гипса меня отправили на ЛФК и Массаж,НО я не могу согнуть ногу,максимум градусов на 10 вы не могли бы сказать с чем это связано???С момента травмы прошло уже полтора месяца фактически но никаких результатов,я хожу в эластичном бинте на прямой ноге,нормально без болей,ногу согнуть не могу,при попытке согнуть более чем на 10 градусов появляется боль и такое чувтво что что то натягивается сбоку чашечки и мешает мне согнуть ногу в травмпункте говорят что У МЕНЯ ВСЕ НОРМАЛЬНО,но мне что то с трудом в это верится,я боюсь что больше никогда ногу не согну.Я мог повредить мениск при ходьбе без гипса????И сколько примерно может занять восстановление и не нужна мне операция в моем случае????Жду ответа,ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
И еще при сгибе более чем на 10 градусов болит внутренняя сторона колена там где находется вроде как мыщелковая щель (точно не знаю) может быть я неправильно вправил колено???Или хрящь какой нибудь при этом повредил или при ходьбу без гипса,заранее спасибо!!!!!!

Цитировать   Имя

Игорь
Guest
Мне нравится0
17.01.2011 04:13:10
Здравствуйте, Александр. Ситуация такова. 4 января 2011 после сна обнаружил отек коленного сустава (2 января - легкий удар о стул), на след.день ходил к врачу - диагноз - препаттелярный бурсит правого коленного сустава. Первые пару дней вынужден был ходить, поэтому покой в эти дни соблюдать не получилось. Лечение: давящая повязка, компресс с димексидом (3 дня еще пробовал капсикам или согревающие водочные компрессы). К 10 января - динамики - никакой. Новое лечение с 10 января: магнит (ежедневно), компресс с димексидом, долгит крем, давящая повязка. К 16 января- динамики никакой. Вечером 16 января, около 20.30 наложил новый компресс Долгит крем+димексид, в 2.30 ночи снял повязку - отек исчез практически полностью. Вопросы: 1.Есть ли вероятность прорыва жидкость в сустав (и каков мог быть ее состав с учетом всего описания)? 2.Возможные последствия при этом. 3.Рекомендации по лечению. За весь период болезни общего повышения температуры не было, только локальное "потепление" бурсы. Жидкость в бурсе при пальпации на ощупь была мягкой. Ограниченности движения сустава и болезненных ощущений практически не было. Анализы на ИППП (хламидии в том числе) месячной давности - всё в порядке. Флюорография - март 2010. Предыстория: повреждение мениска (март 2010) и тогда же поставили диагноз артроз 2-й степени. МРТ еще не делал. Заранее спасибо Вам за ответ.

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
17.01.2011 18:18:38
Здравствуйте Игорь. 1, 2. Маловероятно, в норме эти полости не сообщаются. 3. Если проблема рассосалась во всех смыслах, значит, лечение было правильным. МРТ имеет смысл сделать если будут боли или блокады в суставе.

Цитировать   Имя

АЛИНА
Guest
Мне нравится0
21.01.2011 17:21:55
ЗДРАВСТВУЙТЕ!12.01.СОГНУЛА НОГУ И ПРОИЗОШОЛ ЩЕЛЧОК (БЫЛО ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ КАК БУДТО МЫШЦА СЪЕХАЛА,А ПОТОМ ЕЁ ЗАЩЕМИЛО)НЕДЕЛЮ НЕ ХОДИЛА,НЕ МОГЛА РАЗОГНУТЬ НОГУ.ЧЕРЕЗ ДНЕЙ 5 ПОЯВИЛАСЬ ЖИДКОСТЬ!ЩАС ХОЖУ БОЛИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ,НО ЕСТЬ КАКОЙ ТО ДИСКОМФОРТ.СХОДИЛА В БОЛЬНИЦУ,ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО РАСТЯЖЕНИЕ,ЖИДКОСТЬ ОТКАЧАЛИ(БЫЛО НЕ МНОГО КРОВИ)ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ЖИДКОСТЬ ОПЯТЬ ПОЯВИЛАСЬ,И НЕ МЕНЬШЕ КАК ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ,И СТОИТ ЛИ ЕЁ ОПЯТЬ ОТКАЧИВАТЬ??? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!

Цитировать   Имя

*
Guest
Мне нравится0
21.01.2011 17:36:35
АЛИНА СКАЖИТЕ АЛЕКСАНДР,ЧТО МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ПРИЧИНОЙ ЩЕЛЧКОВ (ПОД НАДКОЛЕННОЙ ЧАШЕЧКОЙ)ПРИ РАЗГИБАНИИ НОГИ???БОЛИ Я ПРИ ЭТОМ НЕ ОЩУЩАЮ,НО БОЮСЬ ЧТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НЕХОРОШИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ! СПАСИБО!!!

