Цифровой рентген на дому МосРентген Центр
Заключение: Гемартроз правого локтевого сустава. Рентгеновские признаки перелома венечного отростка правой локтевой кости.
12.11.2024
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Пневмосклероз.
Описание рентгенограммы грудной клетки на вдохе.
Проекции исследования: прямая задне-передняя проекция.
Положение пациента: сидя на табуретке. ЭЭД: 0.2 мЗв. Качество снимков: удовлетворительное.
По сравнению с рентгенограммами от 03.10.2024:
Уменьшилась толщина в нижней части трахеи.
Стал контурироваться пищевод.
Уменьшилась плотность легочной ткани.
Нет инфильтративных изменений при сохранении явлений бронхиолита курильщика.
Уплотнился тяж под правым корнем.
Стали более четкими линейные уплотнения под левым корнем.
Рентгенограммы можно скачать по ссылке https://trauma.ru/x2/1394/
Врач-рентгенолог Дидковский Александр Валерьевич круглосуточный диспетчер компании МосРентген Центр 8-495-22-555-6-8
---
03.10.2024
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Двусторонняя плевропневмония. Рентгенпризнаки трахеита. Пневмосклероз.
Описание рентгенограммы грудной клетки на вдохе.
Пульсоксиметр MightySat Rx 9909 Masimo: 98%, ЧСС 87 в минуту, ЧДД 12 в минуту.
Проекции исследования: прямая задне-передняя и боковая проекции.
Положение пациента: сидя на табуретке. ЭЭД: 0.2 мЗв. Качество снимков: удовлетворительное.
Позитивный снимок. Грудная клетка не деформирована, мягкие ткани симметричны. Подмышечные лимфоузлы не уплотнены. Нормального питания. Легочные поля: инфильтративные изменения в проекции средней доли справа и нижней доли слева, без очаговых изменений. Слабовыраженные линейные и точечные уплотнения отсутствуют. Отдельные линейные уплотнения 1-5 мм толщиной с четкими границами, характерные для тромбоза отсутствуют. Плотные линейные и точечные изменения в нижней части правого легкого с медиальной стороны (пневмосклероз) — сохраняются с прошлых роентгенограмм. Признаки склероза лимфатического протока в ср\3 правого легкого отсутствуют. Корни легких: не расширены, структурны, плотность корней одинаковая, четкость контуров снизилась. Над корнями имеются изменения, характерные для сажи от курения. Контурирование переднего ствола легочной артерии отсутствует. Отдельные линейные вертикальные уплотнения над корнями отсутствуют. Под корнями тяжистые уплотнения отсутствуют. Плевральная полость: газ не определяется. Задняя соединительная плевра уплотнена. Диафрагма: справа на уровне 6 ребра, слева на уровне 7 ребра. Контуры четкие. Сердце: расширения правой и левой границы сердца нет. Аорта: без особенностей, кальциноза нет. Тень средостения: не расширена, не смещена.
Негативный снимок. Общая плотность легочной ткани одинакова справа и слева. Признаки снижения плотности на уровне корней легких отсутствуют. Кальцинаты в верхних частях легких отсутствуют. Контуры трахеи и правого главного бронха усилены, киль не контурируется. Уплотнения в проекции нижних паратрахеальных и трахеобронхиальных лимфоузлов отсутствуют. Контур желудка не прослеживается.
Контрастный снимок. Характерная дуга для гидроторакса с формированием под ней равномерно более плотной легочной ткани отсутствует. Реберно-диафрагмальные синусы: свободны с обоих сторон. Неравномерные уплотнения по периферии легких и в базальных отделах с нечеткой рваной внутренней границей справа и слева отсутствуют.
Боковой снимок. Ретростернальное, ретротрахеальное и ретрокардиальное пространство без особенностей. Аорто-пульмональное окно не уплотнено. Задняя часть плевры внизу уплотнена. Передний реберно-диафрагмальный синус внизу запаян. Прекардиальное пространство не уплотнено. Плевра вокруг средней доли не видна. В проекции правой и левой легочной артерии уплотнения нет. В бассейне правой легочной артерии отдельные линейные уплотнения 1-5 мм толщиной с четкими границами, характерные для тромбоза, не видны. Мышцы спины не уплотнены. Костная система: костная плотность не снижена. Высота тел позвонков и межпозвоночных расстояний одинаковая. Замыкательные пластинки не уплотнены, вдавления по центру, незначительные костные разрастания по передней поверхности тел позвонков. Снижение плотности тел позвонков, кальциноз реберных хрящей отсутствует.
Натуживание. Ширина максимального поперечного размера сердца с натуживанием 129 мм и 141 мм без натуживания. Отдельные линейные уплотнения 1-5 мм толщиной с четкими границами, характерные для тромбоза, отсутствуют, сосудистый рисунок почти не меняется.
