15.08.2021
Поэтому алкоголь это у нас природный источник наслаждения.
Теги: алкоголь
234567 Начало активности (дата): 15.08.2021 21:08:00
234567 Кем создан (ID): 989
234567 Ключевые слова: фолмальдегид, виски, воска, алкоголь, печень, электролиты, бочка, выдержка
12354567899
С.В. Савельев - Виски и мозг
Я люблю виски, коньяк, вино и шампанское и всякое. Хорошего мало на этой планете.
Журналист: Сергей Вячеславович мы хорошо знакомы с вашей деятельностью как ученого и писателя, а так же у вас есть так же интереснейшее направление, исследовательское.
Обо всем, что связано с влиянием на человеческий мозг. Вы на все смотрите препарируя и анализируя или в каких то областях , например в питье благородных напитков и находите какой - то компромисс для себя, как профессионала .
Савельев С.В.: Вопрос конечно занимательный. Поскольку мне интересно кроме исследования и все проявления жизни, потому что один из аспектов, которым я занимаюсь, это эволюция человечества. Но поскольку эволюция человечества без С2Н5OH , вообще была бы не возможна.
Я могу абстрагироваться до уровня обыкновенной человеческой жизни, поскольку я исследую только тогда, когда процесс выходит за рамки некоего стандарта. А когда он в рамках, чего его исследовать. Надо наслаждаться жизнью. Это научные комплексы, которые отравляют жизнь. Ты не сможешь смотреть на окружающую жизнь более или менее разумно, поскольку ты в ней не участвуешь, а чувствуешь себя препаратом.
Я просто получаю от жизни удовольствие и мне этого достаточно.
Журналист: Когда в вашу жизнь осознано, пришло к коньяку, виски. Я знаю, что вы поклонник, в том числе коньяка.
Савельев С.В.: Я люблю виски, коньяк, вино и шампанское и всякое. Хорошего мало на этой планете. Проблема не в том, что бы напиться, это сделать легко и непринужденно.
Некоторые вообще обходятся без алкоголя и вредных веществ. Поскольку наш мозг так устроен, что даже самые отпетые трезвенники на самом деле хронические алкаши, потому что они получая первую порцию пищи, не зависимо от того что они едят, даже если они питаются одной морковкой или занимаются сыроядением. Все равно первая порция пищи, что бы сообщить мозгу, что вы поели, она превращается в две вещи. Это алкоголь и сахар. Просто более длинный ферментативный ряд.
Поэтому все люди при первой реакции на пищу получают небольшое количество алкоголя, причем немалое. В течение 40 минут самый простой алкоголь появляется в пропорции примерно такой, если человек не ел 12 часов вообще ничего, то у него сам организм после 40 минут после приема пищи формирует объем алкоголя, это его масса тела деленная напополам в миллитрах спирта.
Так что средненькая девушка борец за здоровый образ жизни, поев плотненько после тренировки, примерно получает к своим 50 кг , 25 миллилитров чистого алкоголя и получает огромное удовольствие, а это почти соточка от крепкого виски.
В первую очередь это сахар. Алкоголь-сахар, а это питание мозга. Это потом при метаболизме мозга от сахаров появляется центрефосфорная кислота и прочие всякие дополнительные вещи, например глютамин, которые говорят о том, что вы поели.
Поэтому алкоголь это у нас природный источник наслаждения.
И когда говорят мы за трезвость, конечно, значит, у вас вырабатывается достаточно алкоголя. Но это ничего не значит, потому что доза человеческая физиологическая, как раз равна этому объему. Вес тела пополам миллилитров спирта, это та доза, которую получает человек ежедневно просто из пищи, а это значит, что она просто метаболически не агрессивна, т.е. организм с ней легко справляется. И главный фермент, который собственно катализирует, т.е. разрушает алкоголь. Но здесь надо сделать некоторое уточнение, существует градация. Дело в том, что не у всех народов много сброженных фруктов в еде, много кислых продуктов, которые связаны, так или иначе, с формированием алкоголя.
Например, у северных народов, этого фермента очень мало и они быстро при попадания алкоголя быстро спиваются. А южные более устойчивы из-за того что этого алкогольдегидрогеназа много. Это фермент, появившийся во время эволюции, для расщепления природного алкоголя.
Журналист: А процентное отношение этого своего алкоголя с возрастом меняется?
