• 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Дзен
  • YouTube
  • FAQ
  • Отзывы
МосРентген Центр
МосРентген Центр
Первая помощь при переломе шейки бедра
  • Услуги
    • МРТ 3 Тесла
    • Трехмерная компьютерная томография
    • Лицензирование рентгеновских кабинетов
  • Товары
    • Цифровой рентген
      • Аппараты для цифрового рентгена
      • Оцифровщики
      • Дигитайзеры
    • Аналоговый рентген
      • Рентгеновская пленка
      • Рентгеновские кассеты
      • Хим. реактивы
  • Статьи
    • Травматология
    • Рентгенология
  • Блог
  • МЕНЮ ЗАКРЫТЬ назад  
МосРентген Центр

Стихи.

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Страницы: 1
RSS
Стихи.

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
08.10.2010 13:16:25
Работали мы с другом. Сидим в печали. Украден дизель.

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
08.10.2010 15:29:58
о рыбах каждый день я просыпаюсь беру свою удочку и иду на берег сажусь возле домика спасателей на деревянный мостик и жду до вечера мимо меня проходит много довольного дурачья с корзинами полными рыбой они смеются надо мной показывают пальцами и говорят: - смотри, сынок, в мире много идиотов я ловлю свою рыбу руками опустив руки в воду жду когда она придет ко мне моя Рыба – не потерпит крючка и лески моя Рыба – нуждается в нежности и терпении. Нельсон младший * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 30th-Sep-2010 11:56 pm - [protected post] Стихи Сон мне: я в горнице. Доски некрашены, Крестик нательный, ночка нелунная. Кто-то мне шепчет: "Пой, завораживай, Свечку зажги, ни о чем не раздумывай. Где ты? Ты знаешь... Ты знаешь, не спрашивай..." Ноги босы, половицы холодные, И ни одна что-то песня не помнится. Оборотни, будто волки голодные, Воют под окнами, просятся в горницу. Даже в молитве слова безысходные... Ветер в ночи разливается соловьем, Будто бы плачет о чем-то так жалостно. Мне говорят: "Смерть пришла к нам сегодня днем, Ты уж отпой человека, пожалуйста", - И вносят в горницу гроб. Подхожу, а в нем Вижу прекрасно я зеркало ясное Зеркало... Кто сказал "Нет"?., 1993 г. Ольга "Лаура" Тишина Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 22nd-Sep-2010 02:29 pm - [protected post] Стихи. Ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене И я вижу свежие шрамы, на гладкой, как бархат спине Мне хочется плакать от боли или забыться во сне Где твои крылья, которые так нравились мне Где твои крылья, которые нравились мне Где твои крылья, которые нравились мне Когда-то у нас было время Теперь у нас есть дела Доказывать, что сильный жрет слабых Доказывать, что сажа бела Мы все потеряли что-то, на этой безумной войне Кстати где твои крылья, которые нравились мне Где твои крылья, которые нравились мне Где твои крылья, которые нравились мне Я не спрашиваю сколько у тебя денег, не спрашиваю сколько мужей Я вижу - ты боишься открытых окон и верхних этажей И если завтра начнется пожар и все здание будет в огне Мы погибнем без этих крыльев, которые нравились мне Где твои крылья, которые нравились мне Где твои крылья, которые нравились мне В. Бутусов, Крылья * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 16th-Sep-2010 11:57 am - [protected post] Стихи. КЛЮЧ Эту ночь пережить Застеклить слезой Пройден путь, рвётся нить За твоей спиной По лицу взгляд колюч Крик немого рта От замков брошен ключ Дверь не заперта Что ж ты не весел, мой друг? Брось вспоминать о былом! Легко пожатие дружеских рук Снова по кругу пойдём Погоди, не беги Оглянись на дом Там друзья и враги За твоим столом Ты без них эту ночь Не переживёшь Старый ключ брошен прочь Новый не найдёшь Что ж ты не весел, мой друг? Брось вспоминать о былом! Легко пожатие дружеских рук Снова по кругу пойдём Что ж ты не весел, мой друг? Брось горевать о любви! Пройден ещё один бешеный круг И прошлого не зови… Н.Абдюшев * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 16th-Sep-2010 11:31 am - [protected post] Стихи. Отпустите врача Отпустите врача, убирайте бинты и таблетки! Я вполне сознаю: этой ране уже не зажить. Равнодушно догнал гулкий выстрел в колючей запретке, Всё темнее в глазах, но как хочется, хочется жить. Мне мечталось: в тайгу, да уйти бы подальше к Уралу! От надежды такой напоследок январски знобит, Но за "решкой" рассвет, и доложит майор генералу, Что ещё здесь один при попытке побега убит. Я не думал, что так мой предел будет, в общем, банален: Ни цветов, ни венков, ни простой поминальной свечи; Заспешит лишь конвой, сам по горло делами завален, И захлопнется дверь, и в замке жалко звякнут ключи. Этот трудный уход из реальности здешнего мира, Он, конечно, страшит: я обычный, как все, человек. Утешенье одно: там не будет ствола конвоира, И навряд ли меня вдруг поманит оттуда в побег. Слова: А. Полярник Музыка: И. Зубков Исп.: Михаил Шуфутинский * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 9th-Sep-2010 11:10 am - [protected post] Стихи. Эх, ночь, и что-то мне не спится Кровати, люди ровно в ряд. Я в старой, нервной психбольнице Лежу который день подряд. Жена - холера с тощей тещей Все подливали за столом. Потом звонок - чего уж проще И вносят вот меня в дурдом. А на приеме доктор главный Так удивленно вскинул бровь. И бросил: "Парень, видно, славный, Но в жилах водка, а не кровь". Нас лечат здесь не от простуды, Здесь в серой форме медсестра. Нас лечат здесь ой-ой ой-ойи Пришла тяжелая пора. Здесь собрались сыны свободы, И каждый первого разлива, Здесь лечится душа народа От разлагающего пива. Сосед мой, Федя, спать не может, Сидит в трусах, глядит в окно. Одно его сейчас тревожит: Что прыгать больно высоко. Семенов вертит шеей в шраме Допился он, и сгоряча Хотел повеситься, да сняли И трет он шею, нервно хохоча. Эх, ночь, тот кашель, крики: "Посадили!" Семенов чешет шею, словно зверь. Скрипит зубами: "Сеня, недолили!" И в такт ему поет печально дверь. Мы жили просто по-спортански И часто спали на земле. Нам чужды страсти по-мещански Мужали ведь на пиве и вине. И деньги не совали мы в копилки, А гнали государству оборот. За что же нам, друзья решетки и носилки, Такой в судьбе зловещий поворот. Автор Е. Летов или Ю. Шевчук * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 28th-Aug-2010 12:42 pm - [protected post] стихи. Разбить души твоей окна И вставить новые стекла Пустых дней метель Я вижу все, что ты хочешь Я вижу все, что ты можешь Я не такая как все Говорят, что душа это сад Только он не цветет зимой Только не со мной Только не с тобой осталась Повесть тайных слов Нежных робких губ усталость Только не со мной Только не с тобой осталась Повесть тайных слов Нежных робких губ усталость Ты хочешь броситься в пропасть За нею следует легкость Легко, как во сне Ты ничего не боишься А может просто не веришь Я не такая как все Говорят, что душа это сад Только он не цветет зимой Только не со мной Только не с тобой осталась Повесть тайных слов Нежных робких губ усталость, слышишь Только не со мной Только не с тобой осталась Повесть тайных слов Нежных робких губ усталость Все говорят, что душа это сад Только он не цветет зимой Только не со мной Только не с тобой осталась Повесть тайных слов Нежных робких губ усталость, слышишь Только не со мной Только не с