• 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Дзен
  • YouTube
  • FAQ
  • Отзывы
Раскладка: Русская
МосРентген Центр
МосРентген Центр
Первая помощь при переломе шейки бедра
  • Услуги
    • МРТ 3 Тесла
    • Трехмерная компьютерная томография
    • Лицензирование рентгеновских кабинетов
  • Товары
    • Цифровой рентген
      • Аппараты для цифрового рентгена
      • Оцифровщики
      • Дигитайзеры
    • Аналоговый рентген
      • Рентгеновская пленка
      • Рентгеновские кассеты
      • Хим. реактивы
  • Статьи
    • Травматология
    • Рентгенология
  • Блог
  • МЕНЮ ЗАКРЫТЬ назад  
МосРентген Центр
 /  x2
 /  Григорьева

Григорьева

Рентгенограммы

Григорьева

3.11.2025


ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Закрытый перелом дистального метаэпифиза правой лучевой кости без смещения. Тяжелый остеопороз. Плевросклероз. Пневмосклероз. Эмфизема.


Жалобы: на боль в правом лучезапястном суставе.

Травма 2.11.2025 при падении.

Правый лучезапястный сустав отечен. Движения болезненны.

При пальпации боль в правом лучезапястном суставе, в проекции остистых отростков 7-10 грудных позвонков.


Описание рентгенограммы правого лучезапястного сустава в двух проекциях.


Имеется перелом дистального метаэпифиза лучевой кости со смещением на толщину кортикала. Костная плотность значительно снижена.


Пульсоксиметр MightySat Rx 9909 Masimo: 94-95%, ЧСС 65 в минуту, ЧДД 20 в минуту.


Проекции исследования: прямая переднезадняя проекция и боковая проекция.


Положение пациента: сидя на кровати. Дыхание не задерживает, контакт затруднен из-за глухоты.


Описание рентгенограммы грудной клетки на выдохе.


Позитивный снимок. Грудная клетка деформирована слева после переломов 3-4-5 ребер, плевра утолщена, мягкие ткани симметричны. Подмышечные лимфоузлы не уплотнены. Повышенного питания. Легочные поля: без инфильтративных и очаговых изменений. Слабовыраженные линейные и точечные уплотнения калибром 1-2 мм отсутствуют. Отдельные линейные уплотнения 1-5 мм толщиной с четкими границами, характерные для пневмосклероза. Корни легких: не расширены, структурны, контуры не размыты, плотность корней одинаковая. Отдельные линейные вертикальные уплотнения над корнями и тяжи под корнями отсутствуют. Контурирование переднего ствола легочной артерии. Аорта: без особенностей, кальциноз. Контурирование правой и левой легочной артерии отсутствует. Плевральная полость: газ не определяется. Апикальная, боковая, междолевая и задняя соединительная плевра уплотнены. Под уплотненной плеврой между верхней и средней долями есть ателектаз толщиной до 5 мм, длиной 42 мм. Диафрагма: справа на уровне 5 ребра, слева на уровне 5 ребра. Контуры четкие. Сердце: расширения границ сердца нет, границы четкие, легочная ткань видна на фоне левой половины сердца. Тень средостения: не расширена, не смещена. Уплотнение в проекции верхней полой вены.


Негативный снимок. Общая плотность легочной ткани одинакова справа и слева. Признаки снижения плотности на уровне корней Кальцинаты в верхних частях легких отсутствуют. Контуры трахеи и главных бронхов не усилены, киль не контурируется. Правая паратрахеальная линия видна четко. Уплотнения в проекции нижних паратрахеальных и трахеобронхиальных лимфоузлов отсутствуют. Контур желудка не прослеживается. Поперечно-ободочная кишка не вздута.


Контрастный снимок. Характерная дуга для гидроторакса с формированием под ней равномерно более плотной легочной ткани отсутствует. Реберно-диафрагмальные синусы: свободны с обоих сторон. Неравномерные уплотнения по периферии и в базальных частях легких с неоднородной нечеткой внутренней границей отсутствуют.