Савельев С.В.: Нет, там слабо меняется. Говорят, алкоголь перестает расщепляется. Нет, это не так. Наоборот, был украинский специалист по продлению жизни, академик, который написал в свое время книгу «Продление жизни», богомолец. Теперь его именем назван какой - то институт, в Киеве. Он писал, что вино это молоко для стариков. Там различные рекомендации для омоложения. Молодых девиц подкладывать под стариков. Я одобряю такие рекомендации. В 1937 году вышла книжка и кончается, что все это хорошо вино и правильный образ жизни, но самое главное это живительные лучи сталинской конституции.
Алкоголь, это такая же часть нашей жизни, как и все остальное. И что бы мы не говорили и что бы мы не думали, к сожалению, вырабатывается много. На этом в Горбачевские времена много народу попалось. Люди долго не ели, потом садились за руль, попадали в аварию. А тогда маниакально ставили лаборатории вокруг дорог. После аварии брали кровь и много народа ушло из жизни из-за этого, так как у них оказался алкоголь, хотя они ничего не пили. Просто после приема пищи. Отсюда страшно лживая и воровская система, по-другому ее назвать нельзя, потому что это повод обворовывать автолюбителей. Промилле должно быть ноль. Я бы хотел, что бы этот замечательный человек, который это придумал, сел напротив меня и через 12 часов голодания поел и что бы у него взяли кровь на алкоголь. И я посмотрю, сколько у него будет
Журналист: Сколько алкоголь держится?
Савельев С.В.: Не алкоголь держится, а именно эти промилле появляются после приема пищи.
Журналист: И как долго держаться?
Савельев С.В.: Довольно долго. Порядка полутора часов. Т. е если ты попал неудачно. Все это исключительно чиновничьи фокусы, для того что бы отбирать деньги у населения.
Журналист: Есть люди не осознано зависимые от пищи, может, таким образом, они не осознано, зависимы от алкоголя?
Савельев С.В.: Люди, которые часто нервничаю, начинают есть. Им нужно растянуть желудок, занять организм , отвлекающее возбуждение периферической нервной системы. У нас в кишечнике столько же нервной системы, сколько в голове. Если вы это отвлекаете, то снижается общая напряженность. Плюс алкоголь в мозг. Именно в этом причина лихорадочного поедания еды, когда человек очень нервничает.
Говорят что сытое брюхо к науке глухо. Да действительно наевшийся человек, получивший порцию алкоголя, после метаболического усвоения пищи, да еще и сахар, конечно, не захочет работать. Там кроме алкоголя много еще что вырабатывается, что гасит нашу активность. Биологический процесс закончен, ты все дела переделал.
У нас биологическое возбуждение это еда и доминантность.
Журналист: Получается, если человек выпил, а потом закусил. Он в любом случае уже превысил свою дозу, которая ему физиологически положена?
Савельев С.В.: Да, конечно. Вопрос на сколько превышать. Двукратное-это вообще ничего, ну а больше конечно. Это вопрос регулярности.
Если человек регулярно, многократно превышает физиологическую дозу, о которой мы говорим, то это может быть очень печально. Не надо пугать циррозом печени, как известно проблемы гепатита возникают у не пьющих женщин намного чаще, чем у пьющих мужчин.
Мужики пьют, а женщины болеют. Вполне справедливо.
Журналист: Что из алкоголя полезно и нужно пить?
Савельев С.В.:Вопрос для чего? Если люди пьют чтобы хмельно было, то тут годится все что угодно. А для того что бы получать удовольствие, это уже другая эпоха. Есть вредные напитки для получения удовольствия. Абсент, котрый погубил огромное количество художников, сделав их психопатами, в начале 20 века. Поэтому надо дифференцировать. У нас дифференцировать нужно как?
Самое главное, что бы не были использованы токсичные спирты. За что действительно Николая Второго надо было наказать, это за введение ректификации спиртов. Не ввел бы он это в 1895 году, не потребовалось бы, потом Бехтереву массово лечить генералов от алкоголизма.
Ректифицированный спирт, это химический продукт химической очистки.
Придумали ректифицированные колонны, непрерывная перегонка. Когда спирт химически разделялся и гони из него что хочешь. Хочешь из картошки, хочешь из тухлых фиников.
