• 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Дзен
  • YouTube
  • FAQ
  • Отзывы
МосРентген Центр
МосРентген Центр
Первая помощь при переломе шейки бедра
  • Услуги
    • МРТ 3 Тесла
    • Трехмерная компьютерная томография
    • Лицензирование рентгеновских кабинетов
  • Товары
    • Цифровой рентген
      • Аппараты для цифрового рентгена
      • Оцифровщики
      • Дигитайзеры
    • Аналоговый рентген
      • Рентгеновская пленка
      • Рентгеновские кассеты
      • Хим. реактивы
  • Статьи
    • Травматология
    • Рентгенология
  • Блог
  • МЕНЮ ЗАКРЫТЬ назад  
МосРентген Центр

Проблема горнолыжницы

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Страницы: 1
Ответить
RSS
Проблема горнолыжницы

Татьяна
Guest
Мне нравится0
31.10.2009 19:29:36
Я из Комсомольска-на-Амуре. В феврале каталась в Байкальске, в последний день неудачно упала, ушиб колена. Уже в дома травмотолог осмотрел и успокоил, болеть будет, но пройдет. Летом было улучшение. Сейчас третью неделю на больничном, снимок колена показал артроз 2 степени + суставная мышь. Лечение - уколы и магнито-лазер. Хожу с трудом и медленно, пришлось приобрести трость. Смогу ли я кататься дальше? Как мне действовать? колено плохо сгибается и постоянный отек. Посоветуйте, пожалуйста.

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
31.10.2009 23:11:42
Здравствуйте Татьяна. Требуется сделать МРТ и проконсультироваться у артролога. Картина напоминает повреждение мениска, с блокадой сустава.

Цитировать   Имя

Настя
Guest
Мне нравится0
09.02.2010 11:45:36
Здраствуйте! у меня перелом большеберцовой кости голени с небольшим смешение и осколками(которые вроде не отлетели окончательно при падении),что нужно что делать чтобы срослось и какие осложнения могут быть?я лежала на скелетном вытяжении 24 дня и вроде перелом сросься и сейчас стала на ногу(у меня гипс скоч-каст) я могла сместить осколки?заранее спасибо!!

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
09.02.2010 12:41:35
Здравствуйте Настя. Ход лечения выглядит правильным. При таких переломах есть вероятность несращения из-за интерпозиции мягкими тканями, например, мышцами, которые накалываются на острые края отломков. Точно на Ваш вопрос о сращении перелома и системе нагрузок на ногу можно ответить, если сделать рентгенограмму места перелома. При появлении сомнений, что перелом срастется, нужно делать компьютерную томографию.

Цитировать   Имя

Настя
Guest
Мне нравится0
10.02.2010 16:52:37
Если на рентгенограмме еще видны места перелома,но когда налаживали гипс врач сказа что первичный мозоль уже образован ...это нормально?и сколько времени нужно для разработок примерно после гипса??спасибо за ответ!

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
11.02.2010 00:04:02
Место перелома может быть видно длительное время. Например, костная мозоль иногда сохраняется всю жизнь. Упрямые пациенты разрабатывают смежные суставы и укрепляют мышцы за месяц.

Цитировать   Имя

Гость
Guest
Мне нравится0
11.02.2010 19:13:44
спасибо большое!!!! :) :) :) :) :) :) :) :)

Цитировать   Имя

Настя
Guest
Мне нравится0
11.02.2010 19:26:43
у меня еще вопросы...принимаю кальцемин и ворфарин месяц...сейчас начала болеть печень...это нормально?сколько еще нужно принимать лекарства?что делать чтобы прекратились боли?начал болеть лимфатический узел возле плеча со стороны грудной клетки...что это может быть?

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
15.02.2010 15:16:16
1. При болях в печени нужно отменять прием препаратов. 2. В данном случае прием этих препаратов необязателен. Прием варфарина требует анализа на МНО до начала лечения, а потом каждые 2 недели. 3. Отменить препараты. 4. Лимфаденит.