тобой осталась Повесть тайных слов Нежных робких губ усталость Е. Польна * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 19th-Aug-2010 05:48 pm - [protected post] Стихи. Зачем мне считаться шпаной и бандитом - Не лучше ль податься мне в антисемиты: На их стороне хоть и нету законов,- Поддержка и энтузиазм миллионов. Решил я - и, значит, кому-то быть битым, Но надо ж узнать, кто такие семиты,- А вдруг это очень приличные люди, А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет! Но друг и учитель - алкаш в бакалее - Сказал, что семиты - простые евреи. Да это ж такое везение, братцы,- Теперь я спокоен - чего мне бояться! Я долго крепился, ведь благоговейно Всегда относился к Альберту Эйнштейну. Народ мне простит, но спрошу я невольно: Куда отнести мне Абрама Линкольна? Средь них - пострадавший от Сталина Каплер, Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин, Мой друг Рабинович и жертвы фашизма, И даже основоположник марксизма. Но тот же алкаш мне сказал после дельца, Что пьют они кровь христианских младенцев; И как-то в пивной мне ребята сказали, Что очень давно они бога распяли! Им кровушки надо - они по запарке Замучили, гады, слона в зоопарке! Украли, я знаю, они у народа Весь хлеб урожая минувшего года! По Курской, Казанской железной дороге Построили дачи - живут там как боги... На все я готов - на разбой и насилье,- И бью я жидов - и спасаю Россию! В. Высоцкий, Антисемиты * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 8th-Aug-2010 10:38 pm - [protected post] Стихи. HEY JESUS, HEY IT'S ME WELL I'VE GONE INTERNATIONAL, AND BECOME VERY RATIONAL AS YOU DECREE... HEY JESUS IT'S OUR DAY, NOW I CAN BRING THEM HOME TO YOU, THO' I MAY LOSE OUT ON A FEW WHO CARE TO STRAY... HEY JESUS YOU'LL AGREE, THEYRE GOING DOWN HILL VERY FAST, AND IT DON'T LOOK AS THO' THEY'LL LAST TILL JUDGEMENT DAY. HEY JESUS, ITS O. K, NOW WE HAVE COMMON INTERESTS AND WE CAN HELP ALONG THE REST TO BE LIKE WE International B Gallager & G Lyle Songer Mary Hopkin * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 12th-Jul-2010 06:39 pm - [protected post] Стихи. Я очнулся рано утром, Я увидел небо в открытую дверь. Это не значит почти ничего, Кроме того, что, возможно, я буду жить. Я буду жить еще один день, Я не смертельно болен. Но я в лазарете, стерильный и белый И не выйду отсюда пока не придет, Не выйду отсюда пока не придет Доктор твоего тела, Доктор твоего тела. Доктор твоего тела, Доктор твоего тела. Я не буду лгать врачу: Это было и раньше, Мой приступ не нов. Это не значит почти ничего, Кроме того, что, возможно, мы будем жить Мы должны быть внимательней в выборе слов, Оставь безнадежных больных. Ты не вылечишь мир и в этом все дело. Пусть спасет лишь того, кого можно спасти, Спасет того, кого можно спасти Доктор твоего тела, Доктор твоего тела. Доктор твоего тела, Доктор твоего тела. Я очнулся рано утром, Я увидел небо в открытую дверь. Это не значит почти ничего, Кроме того, что, возможно, я буду жить Я буду жить еще один день И будет еще одна пьяная ночь, Как пыльная моль на подушку присела. И не был я болен и не был врачом, Не был я болен и не был врачом Доктор твоего тела, Доктор твоего тела. Доктор твоего тела, Доктор твоего тела. Доктор твоего тела, Доктор твоего тела. Доктор твоего тела, Доктор твоего тела. И. Кормильцев

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
08.10.2010 15:30:25
О, как ничтожны ты и я Перед нависшею судьбой, И живы мы, пока друзья Стоят всегда за нас стеной. И что мы можем - можем жить, Еще, конечно же, любить, Приятель, выбрось камень свой, Наполним Небо Добротой... Дебатов много - шум и гам, Один кричит: "Я не отдам! ", Другой кряхтит: "Мы не начнем... " Вот так уж сорок лет живем. Да слишком много бурных слов О том, кто болен, кто здоров, Не загреметь бы в мир иной, Наполним Небо Добротой... Эй, там, на крыше, вы и я, Как говорят, одна семья, Снимите с кнопки пальчик свой, Для нас он слишком дорогой. Наш Бог всегда нас всех поймет, Грехи отпустит, боль возьмет. Вперед, Христос, мы за тобой Наполним Небо Добротой * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 9th-Jun-2010 12:33 am - [protected post] Стихи ... Раз — это было под Гихами — Мы проходили темный лес; Огнем дыша, пылал над нами Лазурно-ясный свод небес. Нам был обещан бой жестокий. Из гор Ичкерии далекой Уже в Чечню на братний зов Толпы стекались удальцов. Над допотопными лесами Мелькали маяки кругом: И дым их то вился столпом, То расстилался облаками; И оживилися леса; Скликались дико голоса Под их зелеными шатрами. Едва лишь выбрался обоз В поляну, дело началось; Чу! в арьегард орудья просят; Вот ружья из кустов выносят, Вот тащат за ноги людей И кличут громко лекарей; А вот и слева, из опушки, Вдруг с гиком кинулись на пушки; И градом пуль с вершин дерев Отряд осыпан. Впереди же Все тихо — там между кустов Бежал поток. Подходим ближе. Пустили несколько гранат; Еще подвинулись; молчат; Но вот над бревнами завала Ружье как будто заблистало; Потом мелькнуло шапки две; И вновь все спряталось в траве. То было грозное молчанье, Недолго длилося оно, Но в этом странном ожиданье Забилось сердце не одно. Вдруг залп... глядим: лежат рядами, Что нужды? здешние полки Народ испытанный...«В штыки, Дружнее!» — раздалось за нами. Кровь загорелася в груди! Все офицеры впереди... Верхом помчался на завалы Кто не успел спрыгнуть с коня... «Ура!» — и смолкло. «Вон кинжалы, В приклады!» — и пошла резня. И два часа в струях потока Бой длился. Резались жестоко, Как звери, молча, с грудью грудь, Ручей телами запрудили. Хотел воды я зачерпнуть... (И зной и битва утомили Меня), но мутная волна Была тепла, была красна. На берегу, под тенью дуба, Пройдя завалов первый ряд, Стоял кружок. Один солдат Был на коленах; мрачно, грубо Казалось выраженье лиц, Но слезы капали с ресниц, Покрытых пылью... на шинели, Спиною к дереву, лежал Их капитан. Он умирал; В груди его едва чернели Две ранки; кровь его чуть-чуть Сочилась. Но высоко грудь И трудно подымалась, взоры Бродили страшно, он шептал... «Спасите, братцы. Тащат в горы. Постойте — ранен генерал... Не слышат...» Долго он стонал, Но все слабей, и понемногу Затих и душу отдал богу; На ружья опершись, кругом Стояли усачи седые... И тихо плакали... потом Его остатки боевые Накрыли бережно плащом И понесли. Тоской томимый, Им вслед смотрел я недвижимый. Меж тем товарищей, друзей Со вздохом возле называли; Но не нашел в душе моей Я сожаленья, ни печали. Уже затихло все; тела Стащили в кучу; кровь текла Струею дымной по каменьям, Ее тяжелым испареньем Был полон воздух. Генерал Сидел в тени на барабане И донесенья принимал. Окрестный лес, как бы в тумане, Синел в дыму пороховом. А там, вдали, грядой нестройной, Но вечно гордой и спокойной, Тянулись горы — и Казбек Сверкал главой остроконечной. И с грустью тайной и сердечной Я думал: «Жалкий человек. Чего он хочем!.. небо ясно, Под небом места много всем, Но беспрестанно и напрасно Один враждует он — зачем?» Галуб прервал мое мечтанье, Ударив по плечу; он был Кунак мой; я его спросил, Как месту этому названье? Он отвечал мне: «Валерик, А перевесть на ваш язык, Так будет речка смерти: верно, Дано старинными людьми». «А сколько их дралось примерно