Боковой снимок. Ретротрахеальное и ретрокардиальное пространство без особенностей. Аорто-пульмональное окно не уплотнено. Задняя часть плевры уплотнена. Передний реберно-диафрагмальный синус частично запаян. Прекардиальное пространство внизу не уплотнено. Контуры трахеи не усилены. Плотность сердца не увеличена. Контуры среза левого главного бронха виден четко. Плевра вокруг средней доли видна. В проекции правой и левой легочной артерии уплотнения нет. В бассейне правой легочной артерии отдельные линейные уплотнения 1-5 мм толщиной с четкими границами, характерные для тромбоза, не видны. Мышцы спины сверху уплотнены. Костная система: костная плотность снижена. Усиление грудного кифоза. Снижение плотности от верхних позвонков к нижним отсутствует. Высота тел позвонков и межпозвоночных расстояний одинаковая. Замыкательные пластинки не уплотнены, вдавления по центру небольшие. Снижение плотности, костные разрастания по передней поверхности тел позвонков, кальциноз реберных хрящей.

Уровень сатурации и ЧДД соответствует рентгеновской картине.


Рентгенограммы можно скачать по ссылке https://trauma.ru/x2/2083/


Отзыв по нашей работе Вы можете оставить тут https://trauma.ru/about/comment.php


Рекомендации согласовать с лечащим врачом:


1. Снять гипс, рентгенконтроль через 6 недель 14.12.2025.

2. План лечения остеопороза: уколы в живот форстео 250 мкг при помощи шприц-ручки, курс на 3 месяца, для форстео нужно докупить инсулиновые иголочки. Кальцимин адванс 1 таблетка утром и вечером в течении 3-х месяцев. Рентгенконтроль или денситометрия через 3 месяца после приема форстео. Лекарства можно приобрести в аптеке «Планета Здоровья», Каширское шоссе 108\1, телефон 8-495-392-46-05 9.00-18.00, спросить Галину Петровну.


Врач-рентгенолог Дидковский Александр Валерьевич круглосуточный диспетчер компании МосРентген Центр 8-495-22-555-6-8


---

05.03.2022

Заключение: Закрытые срастающиеся переломы 3-5 ребер слева, пневмосклероз в результате пневмония, травматический гидроторакс на уровне 5 ребра слева.

В отличие от рентгенограмм от 21.02.2022:

  1. Уровень гидроторакса слева понизился до 5 ребра.
  2. Инфильтративных изменений нет, появились линейные и точечные уплотнения, характерные для пневмосклероза и тромбоза.
  3. Увеличилась оксигенация до 94%.

Травма 18.02.2022 – падение на бок. Рентгенография затруднена из-за головокружения и глухоты.

Описание рентгенограммы грудной клетки на вдохе.

Пульсоксиметр Riester ri-fox N: 94%, ЧСС 80 в минуту, ЧДД 24 в минуту.
Проекции исследования: прямая задне-передняя, боковая и латеропозиция на правом боку.

Положение пациента: сидя на табуретке. ЭЭД: 0.2 мЗв. Качество снимков: удовлетворительное.

Грудная клетка не деформирована, мягкие ткани симметричны.

Легочные поля: инфильтративные слабовыраженные изменения отсутствуют, без очаговых изменений. Слабовыраженные линейные и точечные уплотнения. Отдельные линейные уплотнения 1-5 мм толщиной с четкими границами, характерные для тромбоза. Плотные линейные и точечные изменения в обоих легочных полях (пневмосклероз). Линия Керли тип А справа отсутствует. Дисковидный ателектаз 50х5 мм. Общая плотность легочной ткани одинакова справа и слева, снизилась. Признаки снижения плотности на уровне корней легких отсутствуют. Неравномерные уплотнения по периферии легких и в базальных отделах с нечеткой рваной внутренней границей справа и слева отсутствуют. Кальцинаты в верхних частях легких отсутствуют. Характерная дуга для гидроторакса с формированием под ней равномерно более плотной легочной ткани слева на уровне 5 ребра. Корни легких: не расширены, структурны, плотность корней одинаковая. Под корнями тяжистые уплотнения отсутствуют. Синусы: несвободны с обоих сторон. При латеропозиции повышается прозрачность в нижней части левого легкого, возникает характерная дуга в верхней части левого легкого.