Цитировать   Имя

Koleno
Guest
Мне нравится0
21.01.2011 19:45:24
Мениск. Сделайте МРТ. Лучше у Александра

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
21.01.2011 22:14:20
Дорогая Алина, наиболее частой причиной Ваших ощущений является повреждение менисков коленного сустава. Акустический феномен, который Вам кажется щелчком, бывает и в норме. При болях и блокаде в суставе является дополнительным признаком повреждения мениска. Тактика лечения обычно следующая. Делается укол в коленный сустав, удаляется лишняя жидкость, сустав накачивается анестетиком, гормональным препаратом, препаратом гиалуроновой кислоты. Травматолог проводит разблокировку сустава. Накладывается давящая повязка, иногда - гипс на 1-2 недели. Если повторяются эпизоды блокады, может потребоваться артроскопия. Всегда лучше сделать МРТ.

Цитировать   Имя

АЛИНА
Guest
Мне нравится0
22.01.2011 10:37:48
АЛЕКСАНДР СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!

Цитировать   Имя

Денис
Guest
Мне нравится0
23.01.2011 13:11:49
Здравствуйте,Александр,5 декабря 2010 года я играл в футбол и мне парень влетел в левое колено и выбил чашечку она ушла на внешнюю сторону и нижняя часть ноги как бы ушла влево я лежал,С перепугу нащупал чашечку и немного толкнул ее обратно и она сама встала на место и кости тоже (правильно ли я сделал?)потом я встал и пошел в травмпункт,там мне наложили гипс и отправили в травмпункт по месту жительства,там меня даже смотреть не стали сказали сделать МРТ Я сделал его через 2 недели после травмы,колено было опухшее,но пункцию сустава мне делать не стали сказали делать компресс и тд отек вроде бы спал,но может там что то еще осталось,я не знаю((( МРТ:Форма и положение костей формирующих коленный сустав не изменены,суставные поверхности когурентны,Ширина суставной щели не изменена.Жидкости в основной полости сустава и переднем завороте выраженно увеличено,Гиалиновый хрящ хорошо дифференцируется,структура его однородная.МР-сигнал от костного мозга бедренной кости в субкорртикальных отделах на уровне боковых отделов латерального мыщелка и медиальных отделах надколенника (место прикрепления удерживателя) локально интенсивно повышен.Визуализируется выраженное разволокнение удерживателя непосредственно в месте прикрепления,увеличение толщины и дугообразность хода волокон,а так же резкое повышение МР сигнала вокруг.Форма менисков сохранена контуры четкие и ровные их структура на Т1ВИ и Т2ВИ достаточно однородная.Крестообразные и коллатеральные связки четко дифференцируются структура их не изменена контуры четкие и ровные.Локальных скоплений жидкости в околосвязочных пространствах не выявлено.Надколенник обычной формы не смещен.Гиалиновый хрящ надколенника не изменен структура его однородная.Форма живого тела не изменена,структура его без признаков склерозирования и фрагментации.Окружающие мягкие ткани без особенностей.Лимфатические узлы подколенной области не увеличены ЗАКЛЮЧЕНИЕ:МРТ картина может соответствовать зу разрыву 2-го типа медиального удерживателя надколенника.Ушиб костного мозга бедренной кости и медиального отдела надколенника.Бурсит,синовит. Страшно ли все это?Мениск вроде в порядке.После снятия гипса меня отправили на ЛФК и Массаж,НО я не могу согнуть ногу,максимум градусов на 10 вы не могли бы сказать с чем это связано???С момента травмы прошло уже полтора месяца фактически но никаких результатов,я хожу в эластичном бинте на прямой ноге,нормально без болей,ногу согнуть не могу,при попытке согнуть более чем на 10 градусов появляется боль и такое чувтво что что то натягивается сбоку чашечки и мешает мне согнуть ногу в травмпункте говорят что У МЕНЯ ВСЕ НОРМАЛЬНО,но мне что то с трудом в это верится,я боюсь что больше никогда ногу не согну.Я мог повредить мениск при ходьбе без гипса????И сколько примерно может занять восстановление и не нужна мне операция в моем случае????Жду ответа,ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Цитировать   Имя

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Ответить
BBCode   Правила
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки
#name# #size#

#name#
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы
Сменить картинку
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода 'Код подтверждения'.

МосРентген Центр | Цифровой рентген на дому
© 1999–2025. Сайт Александра Дидковского
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
  • 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • ЦИФРОВОЙ РЕНТГЕН НА ДОМУ
    8-495-22-555-6-8
    при переломе шейки бедра и пневмонии от компании МосРентген Центр - партнера Института имени Склифосовского
    подробно
  • РЕНТГЕН ПОД КЛЮЧ
    Лицензирование рентгеновских кабинетов
    подробно
  • Продажа цифрового рентгена
    Рентген дигитайзер AGFA CR12-X - оцифровщик рентгеновских снимков
    подробно