Сегодня?» — «Тысяч до семи». «А много горцы потеряли?» «Как знать! — зачем вы не считали!» «Да! будет, — кто-то тут сказал, — Им в память этот день кровавый!» Чеченец посмотрел лукаво И головою покачал. ... М. Ю. Лермонтов, Валерик Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * 1 comment * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 3rd-Jun-2010 10:58 am - [protected post] Стихи. Hа небе вороны, под небом монахи И я между ними в расшитой рубахе Лежу на просторе, тиха и пригожа И солнце взрослее и ветер моложе... Меня отпевали в громадине храма Была я невеста - прекрасная дама Лицо его светом едва освещало Простила ему - я ему все прощала Весна задрожав от печального звона Смахнула две капли на каплю иконы Что мир успокоил между руками Ее целовал, я веселое пламя Свеча догорела, упало кадило Земля застонав, превращалась в могилу Я бросилась в небо за легкой синицей ТЕПЕРЬ Я HА ВОЛЕ - Я БЕЛАЯ ПТИЦА Взлетев на прощание кружась над родными Смеялась я горе их не понимая Мы встретимся снова, но будем иными Есть вечная воля, зовет меня стая Ю. Шевчук * Tags:стихи * 1 comment * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 31st-May-2010 03:05 pm - [protected post] Стихи. Твои глаза как вечер Не закрывай, не надо Упреком эти свечи мне А я хочу как раньше С тобою рядом Это глупое платье, чулки и помада Все как ты любишь, веришь, помнишь Не убегай от этих встреч Я так хочу тебя сберечь Я все еще хочу дышать Одним с тобой дыханьем Я говорила - не грусти Прошу тебя - прости, прости Забывая слово "до свиданья" Растаял снег, в котором Так долго пролежали Ключи мои от дома Нашлись, а я не знаю Что делать ? Скучаю... Твои настроенья губами по средам Я все принимаю обещанья Не убегай от этих встреч Я так хочу тебя сберечь Я все еще хочу дышать Одним с тобой дыханьем Я говорила - не грусти Прошу тебя - прости, прости Забывая слово "до свиданья" Не убегай от этих встреч Я так хочу тебя сберечь Я все еще хочу дышать Одним с тобой дыханьем Я говорила - не грусти Прошу тебя - прости, прости Забывая слово "до свиданья" Твои глаза как вечер Не закрывай, не надо Упреком эти свечи мне А я хочу как раньше С тобою рядом Это глупое платье, чулки и помада Все как ты любишь, веришь, помнишь Е. Польна * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 25th-May-2010 06:04 pm - [protected post] Стихи День уходит корнями в прошлое. Все, что прожито, стало крошевом И настойчиво бьется мошками Нам в окно. Говорят, их приносят зимами Ночи длинные, сны красивые. Засыпай, спи, моя любимая, Добрых снов. Светлая печаль, Темная вода... Тает отзвеневшая струна В голубой дали на краю небес. Тонкая парча На стекле окна... Вот и все. Настали холода. Угасает день. Замирает плеск. Пусть приснится тебе, любимая, Море цвета крыла голубиного - Цвета сизого, не глубинного, Серых глаз. Глубина полна цвета осени - Черно-рыжего с легкой проседью, Словно волосы всех, что бросили В омут нас. Светлая печаль... Все устроится, ты же умница, Море серое отволнуется, Льдом покроется, стихнут улицы Берегов... День устало к закату клонится, Звон рассыпав, умолкли звонницы. Пусть не тронет тебя бессонница, Добрых снов. Светлая печаль... слова Сергея Данилова Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 18th-May-2010 09:18 am - [protected post] Стихи В Ялте ноябрь. Ветер гонит по набережной Желтые, жухлые листья платанов, Волны, ревя, разбиваются о парапет, Словно хотят добежать до ларька, Где торгуют горячим бульоном. В Ялте ноябрь. В Ялте пусто, как в летнем кино, Где только что шла французская драма, Где до сих пор не остыли моторы проекторов, И лишь экран одиноко глядит, Освещенный косым фонарем. В Ялте ноябрь. Там в далеких норвежских горах Возле избы, где живут пожилые крестьяне, Этот циклон родился и, пройдя всю Европу, Он обессиленный Все ж холодит ваши щеки. В Ялте ноябрь. Разрешите о том пожалеть И с легким трепетом взять вас под руку, В нашем кино приключений осталось немного, Так будем судьбе благодарны, За этот печальный, оброненный кем-то билет. Ю. Визбор Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 10th-May-2010 12:12 pm - [protected post] Стихи Храм (Ю.Шевчук) На холодном, хмельном, на сыром ветру Царь стоит белокаменный, А вокруг черными воронами Старухи свет дырявят поклонами. А вороны заморскими кенгуру Пляшут на раскидистых лапах крестов, А кресты золочеными девами Кряхтят под топорами молодцов. Царские врата пасть разявили - Зубы выбиты, аж кишки видны. Иконы комьями кровавыми Благословляют проклятья войны. Вой стоит, будто бабы на земле В этот мертвый час вдруг рожать собрались. Ох, Святая Мать, ох, Святой Отец, Что ж ты делаешь, Егор? Перекрестись! А грозный командир, опричник Егор, Кипит на ветру, ухмыляется: "Ах вы дураки, мудачье, позор Ваш в эту конуру не вмещается." Верный пес царя грозного Иосифа, Скачет Егор в счастливую жизнь. Старое к чертовой сносим мы, Новая вера рванет - ложись! Небо треснуло медным колоколом, Залепил грязный свет слюнявые рты. Вороны черными осколками Расплевали кругом куски тишины. Купола покатились, как головы, Стены упали медленно От сабель нежданных половцев... Пошли-ка домой. Слишком ветренно. Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 7th-May-2010 07:53 pm - [protected post] Стихи, медицина. Очередные стихи Жанны про простатит. Гениально. * Tags:медицина, стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 5th-May-2010 12:22 pm - [protected post] Стихи. Как незаметно день за днем год пролетает. Вот уж и март за февралем снегом растаял. Только вчера мела пурга, выли метели. А за окном уже снега вдруг потемнели. Да и весна уйдет дождем, новой листвою. Солнце зальет свойм огнем небо седое. Только слегка взмахнешь рукой, вспомнив случайно, Как над разбуженной рекой птицы кричали. Так незаметно день за днем жизнь пролетает. Вот уж и март за февралем снегом растаял. Только вчера мела пурга выли метели. Что же понять давно тогда мы не успели? А. Суханов. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 4th-May-2010 09:26 am - [protected post] Стихи Долго ль будешь ты всяким скотам угождать? Только муха за харч может душу отдать! Кровью сердца питайся, но будь независим. Лучше слёзы глотать, чем объедки глодать. Омар Хайям

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
08.10.2010 15:30:50