Плевральная полость: газ не определяется. Апикальная, междолевая плевра и задняя часть плевры не уплотнены.

Диафрагма: справа на уровне 6 ребра, слева на уровне 7 ребра. Контуры четкие.

Сердце: расширение правой и левой границы сердца нет. Аорта: без особенностей, кальциноз.
Тень средостения: не расширена, не смещена.

Контуры трахеи и главных бронхов немного усилены.

Костная система: костная плотность снижена.

Контур желудка не прослеживается.

Рентгенограммы можно скачать по ссылке https://trauma.ru/x2/2083/


Рекомендации:

1. Анализы крови: клинический анализ крови (тромбоциты), коагулограмма (д-димер).

2. План лечения остеопороза: уколы в живот форстео 20 мкг в сутки при помощи шприц-ручки, курс на 3 месяца, для форстео нужно докупить инсулиновые иголочки. Консультация эндокринолога, кальциевая диета (все молочные продукты, мясо, рыба, холодец), денситометрия (исследование плотности костной ткани) в плановом порядке, кальцимин адванс 1 таблетка утром и вечером в течении 3-х месяцев.

3. Консультация кардиолога.

4. Диувер 5 мг утром 30 дней.

Врач-рентгенолог Дидковский Александр Валерьевич круглосуточный диспетчер компании МосРентген Центр 8-495-22-555-6-8

---

21.02.2022


Заключение: Закрытые переломы 3-5 ребер слева, гипостатическая пневмония, травматический гидроторакс на уровне 4 ребра слева. Пневмосклероз.

Травма 18.02.2022 – падение на бок. Рентгенография затруднена из-за головокружения и глухоты.

Описание рентгенограммы грудной клетки на вдохе.

Пульсоксиметр Riester ri-fox N: 90%, ЧСС 80 в минуту, ЧДД 24 в минуту.
Проекции исследования: прямая задне-передняя и косая проекции.

Положение пациента: сидя на табуретке. ЭЭД: 0.2 мЗв. Качество снимков: удовлетворительное.

Грудная клетка не деформирована, мягкие ткани симметричны.

Легочные поля: инфильтративные слабовыраженные изменения, без очаговых изменений. Слабовыраженные линейные и точечные уплотнения. Отдельные линейные уплотнения 1-5 мм толщиной с четкими границами, характерные для тромбоза отсутствуют. Плотные линейные и точечные изменения в обоих легочных полях (пневмосклероз). Линия Керли тип А справа отсутствует. Дисковидный ателектаз 50х5 мм. Общая плотность легочной ткани одинакова справа и слева. Признаки снижения плотности на уровне корней легких отсутствуют. Неравномерные уплотнения по периферии легких и в базальных отделах с нечеткой рваной внутренней границей справа и слева отсутствуют. Кальцинаты в верхних частях легких отсутствуют. Характерная дуга для гидроторакса с формированием под ней равномерно более плотной легочной ткани слева на уровне 4 ребра. Корни легких: не расширены, структурны, плотность корней одинаковая. Под корнями тяжистые уплотнения отсутствуют. Синусы: несвободны с обоих сторон.

Плевральная полость: газ не определяется. Апикальная, междолевая плевра и задняя часть плевры не уплотнены.

Диафрагма: справа на уровне 6 ребра, слева на уровне 7 ребра. Контуры четкие.

Сердце: расширение правой и левой границы сердца нет. Аорта: без особенностей, кальциноз.
Тень средостения: не расширена, не смещена.

Контуры трахеи и главных бронхов немного усилены.

Костная система: костная плотность снижена.

Контур желудка не прослеживается.

Рентгенограммы можно скачать по ссылке https://trauma.ru/x2/2083/

Врач-рентгенолог Дидковский Александр Валерьевич круглосуточный диспетчер компании МосРентген Центр 8-495-22-555-6-8


Рекомендации:

1. Рентгенконтроль через 2 недели.