Поскольку он химический продукт, то главное что он не сцеплен с ароматическими молекулами. До 1895 года водка производилась методом дистилляции. Были известные откупные заводы. Это было все ликвидировано на потребу ректификации. Вот все что делают из ректифицированного спирта на самом деле не питьевой алкоголь. Сейчас у нас почти все заводы производят именно ректификат. Поэтому из крепких напитков, мало что остается. Из водок это только Полугар, которая производится по стандартной технологии нашими же производителями. Остальное это коньяки и виски, потому что до 1895 года водка производилась, как и виски, методом дистилляции.
Смысл виски, чтобы с молекулы спирта было сцеплено большое количество ароматических соединений, которые дают тот самый вкус, запах. При дистилляции для крепкого алкоголя обязательно, при ректификации категорически не приемлемо, поскольку она разрушает организм.
Второй тезис - любой алкоголь должен быть не только пергонитый, но и выдержин. Вся эта выдержка в бочках, это не пижонство каких-то авантюристов и распальцованной аристократией.
Речь идет о том, что момент выдерживания, производят икстракцию из бочек, в том числе бочки должны меняется по определенному закону.
У любого алкоголя есть одна особенность. Когда он попадает в организм человека. Он увеличивает отток через почки большого количества электролитов, которые необходимы для нашего головного мозга. Когда у нас электролиты в избытке, тогда сигнал очень хорошо по нейрона проходит, потому что нейрон передает свой сигнал по своей поверхности.
Мембрана должна быть в своей электролитной среде, которая достигается специальными клетками. Но эти электролиты надо, откуда - то брать и поэтому у нас датчик питьевого поведения, сито, грубо говоря, электролитов и концентрация этих электролитов в воде находится внутри мозга. Наш мозг дурит нас, создавая иллюзию сухости. Поэтому создается фонтонное ощущение.
Сам датчик находится внутри мозга и в этом вся проблема. Потому что электролитный баланс очень важен именно для иммунной системы. Поэтому выдержанные напитки хуже не выдержанных.
Дело в том, что когда они стоят они экстрагируют, вот эти самые электролиты из разных бочек. Поэтому выпив риксифицированный стакан водки, т.е. спирт, разбавленный до 40 градусов и выпив такой же стакан виски выдержанный 12 лет.
Выяснится, что если померить электролиты, то водка выведет через почки огромное количество электролитов, даже сердце может встать. Можно утром не проснуться.
А если вы выпили, какой то выдержанный виски, который долгое время содержался в бочках и экстрагировал этим электролиты, то тогда электролитный баланс сохранится.
У нас, когда электролитов не хватает, что происходит? Мы ввели алкоголь в организм, и сосуд расширился, все хорошо. А если электролитов не хватает, то сосуд сожмется больше, чем он был до этого, что приводит к повышению артериального давления. Инсульты и инфаркты. А если электролитов осталось столько же, то он как был, таким и остался.
Поэтому выдержанные напитки нужны с одной стороны для поддержания электролитного баланса в организме, а во-вторых чтобы избегать таких неприятных последствий.
Конечно, я все это говорю в уровне физиологических доз. А не то, что вы полведра выпили виски. К тому же теряешь вкус напитка. Через 5-6 напился. Даже опытный сомелье начинает путается. Если 2-3, то это нормально и то если вы достаточно владеет технологией их освежения. Это Николай второй придумал коньячок под лимончик. Для чего?
Для того чтобы смыть вкус преведущего напитка.
Журналист: Есть еще такое мнение. Что масла, которые вырабатываются при дистилляции, защищают клетки и позволяют экстрагировать нужное и убирать не нужное.
Савельев С.В.: В первых это достаточно плохо исследовано. Если говорить про эфирные масла которые там находятся, как они защищают?
Чушь собачья. Вопрос в другом. Молекула спирта, сцепленная с большим количеством разных органических молекул, она не так легко пролетает в клетку. Надо отщепить от одного хвоста и другого. Химия. Но как происходит на самой клетке это исследовано очень плохо и особо не исследуется.
Теги: алкоголь
234567 Начало активности (дата): 15.08.2021 21:08:00
234567 Кем создан (ID): 989
234567 Ключевые слова: фолмальдегид, виски, воска, алкоголь, печень, электролиты, бочка, выдержка
12354567899
Похожие статьи
Методика селективной эпидуральной анестезии при эндопротезировании коленного суставаРентген на дому 8 495 22 555 6 8
Возрастные изменения минеральной плотности костей скелета мужчин
Как поменять Караганду на Австрию
Настоящие европейские ценности, или Почему я уехал из Европы