И СКУЧНО И ГРУСТНО И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды... Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать? А годы проходят — все лучшие годы! Любить... но кого же?.. на время — не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и всё там ничтожно... Что страсти? — ведь рано иль поздно их сладкий недуг Исчезнет при слове рассудка; И жизнь, как посмотришь с холодным вниманием вокруг — Такая пустая и глупая шутка... 1840 М. Ю. Лермонтов Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 18th-Apr-2010 09:44 am - [protected post] Стихи Я больше не люблю, и в этом нет сомненья И стоит ли о том мне с вами говорить Я больше не люблю, окончены мученья Терзавшие меня, мешавшие творить. Я больше не люблю носить тебя в кармане Моих больших штанов и каждый раз смотреть Плескалась ты во мне, как водочка в стакане, Но голова давно успела протрезветь Тебя на пьедестал я мраморный поставил, Но ты с той высоты упала прямо в грязь Какой смешной конфуз комедию составил Иди своей кривой, красивенькая мразь! Тебя ведь ждут еще красивые победы Дойдешь так далеко, что всех переживешь И весело жуя зернистые обеды Ты знаешь, как легко себе его найдешь! Я больше не люблю лежать с тобой в постели Обрыдла мне давно твоя смешная грудь На улице дожди, вороны прилетели Теперь мне все равно, попробую вздремнуть Ю. Шевчук Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 8th-Apr-2010 08:32 pm - [protected post] Стихи Темнеет. Навстречу Рабочие пьяные Ходют. Романтика... Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 8th-Apr-2010 08:30 pm - [protected post] Стихи ты говоришь, что страшно, - я смеюсь - есть у меня один секрет ты говоришь, что любишь, - я боюсь и так уже много тысяч лет и не держи мне известны все твои уловки - я только злюсь дыши! ненавижу эти остановки - я все равно вернусь я говорю об этом - ты молчишь и не пытаешься понять я пропадаю где-то - ты не спишь твой аналитик просто блядь и не держи мне известны все твои уловки - я только злюсь дыши! ненавижу эти остановки - я все равно вернусь Земфира, Дыши Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 7th-Apr-2010 02:11 pm - [protected post] Стихи. Владимир Высоцкий Ой, где был я вчера Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей! Только помню, что стены - с обоями, Помню - Клавка была, и подруга при ей, - Целовался на кухне с обоими. А наутро я встал - Мне давай сообщать, Что хозяйку ругал, Всех хотел застращать, Будто голым скакал, Будто песни орал, А отец, говорил, У меня - генерал! А потом рвал рубаху и бил себя в грудь, Говорил, будто все меня продали, И гостям, говорят, не давал продыхнуть - Донимал их блатными аккордами. А потом кончил пить - Потому что устал, - Начал об пол крушить Благородный хрусталь, Лил на стены вино, А кофейный сервиз, Растворивши окно, Взял да выбросил вниз. И никто мне не мог даже слова сказать. Но потом потихоньку оправились, - Навалились гурьбой, стали руки вязать, А потом уже - все позабавились. Кто - плевал мне в лицо, А кто - водку лил в рот, А какой-то танцор Бил ногами в живот... Молодая вдова, Верность мужу храня, - Ведь живем однова - Пожалела меня. И бледнел я на кухне разбитым лицом, Делал вид, что пошел на попятную, "Развяжите, - кричал, - да и дело с концом!" Развязали, - но вилки попрятали. Тут вообще началось - Не опишешь в словах, - И откуда взялось Столько силы в руках! - Я как раненый зверь Напоследок чудил: Выбил окна и дверь И балкон уронил. Ой, где был я вчера - не найду днем с огнем! Только помню, что стены - с обоями, - И осталось лицо - и побои на нем, - Ну куда теперь выйти с побоями! ...Если правда оно - Ну, хотя бы на треть, - Остается одно: Только лечь помереть! Хорошо, что вдова Все смогла пережить, Пожалела меня - И взяла к себе жить. 1967 * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 5th-Apr-2010 11:27 pm - [protected post] Стихи Мы это дело разом увидали, Как роты две поднялись из земли, И рукава по локоть закатали, И к нам с Виталий Палычем пошли. А солнце жарит, чтоб оно пропало, Но нет уже судьбы у нас другой, И я шепчу: "Постой, Виталий Палыч, Постой, подпустим ближе, дорогой". И тихо в мире, только временами Травиночка в прицеле задрожит, Кусочек леса редкого за нами, А дальше - поле, Родина лежит, И солнце жарит, чтоб оно пропало, Но нет уже судьбы у нас другой, И я шепчу: "Постой, Виталий Палыч, Постой, подпустим ближе, дорогой". Окопчик наш - последняя квартира, Другой не будет, видно, нам дано. И черные проклятые мундиры Подходят, как в замедленном кино. И солнце жарит, чтоб оно пропало, Но нет уже судьбы у нас другой, И я кричу: "Давай, Виталий Палыч! Давай на всю катушку, дорогой!" ...Мои года, как поезда, проходят, Но прихожу туда хоть раз в году, Где пахота заботливо обходит Печальную фанерную звезду, Где солнце жарит, чтоб оно пропало, Где не было судьбы у нас другой. И я шепчу: "Прости, Виталий Палыч, Прости мне, что я выжил дорогой". 1972 Ю. Визбор Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 31st-Mar-2010 07:51 am - [protected post] Стихи Как капле росы, Что на стебле Сверкнет на секунду И паром Летит к облакам, - Не так ли и нам Скитаться всю вечность Во тьме? О безысходность! В. Пелевин, Принц Госплана Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 30th-Mar-2010 06:35 am - [protected post] Стихи Я бы новую жизнь своровал бы как вор, Я бы летчиком стал, это знаю я точно И команду такую: "Винты на упор!", Отдавал бы как бог, домодедовской ночью. Под моею рукой чей-то город лежит И крепчает мороз, и долдонят капели, И постели метелей, и звезд миражи, Освещали б мой путь в синеглазом апреле. Ну, а будь у меня двадцать жизней подряд, Я стал бы врачом районной больницы И не ждал ничего, и лечил бы ребят, И крестьян бы учил, как им не простудиться. Под моею рукой чьи-то жизни лежат, Я им новая мать, я их снова рожаю, И в затылок мне дышит старик Гиппократ, И меня в отпуска все село провожает. Ну, а будь у меня сто веков впереди, Я бы песни забыл, я бы стал астрономом, И прогнал бы друзей, просыпался б один, Навсегда отрешась от успеха земного. Под моею рукой чьи-то звезды лежат, Я спускаюсь в кафе, словно всплывшая лодка, Здесь по-прежнему жизнь, тороплюсь я назад И по небу иду капитанской походкой. Но ведь я пошутил, я спускаюсь с небес, Перед утром курю, как солдат перед боем, Свой единственный век отдаю я тебе, Все что будет со мной- это будет с тобою. Под моею рукой твои плечи лежат, И проходит сквозь нас дня и ночи граница, И у сына в руке старый мишка зажат, Как усталый король, обнимающий принца. 1968 Ю. Визбор Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 29th-Mar-2010 12:11 pm - [protected post] Стихи Скоро май, моя печаль, скоро май, Мы не виделись с тобою давно. Я вошла сегодня в синий трамвай И уехала в цветное кино. Звездочет зажег над городом свет, Хорошо там наверху у него... Очень грустное кино "Синий" (цвет), И в кафе ночном, увы, никого. Мне хотелось просто сесть у окна, И заметить, что пришла, пришла весна. Чтоб, как прежде, в руке рука, Так надежно и на века. Помнишь, был такой художник - Шагал, Он "над городом Полет" рисовал, Мне хотелось оторваться легко И над городом лететь высоко... Все слова, моя печаль, все слова, Ничего не изменить все равно. Я жива, моя печаль, я жива, Я живу, как та, другая, в кино... Мой маршрут с тех пор мучительно прост, Я забыла, где мой дом... где мой дом... Скоро мост, моя печаль, снова мост, Я стою на нем под черным зонтом. А другая я сижу у окна, Я же знаю, что пришла, пришла весна. И, как прежде, в руке рука, Так надежно и на века. Помнишь, был такой художник - Шагал, Он "над городом Полет" рисовал... Мне так хочется подняться легко И над городом лететь высоко! З. Ященко Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 27th-Mar-2010 07:19 pm - [protected post] Стихи Как все мы веселы бываем и угрюмы, Но если надо выбирать и выбор труден, Мы выбираем деревянные костюмы, Люди, люди... Нам будут долго предлагать - не прогадать. - Ах!- скажут,- что вы, вы еще не жили! Вам надо только-только начинать... - Ну, а потом предложат: или-или. Или пляжи, вернисажи или даже Пароходы, в них наполненные трюмы, Экипажи, скачки, рауты, вояжи... Или просто - деревянные костюмы. И будут веселы они или угрюмы, И будут в роли злых шутов иль добрых судей, Но нам предложат деревянные костюмы, Люди, люди... Нам могут даже предложить и закурить. - Ах!- вспомнят, - вы ведь долго не курили. Да вы еще не начинали жить...- Ну, а потом предложат: или-или. Дым папиросы навевает что-то... Одна затяжка - веселее думы. Курить охота, ох, курить охота! Но надо выбрать деревянные костюмы. И будут вежливы и ласковы настолько - Предложат жизнь счастливую на блюде. Но мы откажемся... И бьют они жестоко, Люди, люди, люди... В. С. Высоцкий, Деревянные костюмы