2. При усилении дыхательной недостаточности (затрудненность дыхания, одышка на вдохе, посинение губ, учащение дыхание, видимая работа дыхательных мышц между ребрами) - вызов скорой помощи, срочная госпитализация!
3. Использование небулайзера. В резервуар развести 1 флакон флуимуцил-антибиотик ИТ + 1 капсулу пульмикорта 0.5 мг + беродуал 20 капель + секстафаг 1 мл. Дышать паром с этими лекарствами 6 раз в сутки. Продолжать лечение 6 суток. Купить лекарства можно на сайте apteka.ru, телефон 8-800-700-8888.
4. Пить через узкую трубочку. Стараться откашливать мокроту.

5. Кислородная поддержка – кислородные баллоны или аренда кислородного концентратора 6-10 литров в минуту 8-965-428-14-79 с контролем оксигенации пульсоксиметром не выше 95% при падении показателя пульсоксиметра ниже 90.

6. Анализы крови: клинический анализ крови (тромбоциты), коагулограмма (д-димер).

7. План лечения остеопороза: уколы в живот форстео 20 мкг в сутки при помощи шприц-ручки, курс на 3 месяца, для форстео нужно докупить инсулиновые иголочки. Консультация эндокринолога, кальциевая диета (все молочные продукты, мясо, рыба, холодец), денситометрия (исследование плотности костной ткани) в плановом порядке, кальцимин адванс 1 таблетка утром и вечером в течении 3-х месяцев.

8. Консультация терапевта.

9. Обезболивание: кеторол экспресс 10 мг (или аналог) в течение 7-ми дней + сирдалуд 2 мг х 4 раза в день после еды в течение 7-ми дней внутрь в таблетках, лекарства можно приобрести на сайте eapteka. ru 8-800-700-88-88

местно: долгит смешивать с траумелем и наносить на травмированное место 2 раза в сутки в течение 14-ти дней, лежать с ковриком Ляпко под поясницей по 20 минут 3 раза в день, на ночь лежать на пластине элпласта.

Врач-рентгенолог Дидковский Александр Валерьевич круглосуточный диспетчер компании МосРентген Центр 8-495-22-555-6-8

Перелом 3-5 ребер слева
МосРентген Центр
Перелом 3-5 ребер слева
МосРентген Центр
Перелом 3-5 ребер слева
МосРентген Центр
Перелом 3-5 ребер слева
МосРентген Центр
Перелом 3-5 ребер слева
МосРентген Центр
Перелом 3-5 ребер слева
МосРентген Центр
Перелом 3-5 ребер слева
МосРентген Центр
Гидроторакс слева
МосРентген Центр
Гидроторакс слева
МосРентген Центр
Гидроторакс слева
МосРентген Центр
Гидроторакс слева
МосРентген Центр
Гидроторакс слева
МосРентген Центр
Гидроторакс слева
МосРентген Центр
Гидроторакс слева
МосРентген Центр
03.11.2025 18:06:45
МосРентген Центр
03.11.2025 18:06:46
МосРентген Центр
03.11.2025 18:06:46
МосРентген Центр
03.11.2025 18:06:46
МосРентген Центр
03.11.2025 18:06:46
МосРентген Центр
03.11.2025 18:06:46
МосРентген Центр
03.11.2025 18:06:45
МосРентген Центр
03.11.2025 18:06:47
МосРентген Центр
03.11.2025 18:06:47
МосРентген Центр
03.11.2025 18:06:47
МосРентген Центр
03.11.2025 18:06:47
МосРентген Центр
03.11.2025 18:06:46
МосРентген Центр

МосРентген Центр | Цифровой рентген на дому
© 1999–2025. Сайт Александра Дидковского
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
  • 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • ЦИФРОВОЙ РЕНТГЕН НА ДОМУ
    8-495-22-555-6-8
    при переломе шейки бедра и пневмонии от компании МосРентген Центр - партнера Института имени Склифосовского
    подробно
  • РЕНТГЕН ПОД КЛЮЧ
    Лицензирование рентгеновских кабинетов
    подробно
  • Продажа цифрового рентгена
    Рентген дигитайзер AGFA CR12-X - оцифровщик рентгеновских снимков
    подробно