Отзыв по нашей работе Вы можете оставить тут https://trauma.ru/about/comment.php
Рекомендации согласовать с лечащим врачом:
1. Рентгенконтроль через 2 недели.
2. При усилении дыхательной недостаточности (затрудненность дыхания, одышка на вдохе, посинение губ, учащение дыхание, видимая работа дыхательных мышц между ребрами) - вызов скорой помощи, срочная госпитализация!
3. Использование небулайзера, например Omron comp A-I-R NE-C24. В резервуар развести 1 флакон флуимуцил-антибиотик ИТ + 1 капсулу пульмикорта 0.5 мг + беродуал 20 капель + секстафаг 1 мл. Дышать паром с этими лекарствами 6 раз в сутки. Продолжать лечение 6 суток. Ориентировочными критериями эффективности лекарств является большая активность пациента, нормализация температуры тела, облегчение откашливания мокроты, снижение ЧДД в минуту, повышение сатурации, нормализация лейкоцитов, СОЭ, СРБ, прокальцитонина в анализах крови.
4. Пить через узкую трубочку. Стараться откашливать мокроту.
Врач-рентгенолог Дидковский Александр Валерьевич круглосуточный диспетчер компании МосРентген Центр 8-495-22-555-6-8
03.10.2024
Заключение: Сакроилеит слева. Миозит трапецевидных и дельтовидных мышц.
При пальпации резкая боль в проекции левого пояснично-крестцового сочленения.
Описание рентгенограммы таза и поясничного отдела позвоночника в прямой передне-задней и поясничного отдела позвоночника в боковой проекции: свежих костно-травматических изменений нет. В верхней части левого пояснично-крестцового сочленения суставная щель видна плохо, в нижней части видно незначительное уплотнение и утолщение суставных поверхностей. Тени флеболитов в малом тазу обнаружены. Неамного уплотнены поясничные мышцы, в большей степени уплотнены ягодичные мышцы. Четко контурируется фасция по наружней стороне обоих бедер и ягодиц. Оба тазобедренных сустава:
в дуге Адамса не снижена плотность и толщина, она не повреждена. Щель тазобедренного сустава расширена с медиальной стороны до 2х мм с обоихз сторон, одинаковой толщины, ровная, не сужена, по наружней стороне вертлужной впадины костные разрастания отсутствуют. Признаки субхондрального склероза вертлужной впадины слева. Костные наросты на нижних краях обоих нижних ветвей лонных костей.
Высота тел позвонков и межпозвоночных расстояний одинаковая. Замыкательные пластинки не уплотнены, вдавления тел позвонков отсуствуют. Кальцинаты в брюшной аорте и бедренных артериях отсутствуют. Признаков тромбоза бедренных вен нет. Костная плотность не снижена.
На рентгенограммах обоих плечевых суставов в прямой и аксиальной проекциях: костно-травматических изменений нет. Расстояние между акромионом и головкой плеча справа 16 мм, слева 18 мм в прямой проекции. В аксиальной проекции признаков расширения суставной щели нет. Дельтовидные и трапецевидные мышцы уплотнены.
Рекомендации:
-
Мышечная диагностика на тренажере Бубновского.
-
Обезболивание: кеторол экспресс 10 мг (или аналог) + сирдалуд 2 мг х 4 раза в день после еды в течение 7-ми дней внутрь в таблетках, лекарства можно приобрести в аптеке «Планета Здоровья», Каширское шоссе 108\1, телефон 8-495-392-46-05 9.00-18.00, спросить Галину Петровну. Следить за пульсом (норма 60-90 в минуту) и артериальным давлением (норма 120\80), при снижении показателей отменить сирдалуд. Местно: лежать с ковриком Ляпко под поясницей по 20 минут 3 раза в день, на ночь лежать на пластине элпласта.
Врач травматолог-ортопед, рентгенолог Дидковский Александр Валерьевич круглосуточный диспетчер компании МосРентген Центр 8-495-22-555-6-8
---
22.05.2024
Заключение: Пневмосклероз. Признаки хронического трахеобронхита, бронхиолита курильщика.
Проекции исследования: прямая задне-передняя и боковая проекция.
Положение пациента: сидя на табуретке. ЭЭД: 0.2 мЗв. Качество снимков: удовлетворительное.
Грудная клетка не деформирована, мягкие ткани симметричны.
Легочные поля: без инфильтративных и очаговых изменений. Линия Керли тип А справа отсутствует. Общая плотность легочной ткани не увеличена, одинаковая справа и слева. Признаки снижения плотности на уровне корней. Равномерные уплотнения по периферии легких и в базальных отделах отсутствуют. Уплотнения в проекции сегмента S10 справа. Кальцинатов в верхних частях легких нет. Характерной дуги для гидроторакса с формированием под ней равномерно более плотной легочной ткани нет.