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
08.10.2010 15:31:15
Сумасшествие огня, старость снега, Молодость земли и бессилье льда. Ты пусти к себе меня до ночлега, Красная весна - талая вода!.. Розлился туман на луга, Паутиной сна, крынкой молока. Не гневись напрасно, весна - Многого ль спросить с дурака? Захотелося ему, дурню, в поле Ветер изловить, облако взнуздать, Перештопанный карман в небе вволю Звёздами набить, да луну продать!.. А уж взялся лить - лей по край! Взялся выпить - пей до конца! Да не по зубам каравай, Не к лицу кафтан, зверь не на ловца!.. Не сумел ума нажить - не с чего сойти, Так теперь сиди, ночью - взаперти, А днём - на паперти!.. Только б лето пережить - сушь да дожди, Там уж и зима стелет впереди Белые скатерти!.. Вот и на столе сладок мёд; Рядом водка горькая - хошь, выбирай - Смех иль слеза! Стол накрыт, да гость не придёт - Падай, падай, снег, на глаза!.. А. Карпов Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 22nd-Mar-2010 09:45 pm - [protected post] Стихи Парой досок зачеркнута дверь, Обухом топора вбиты ржавые гвозди, Куда-то теперь?.. Снова искать добра от недоброго, Утро встречать со слезами росы на губах... Ни свет, ни заря... Без часов и без календаря, В робости замерев, одинокий отшельник В бескрайнем лесу заплутал... Между высоких древ притаившийся, Скрытый от света, но гордый Лесной можжевельник Научит тебя Не бояться ночных холодов, Верить, что не по нам Плачут жалобно совы, И ветви скрипят не о нас!.. Прелые листья - постель, И пускай себе темный волынщик Сплетает свою канитель, А завтра опять Будет тихо ласкаться к ногам И убегать потом неручная дорога... Играть камышовым котом... Сколько их ждет прикорнуть на коленях Хозяйки, которая скоро придет и сама... ...Седая зима!.. Парой досок зачеркнута дверь, Пыль на полу и стене, По углам - паутина... И, разве - во сне, Ночью припомнится пение чайника, Добрая трубка, камин И Луна на стене... Когда-то теперь!.. А. Карпов Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 20th-Mar-2010 03:34 pm - [protected post] Стихи БАЛЛАДА О БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШЕМ Меня нашли в четверг на минном поле, в глазах разбилось небо, как стекло. И все, чему меня учили в школе, в соседнюю воронку утекло. Друзья мои по роте и по взводу ушли назад, оставив рубежи, и похоронная команда на подводу меня забыла в среду положить. И я лежал и пушек не пугался, напуганный до смерти всей войной. И подошел ко мне какой-то гансик и наклонился тихо надо мной. И обомлел недавний гитлер-югенд, узнав в моем лице свое лицо, и удивленно плакал он, напуган моей или своей судьбы концом. О жизни не имея и понятья, о смерти рассуждая, как старик, он бормотал молитвы ли, проклятья, но я не понимал его язык. И чтоб не видеть глаз моих незрячих, в земле немецкой мой недавний враг он закопал меня, немецкий мальчик. От смерти думал откупиться так. А через день, когда вернулись наши, битый Ганс в обочине лежал. Мой друг сказал:"Как он похож на Сашку... Теперь уж не найдешь его... А жаль." И я лежу уже десятилетья в земле чужой, я к этому привык. И слышу: надо мной играют дети, но я не понимаю их язык. А. Дольский Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 1st-Mar-2010 07:31 am - [protected post] Стихи Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. А. Блок Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 25th-Feb-2010 02:33 pm - [protected post] Стихи. "Бог искушал Авраама и сказал ему: ...возьми сына твоего, ... ...которого ты любишь, Исаака, ... ...и принести его во всесожжение ..." Ветхий завет. Книга Бытия 22,1-13. Это чувство называется - Печаль, ощущается в упадке и тоске... Или дней неверно прожитых нам жаль, или пяток, позабывших о песке? Покачаемся на волнах, как киты, и пора на глубину, на глубину. Наши правила безумны и просты, наша клетка так похожа на страну. Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова. У любимых эти истины в глазах. А еще их помнят ветер и трава. Это чувство называется - Печаль, ощущается в прощаниях, как страх. Или дней, что без Любви я прожил, жаль, или крыльев, позабывших о ветрах? Ты вернешься в ту далекую Страну. Миг прощанья с Этим Миром - миг любой. Не пугайся ни Богов, ни Сатану, если Память и Любовь всегда с тобой. Ради творца не унижу сына, ради Царя не испорчу песнь. От тропаря до струны клавесина, от суеты до великого сплина все мне - Благая Весть. А. Дольский * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 21st-Feb-2010 12:03 am - [protected post] Стихи То, что я должен сказать Александр Вертинский Я не знаю, зачем и кому это нужно, Кто послал их на смерть недрожавшей рукой, Только так беспощадно, так зло и ненужно Опустили их в вечный покой. Осторожные зрители молча кутались в шубы, И какая-то женщина с искаженным лицом Целовала покойника в посиневшие губы И швырнула в священника обручальным кольцом. Закидали их елками, замесили их грязью И пошли по домам, под шумок толковать, Что пора положить бы конец безобразию, Что и так уже скоро мы начнем голодать. Но никто не додумался просто стать на колени И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране Даже светлые подвиги - это только ступени В бесконечные пропасти к недоступной весне! Я не знаю, зачем и кому это нужно, Кто послал их на смерть недрожавшей рукой, Только так беспощадно, так зло и ненужно Опустили их в вечный покой. 1917 Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 14th-Feb-2010 05:00 pm - [protected post] Стихи. ОДИНОЧЕСТВО Александр Дольский Холодный взгляд любовь таит и красота гнетет и дразнит... Прекрасны волосы твои, но одиночество прекрасней. Изящней рук на свете нет, туман зеленых глаз опасен. В тебе все музыка и свет, но одиночество прекрасней. С тобою дни равны годам, ты утомляешь, словно праздник. Я за тебя и жизнь отдам, но одиночество прекрасней. Тебе идет любой наряд, ты каждый день бываешь разной. Счастливчик - люди говорят, но одиночество прекрасней. Не видеть добрых глаз твоих - нет для меня страшнее казни, мои печали - на двоих, но одиночество прекрасней. Твоих речей виолончель во мне всегда звучит, не гаснет... С тобою быть - вот жизни цель, но одиночество прекрасней. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 12th-Feb-2010 06:18 pm - [protected post] Стихи Бессердечные братья Забадай С улыбкой от уха до уха Скоро приедут в наш край Показывать свою силу духа; Они будут ходить по углям, Будут служить нам примером - Как сладко нарушить закон, Какое счастье быть старовером. Я был привязан к земле, Я молча глотал свои слезы; Но то, что я нес на себе, Теперь горит в пламени Розы; А те, кто снимал дивидент - Я помню, как они улыбались - Они думали, что все это им; Похоже, что они ошибались. 