Цитировать   Имя

Андрей Тихмянов
Administrator
Врач рентгенолог высшей категории
Мне нравится0
22.02.2010 21:08:52
Согласен с г-м Дидковским

Цитировать   Имя

Настя
Guest
Мне нравится0
26.02.2010 18:48:39
Здраствуйте!у меня еще вопрос:кальций я перестала принимать,доктор сказал хватит..в рацион внесла молочные продукты,рыбу...а витамин D как получать?я знаю кальций не усваивается без него!я выхожа на балкон и стою минут 30,думаю этого мало...подскажите пожалуйста из чего его можно получить?и еще смотрела самое большое содержание кальция в кунжутовом масле,1ст.ложка дневная норма...есть какие-то опасения при его приеме??или лучше его не принимать??и какие лучше продукты принимать для хорошего сращения перелома?спасибо!

Цитировать   Имя

Настя
Guest
Мне нравится0
27.02.2010 00:46:07
и еще вопрос,сколько примерно я должна ходить с гипсом(перелом голени со смещением),гипс скотчкаст..в эпикризе написано 3-3,5месяцев,а мой лечащий врач говорит 2 месяца достаточно,организм молодой и все будет хорошо...и рентгенограмму сказали будут делать только после снятия гипса...спасибо огромное!!!!

Цитировать   Имя

Настя
Guest
Мне нравится0
27.02.2010 00:46:57
и еще вопрос,сколько примерно я должна ходить с гипсом(перелом голени со смещением),гипс скотчкаст..в эпикризе написано 3-3,5месяцев,а мой лечащий врач говорит 2 месяца достаточно,организм молодой и все будет хорошо...и рентгенограмму сказали будут делать только после снятия гипса,это нормально???...спасибо огромное!!!!

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
27.02.2010 13:43:35
Прием кальция и витаминов не улучшает и не ускоряет сращение перелома. Если не поставлен диагноз "остеопороз", достаточно обычной диеты с акцентом на продукты, содержащие кальций (молочные, мясо, рыба). Суточную норму кальция 1000 мг можно потребить без усилий только за счет кефира. Срок гипсовой иммобилизации зависит от рентгенологической картинки. Если пришлете ее, можно будет сказать более точно. В случае перелома голени срок до 12-ти недель. Сделать рентгенограмму для оценки сращения перелома нужно без гипса. Томографию можно делать и в гипсе.

Цитировать   Имя

Гость
Guest
Мне нравится0
27.02.2010 15:02:18
а как можно Вам прислать рентгенограмму??и томография приносит вред здоровью?просто сделано уже достаточно большое количество рентгенограмм и не хочу еще облучаться...спасибо большое за ответы!!!!

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
01.03.2010 19:10:38
Здравствуйте. 1. Да. 2. Томография, как и любой рентген, не полезен.

Цитировать   Имя

Настя
Guest
Мне нравится0
01.03.2010 22:21:09
можно Вам прислать рентгенограмму?и у какой у Вас электронный адрес,чтобы прислать Вам рентгенограмму?и сколько раз максимально можно делать рентгенограмму и через какой промежуток времени?

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
02.03.2010 23:08:00
1. aldid@mail.ru 2. Голень можно безопасно рентгенографировать 50 раз и больше. Лучевая нагрузка на современной аппаратуре невелика.

Цитировать   Имя

Гость
Guest
Мне нравится0
03.03.2010 21:39:31
спасибо!я вам пришлю рентгенограмму если можно?и спасибо за помощь!!!!!

Цитировать   Имя

Страницы: 1
Ответить
BBCode   Правила
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки
#name# #size#

#name#
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы
Сменить картинку
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода 'Код подтверждения'.

МосРентген Центр | Цифровой рентген на дому
© 1999–2025. Сайт Александра Дидковского
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
  • 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • ЦИФРОВОЙ РЕНТГЕН НА ДОМУ
    8-495-22-555-6-8
    при переломе шейки бедра и пневмонии от компании МосРентген Центр - партнера Института имени Склифосовского
    подробно
  • РЕНТГЕН ПОД КЛЮЧ
    Лицензирование рентгеновских кабинетов
    подробно
  • Продажа цифрового рентгена
    Рентген дигитайзер AGFA CR12-X - оцифровщик рентгеновских снимков
    подробно