Контуры трахеи и главных бронхов неравномерно усилены. Множество выраженных уплотнений в мелких бронхах без признаков инфильтрации, точечные выраженные уплотнения. Множество слабовыраженных уплотнений в мелких бронхах без признаков инфильтрации.
Легочный рисунок: не изменен, усиления интерстициального компонента нет.
Корни легких: не расширены, структурны, плотность корней одинакова. Под корнями имеются тяжистые уплотнения. Отложения сажи над корнями легких, характерные для курильщика, видны.
Синусы: свободны с обоих сторон.
Плевральная полость: газ не определяется. Апикальная плевра: не изменена. Междолевая плевра: не изменена.
Диафрагма: справа на уровне 6 ребра, слева на уровне 7 ребра. Контуры четкие. Передний реберно-диафрагмальный синус запаян.
Сердце: расширения левой границы сердца нет. Аорта: без особенностей, кальциноза нет. Прекардиальное пространство снизу уплотнено.
Тень средостения: не расширена, не смещена.
Костная система: костная плотность снижена. Высота тел позвонков и межпозвоночных расстояний одинаковая. Замыкательные пластинки не уплотнены.
Контур желудка прослеживается.
Рентгенограммы можно скачать по ссылке https://trauma.ru/x/1394/
Врач-рентгенолог Дидковский Александр Валерьевич круглосуточный диспетчер компании МосРентген Центр 8-495-22-555-6-8
---
22.02.2024
Заключение: Гемартроз правого локтевого сустава. Рентгеновские признаки перелома венечного отростка правой локтевой кости.
Описание рентгенограммы правого локтевого сустава в трех проекциях: имеется деформация окончания венечного отростка правой локтевой кости без видимой линии перелома. В проекции локтевого отростка имеется уплотненный отек мягких тканей 40х8 мм. На суставной поверхности локтевого отростка есть костная неровность.
Рентгенограммы можно скачать по ссылке https://trauma.ru/x2/1394/
Произведено: под м\а раствором новокаина 0.5%-5.0 спунктирована гематома, удалено 5 мл крови. Кровотечение из прокола продолжалось 10 минут (эффект приема ксарелто). Ас. повязка. Давящая повязка.
Рекомендовано:
Рентгенконтроль через 2 недели при сохранении болей в локтевом суставе.
Давящая повязка 7 дней.
Врач-рентгенолог Дидковский Александр Валерьевич круглосуточный диспетчер компании МосРентген Центр 8-495-22-555-6-8
---
14.04.1921
Заключение: Пневмосклероз. Признаки хронического трахеобронхита, бронхиолита курильщика.
Описание рентгенограммы грудной клетки на вдохе.
Проекции исследования: прямая задне-передняя и боковая проекция.
Положение пациента: сидя на табуретке. ЭЭД: 0.2 мЗв. Качество снимков: удовлетворительное.
Грудная клетка не деформирована, мягкие ткани симметричны.
Легочные поля: без инфильтративных и очаговых изменений. Линия Керли тип А справа отсутствует. Общая плотность легочной ткани не увеличена, одинаковая справа и слева. Признаки снижения плотности на уровне корней. Равномерные уплотнения по периферии легких и в базальных отделах отсутствуют. Уплотнения в проекции сегмента S10 справа. Кальцинатов в верхних частях легких нет. Характерной дуги для гидроторакса с формированием под ней равномерно более плотной легочной ткани нет.
Контуры трахеи и главных бронхов неравномерно усилены. Множество выраженных уплотнений в мелких бронхах без признаков инфильтрации, точечные выраженные уплотнения. Множество слабовыраженных уплотнений в мелких бронхах без признаков инфильтрации.
Легочный рисунок: не изменен, усиления интерстициального компонента нет.
Корни легких: не расширены, структурны, плотность корней одинакова. Под корнями имеются тяжистые уплотнения. Отложения сажи над корнями легких, характерные для курильщика, видны.
Синусы: свободны с обоих сторон.
Плевральная полость: газ не определяется. Апикальная плевра: не изменена. Междолевая плевра: не изменена.
Диафрагма: справа на уровне 6 ребра, слева на уровне 7 ребра. Контуры четкие. Передний реберно-диафрагмальный синус запаян.
Сердце: расширения левой границы сердца нет. Аорта: без особенностей, кальциноза нет. Прекардиальное пространство снизу уплотнено.
Тень средостения: не расширена, не смещена.
Костная система: костная плотность снижена. Высота тел позвонков и межпозвоночных расстояний одинаковая. Замыкательные пластинки не уплотнены.
Контур желудка прослеживается.
Рентгенограммы можно скачать по ссылке https://trauma.ru/x2/1394/
Врач-рентгенолог Дидковский Александр Валерьевич круглосуточный диспетчер
компании МосРентген Центр 8-495-22-555-6-8