14 лет я не ел; 14 лет я не пил; 14 лет молчал, Чтобы не тревожить Тебя. Теперь мне стал узок причал И нет больше сил; Я сделаю так, как хотел, Чтобы растаможить Тебя. Велик император, нет слов - Но он, как DJ без эфира; С тех пор, как я знаю тебя, Я потерян для внешнего мира. Я встал на твоем берегу, Спасибо этому дому; Ты воздух, которым я жив, И я бы не хотел по-другому. 14 лет я не ел; 14 лет я не пил; 14 лет молчал, Чтобы не тревожить Тебя. Теперь мне стал узок причал И нет больше сил; Я сделаю так, как хотел, Чтобы растаможить Тебя. Б. Гребенщиков, Забадай Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 10th-Feb-2010 07:06 pm - [protected post] Стихи Тёмная ночь Тёмная ночь только пули свистят по степи Только ветер гудит в проводах Тускло звёзды мерцают В тёмную ночь ты любимая знаю не спишь И у детской кроватки тайком Ты слезу утираешь Как я люблю глубину твоих ласковых глаз Как я хочу к ним прижаться сейчас губами Тёмная ночь разделяет любимая нас И тревожная чёрная степь Пролегла между нами Верю в тебя дорогую подругу мою Эта вера от пули меня тёмной ночью хранила Радостно мне я спокоен в смертельном бою Знаю встретишь с любовью меня Что б со мной ни случилось Смерть не страшна С ней не раз мы встречались в степи Вот и теперь надо мною она кружится Ты меня ждёшь И у детской кроватки не спишь И поэтому знаю со мной ничего не случится И поэтому знаю со мной ничего не случится В. Агатов Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 10th-Feb-2010 06:54 pm - [protected post] Стихи Здесь птицы не поют, Деревья не растут И только мы плечом к плечу Врастаем в землю тут. Горит и кружится планета, Над нашей Родиною дым. И значит нам нужна одна победа! Одна на всех, мы за ценой не постоим. Одна на всех, мы за ценой не постоим. Нас ждет огонь смертельный, И все ж бессилен он. Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш десантный батальон, Десятый наш десантный батальон. Лишь только бой угас - Звучит другой приказ. И почтальон сойдет с ума Разыскивая нас. Взлетает красная ракета, Бьет пулемет неутомим. И значит нам нужна одна победа! Одна на всех, мы за ценой не постоим. Одна на всех, мы за ценой не постоим. Нас ждет огонь смертельный, И все ж бессилен он. Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш десантный батальон, Десятый наш десантный батальон. От Курска и Орла Война нас довела До самых вражеских ворот, Такие, брат, дела. Когда-нибудь мы вспомним это И не поверится самим. А нынче нам нужна одна победа! Одна на всех, мы за ценой не постоим. Одна на всех, мы за ценой не постоим. Нас ждет огонь смертельный, И все ж бессилен он. Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш десантный батальон, Десятый наш десантный батальон. Б. Окуджава

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
08.10.2010 15:31:48
Стихи коллеги про то, как он умер. * Tags:медицина, стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 5th-Feb-2010 05:00 pm - [protected post] Стихи. В плавнях шорох, и легавая застыла чутко. Ай да выстрел! Только повезло опять не мне. Вечереет. И над озером летают утки. Разжирели. Утка осенью в большой цене. Снова осень закружила карусель мелодий. Поохочусь, с ветерком по нотам прокачусь. И сыграю... Если я ещё на что-то годен, И спою вам... Если я на что-нибудь гожусь. Я помню, давно, учили меня отец мой и мать: Лечить - так лечить! Любить - так любить! Гулять - так гулять! Стрелять - так стрелять! Но утки уже летят высоко... Летать - так летать! Я им помашу рукой. Не жалею, что живу я часто как придётся... Только знаю, что когда-нибудь, в один из дней, Всё вернётся, обязательно опять вернётся - И погода, и надежды, и тепло друзей. Так поскучаем, чтобы радостней была минута Нашей встречи, а она уже не за горой. Вновь весною из полёта возвратятся утки, Стосковавшись по озёрам с голубой водой... Как когда-то за лисой гонялся быстрый кречет, Так и ныне он свою добычу сторожит... Не прощайтесь... Говорю я вам: "До скорой встречи! Всё вернётся, а вернётся - значит, будем жить!" А. Розенбаум, Утиная охота * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 3rd-Feb-2010 11:45 pm - [protected post] Стихи. Ольга Тишина. Королевство ветров Я смотрю в это небо, я вижу лицо Человека, которого кто-то любил, Я не помню, откуда знаю его, Даже кто он такой, даже кем он мне был. Я смотрю не дорогу, я вижу следы Уходящих автобусов без номеров, А вокруг полыхают цветами сады. Боже, где это я? - в Королевстве Ветров Здесь ничто не подвластно вообще никому. Здесь почти невозможно ничто предсказать. Разве можно накинуть на ветер хомут? Даже если и так, что потом с него взять?! И когда повстречается мне человек, Изможденный познанием сотен миров, На вопрос изумленно распахнутых век Я отвечу ему - "В Королевстве Ветров". Он исполнит мне песнь о Великой Войне, Что ведет сам с собою он много веков, Он покажет мне путь сквозь него, но ко мне, И поверит, что мне не уйти из оков. Он возьмет меня за руку и поведет По дороге из сотканных полутонов, Он поверит в незыблемость, он не поймет, Что душа моя здесь, в Королевстве Ветров! Будет пробовать он раствориться во мне, Заставлять вместо "мой" выговаривать "наш", И любым результатом доволен вполне, Не сумеет признаться, что это мираж. Его утренний вихрь унесет навсегда, Застудив его память в обьятьи снегов. Я ему не желаю ни зла, ни добра - Просто он здесь чужой - в Королевстве Ветров. А когда я очнусь после долгих пиров, Я на лик этот в небе опять посмотрю, И я вспомню, что вечно любила его, И сейчас еще больше, чем прежде люблю. Моя жизнь промелькнет, как немое кино, И я вспомню - ведь не было раньше садов. Тот, что с неба и я - мы когда-то давно Сами создали здесь Королевство Ветров. 1993 Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 2nd-Feb-2010 10:13 pm - [protected post] Стихи. Жанна. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 30th-Jan-2010 07:49 am - [protected post] Стихи. СЕРДЦЕ МОЕ Руки мои - что хворост в сыром лесу, Ноги мои - что пни у засохшей речки. На коромысле слёзы свои несу, Боль моя, точно пес, скулит на крылечке. Лето стучится в ставни ветками лип, Сны с мордами крыс прячутся в норы. Песня больше похожа на горький всхлип, Медный пятак луны, и тот выкрали воры. Я ли не созывала к столу гостей, Я ли в платьях-манистах не танцевала? Руки мои - что крылья у лебедей, Я ли белыми крыльями не обнимала?.. Нынче выйду из дома, глядь - дома нет, Лес густой, да немые в зарослях птицы. Я к озерам, а их уж простыл и след, Так и стою, как сноп посреди светлицы. Да скажите же, кто там за озером плачет, Ищет дом да калиточку? Да скажите же, кто там за пазухой прячет Сердце мое на ниточке? З. Ященко Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 25th-Nov-2009 06:21 pm - [protected post] Стихи This is a film about a man and a fish This is a film about dramatic relationship between man and fish The man stands between life and death The man thinks The horse thinks The sheep thinks The cow thinks The dog thinks The fish doesn't think The fish is mute, expressionless The fish doesn't think because the fish knows everything The fish knows everything Iggy Pop Arizona dream film Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 23rd-Nov-2009 09:47 am - [protected post] Стихи О, Улитка! Взбираясь к вершине Фудзи Можешь не торопиться... P. S. Там и без тебя Улиток полно... В. Пелевин, Ампир В+ моя переделка. Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 16th-Nov-2009 10:58 am - [protected post] Стихи. "Я увидел в первый раз в жизни, как прекрасна эта девушка, как прекрасна и восхитительна игра ветра в нежных ее волосах, как томительно прекрасно облегает тонкое синее платье ее юное тело - и при виде ее меня охватило, во всей его полноте, смертельное предчувствие любви, потрясающее предощущенье огромных возможностей и обещаний, несказанных блаженств, немыслимых смятений, страхов, страданий, величайшего освобождения и глубочайшей вины. О, как горел этот горький весенний вкус на моем языке!" Robert Palmer - Know By Now Перевод Б. Гребенщикова * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 15th-Nov-2009 11:02 am - [protected post] Стихи ДУМА Печально я гляжу на наше поколенье! Его грядущее — иль пусто, иль темно, Меж тем, под бременем познанья и сомненья, В бездействии состарится оно. Богаты мы, едва из колыбели, Ошибками отцов и поздним их умом, И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели, Как пир на празднике чужом. К добру и злу постыдно равнодушны, В начале поприща мы вянем без борьбы; Перед опасностью позорно малодушны И перед властию — презренные рабы. Так тощий плод, до времени созрелый, Ни вкуса нашего не радуя, ни глаз, Висит между цветов, пришлец осиротелый, И час их красоты — его паденья час! Мы иссушили ум наукою бесплодной, Тая завистливо от ближних и друзей Надежды лучшие и голос благородный Неверием осмеянных страстей. Едва касались мы до чаши наслажденья, Но юных сил мы тем не сберегли; Из каждой радости, бояся пресыщенья, Мы лучший сок навеки извлекли. Мечты поэзии, создания искусства Восторгом сладостным наш ум не шевелят; Мы жадно бережем в груди остаток чувства — Зарытый скупостью и бесполезный клад. И ненавидим мы, и любим мы случайно, Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви, И царствует в душе какой-то холод тайный, Когда огонь кипит в крови. И предков скучны нам роскошные забавы, Их добросовестный, ребяческий разврат; И к гробу мы спешим без счастья и без славы, Глядя насмешливо назад. Толпой угрюмою и скоро позабытой Над миром мы пройдем без шума и следа, Не бросивши векам ни мысли плодовитой, Ни гением начатого труда. И прах наш, с строгостью судьи и гражданина, Потомок оскорбит презрительным стихом, Насмешкой горькою обманутого сына Над промотавшимся отцом. 1838 М. Ю. Лермонтов Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 28th-Oct-2009 08:08 pm - [protected post] Стихи ДАРЫ ТЕРЕКА Терек воет, дик и злобен, Меж утесистых громад, Буре плач его подобен, Слезы брызгами летят. Но, по степи разбегясь, Он лукавый принял вид И, приветливо ласкаясь, Морю Каспию шумит: «Расступись, о старец море, Дай приют моей волне! Погулял я на просторе, Отдохнуть пора бы мне. Я родился у Казбека, Вскормлен грудью облаков, С чуждой властью человека Вечно спорить был готов. Я, сынам твоим в забаву, Разорил родной Дарьял И валунов им, на славу, Стадо целое пригнал». Но, склонясь на мягкий берег, Каспий стихнул, будто спит, И опять, ласкаясь, Терек Старцу на ухо журчит: «Я привез тебе гостинец! То гостинец не простой: С поля битвы кабардинец, Кабардинец удалой. Он в кольчуге драгоценной, В налокотниках стальных: Из Корана стих священный Писан золотом на них. Он угрюмо сдвинул брови, И усов его края Обагрила знойной крови Благородная струя; Взор открытый, безответный, Полон старою враждой; По затылку чуб заветный Вьется черною космой». Но, склонясь на мягкий берег, Каспий дремлет и молчит; И волнуясь, буйный Терек Старцу снова говорит: «Слушай, дядя: дар бесценный! Что другие все дары? Но его от всей вселенной Я таил до сей поры. Я примчу тебе с волнами Труп казачки молодой, С темно-бледными плечами, С светло-русою косой. Грустен лик ее туманный, Взор так тих, сладко спит, А на грудь из малой раны Струйка алая бежит. По красотке молодице Не тоскует над рекой Лишь один во всей станице Казачина гребенской. Оседлал он вороного, И в горах, в ночном бою, На кинжал чеченца злого Сложит голову свою». Замолчал поток сердитый, И над ним, как снег бела, Голова с косой размытой, Колыхаяся, всплыла. И старик во вблеске власти Встал, могучий, как гроза, И оделись влагой страсти Темно-синие глаза. Он взыграл, веселья полный, — И в объятия свои Набегающие волны Принял с ропотом любви. 1839 М. Ю. Лермонтов

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
08.10.2010 15:32:20
Я часто не верю, что будет зима, Когда душной ночью лежу на полу И мажу сгоревшую спину кефиром -- Глупый Фома без креста и квартиры, -- Мне даже не верится, что я живу. Я часто не верю, что на небесах Нашей любовью архангелы правят. Ты молча уйдешь, я останусь один -- Несвежий покойник на похоронах, Не в силах обряд этот чем-то исправить. Жизнь наша -- поле ряженых мин. Я брел по нему, я метался на нем. И, видя, как клочьями рвется мой друг, Я верю с трудом в очищенье огнем И часто не верю в пожатие рук. Я часто не верю Большому Себе, Когда замираю личинкою малой Под пыльным стеклом в летаргическом сне, Я часто не верю в слова-одеяла О том, что еще мы с тобой на коне. Распухшая ночь сдавила виски, На лике ее фонари оцветают. Я шабашу на кухне в дырявом трико, Под тяжестью слов волоса облетают... Как хочется верить в свое ремесло. Ю. Шевчук, Я часто не верю (Фома). Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 28th-Sep-2009 09:37 pm - [protected post] Стихи Я спросил у мудрейшего: "Что ты извлёк Из своих манускриптов?" И он мне изрёк: "Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной По ночам от премудростей книжных далёк". Омар Хайям, Рубаи Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 21st-Sep-2009 10:48 am - [protected post] Стихи. Нам жизнь навязана; её водоворот Ошеломляет нас, но миг один – и вот Уже пора уйти, не зная цели жизни… Приход бессмысленный, бессмысленный уход! Омар Хайям, Рубаи Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 21st-Sep-2009 10:43 am - [protected post] Стихи. Растить в душе побег унынья – преступленье, Пока не прочтена вся книга наслажденья Лови же радости и жадно пей вино: Жизнь коротка, увы! Летят её мгновенья Омар Хайям, Рубаи Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 19th-Sep-2009 07:19 am - [protected post] Стихи. Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало ешь, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям, Рубаи * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 12th-Sep-2009 10:01 pm - [protected post] Стихи. Купили нам дизель однажды Но были мы недостойны Под утро наш дизель украли Posted via LiveJournal.app. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 12th-Sep-2009 09:48 pm - [protected post] Стихи. Два нерадивых работника, С честью расстались навеки, Дизель утратили... * Tags:стихи * 1 comment * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 12th-Sep-2009 03:39 pm - [protected post] Стихи. С приятелем вместе работали мы Не знаю как и назвать нас В общем, наш дизель украли... Из ЖЖ Ройзмана. Автор скорее всего бард Александр Карпов, погибший в Норд-Осте. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 27th-Aug-2009 07:51 pm - [protected post] Стихи. Дорога сна Налей еще вина, мой венценосный брат, Смотри - восходит полная луна; В бокале плещет влага хмельного серебра, Один глоток - и нам пора Умчаться в вихре по Дороге Сна... По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью, Кровью - алый цвет на конце клинка. Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали Призраками ветра на века. Так выпьем же еще - есть время до утра, А впереди дорога так длинна; Ты мой бессмертный брат, а я тебе сестра, И ветер свеж, и ночь темна, И нами выбран путь - Дорога Сна... По Дороге Сна - тихий звон подков, лег плащом туман на плечи, Стал короной иней на челе. Острием дождя, тенью облаков - стали мы с тобою легче, Чем перо у сокола в крыле. Так выпьем же еще, мой молодой король, Лихая доля нам отведена; Не счастье, не любовь, не жалость и не боль - Одна луна, метель одна, И вьется впереди Дорога Сна... По Дороге Сна - мимо мира людей; что нам до Адама и Евы, Что нам до того, как живет земля? Только никогда, мой брат-чародей, ты не найдешь себе королеву, А я не найду себе короля. И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда, Прошу тебя - налей еще вина; Смотри - на дне мерцает прощальная звезда; Я осушу бокал до дна... И с легким сердцем - по Дороге Сна... Наталья О`Шей * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 9th-Aug-2009 09:40 am - [protected post] Стихи. Вере Матвеевой "ничего, что я pастаяла - В песнях Вам себя оставила". Растаяла жизнь, как маленькая снежинка, А в комнате y меня до сих поp не согpеться: Поет ее голосом маленькая пластинка, Сейчас остановится и остановится сеpдце. Остановится сеpдце... Девочка была маленькой и мечтала о дельфинах, Они издалека yзнавали ее по походке. Подплывали и подставляли ей мокpые спины, И не нyжно было никакой лодки. Никакой лодки... А потом она выpосла и кyпила билет к моpю, Волна щекотала ее тонким шелковым подолом, Ни pыбы, ни птицы, ни водоpосли Не знали, какое y нее гоpе, Она говоpила с ними только о веселом. Только о веселом... Растаяла жизнь, как маленькая снежинка, А в комнате y меня до сих поp не согpеться: Поет ее голосом маленькая пластинка, Сейчас остановится - и остановится сеpдце. Остановится сеpдце... А еще она любила гyлять по Московским yлицам, И pаспивать с подpyжкой на кyхне Кpепкий зеленый чай. А еще она пела, И все понимали какая она yмница. Но нигде: ни в Японии, ни в Китае Не было ни одного вpача. Ни одного вpача... Однажды пpишло лето и она влюбилась. И были y него такие замечательные глаза и pyки. Неожиданно зеpкальце выскользнyло из pyк И pазбилось, И тогда она сказала емy о пpедстоящей pазлyке. О скоpой pазлyке... Когда она yходила он плакал и за нее молился. И pазлетелись песни-птицы ее по чеpно-беломy светy. А потом он yехал в Амеpикy и женился. Амеpика не Россия, но и там ее нетy. Там ее нетy... Растаяла жизнь, как маленькая снежинка, А в комнате y меня до сих поp не согpеться: Поет ее голосом маленькая пластинка, Сейчас остановится - и остановится сеpдце, Остановится сеpдце. Остановится... З. Ященко

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
08.10.2010 15:32:44
ВОСПОМИНАНИЕ О ПЕХОТЕ Юрий Визбор Нас везут в медсанбат - двух почти что калек, Выполнявших приказ не совсем осторожно. Я намерен еще протянуть пару лет, Если это, конечно, в природе возможно. Мой товарищ лежит и клянет шепотком Агрессивные страны, нейтральные тоже. Я ж на чутких врачей уповаю тайком, Если это, конечно, в природе возможно. Перед нами снега - лесотундра лежит, Медицинская лошадь бредет осторожно. Я надеюсь еще на счастливую жизнь, Если это, конечно, в природе возможно. Так и еду я к вам в этих грустных санях, Что же вас попросить, чтоб вам было несложно? Я хочу, чтобы вы не забыли меня, Если это, конечно, в природе возможно. * Tags:стихи * 1 comment * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 1st-Aug-2009 04:32 pm - [protected post] Стихи. Владимир Высоцкий Ошибка вышла. Я был и слаб, и уязвим, Дрожал всем существом своим, Кровоточил своим больным Истерзанным нутром. И, словно в пошлом попурри, Огромный лоб возник в двери, И озарился изнутри Здоровым недобром. Но властно дернулась рука - Лежать лицом к стене, И вот мне стали мять бока На липком тапчане. А самый главный сел за стол, Вздохнул осатанело, И что- то на меня завел Похожее на дело. Вот в пальцах цепких и худых Смешно задергался кадык, Нажали в пах, потом под дых, На печень-бедолагу. Когда давили под ребро - Как екнуло мое нутро, И кровью каркало перо В невинную бумагу. В полубреду, в полууглу Разделся донага, В углу готовила иглу Мне старая карга, И от корней волос до пят По телу ужас плелся, А вдруг уколом усыпят, Чтоб сонный раскололся. Он, потрудясь над животом, Сдавил мне череп, а потом Предплечья мне стянул жгутом, И крови ток прервал, Я было взвизгнул, но замолк, Сухие губы на замок, А он кряхтел, кривил замок И в залу ликовал. Он в раж вошел, в знакомый раж, Но я как заору, Чего строчишь, а ну, покажь Секретную муру. Подручный, бывший психопат, Связал мои запястья, Тускнели, выложившись в ряд, Орудия пристрастья. Я терт, я бит и нравом крут, Могу в разнос, могу в раскрут, Но тут смирят, и тут уймут, Я никну и скучаю, Лежу я, голый как сокол, А главный шмыг, да шмыг за стол, И что-то пишет в протокол, Хоть я не отвечаю. Нет, надо силы поберечь, Ослаб я и устал, Ведь скоро пятки будут жечь, Чтоб я захохотал, Держусь на нерве, начеку, Но чувствую отвратно, Мне в горло сунули кишку, Я выплюнул обратно. Я взят в тиски, я в клещи взят, По мне елозят, егозят. Все вызвать, выведать хотят, Все пробуют на ощупь. Тут не пройдут и пять минут, Как душу вынут, изомнут, Всю испоганят, изотрут, Ужмут, не прополощут. Дыши, дыши поглубже ртом, Да выдохни - умрешь. У вас тут выдохни - потом Навряд ли и вдохнешь. Во весь свой пересохший рот Я скалюсь: ну порядки, У вас, ребятки, не пройдет Играть со мною в прятки. Убрали свет и дали газ Там каша какая-то зажглась, И гноем брызнула из глаз, И булькнула трахея, Он стервенел, входил в экстаз, Приволокли зачем-то таз. Я видел это как-то раз, Фильм в качестве трофея. Ко мне заходят со спины И делают укол, Колите, сукины сыны, Но дайте протокол. Я даже на колени встал, Я к тазу лбом прижался, Я требовал и угрожал, Молил и унижался. Но тут же затянули жгут, И вижу я, спиртовку жгут, Все рыжую чертовку ждут С волосяным кнутом. Где-где, а тут свое возьмут, А я гадаю, старый шут, Когда же раскаленный прут, Сейчас или потом? Шабаш кадился и лысел, Пот лился горячо, Раздался звон, и ворон сел На белое плечо, И ворон крикнул: "Never мore!" Проворен он и прыток, Напоминает: прямо в морг Выходит зал для пыток. Я слабо поднимаю хвост, Хотя для них я глуп и прост: "Эй, за прострастный ваш допрос Придется отвечать Вы, как вас там по именам, Вернулись к старым временам, Но протокол допроса нам Обязаны давать". Я через плечо кошу На писанину ту, Я это вам не подпишу, Покуда не прочту. Но чья-то желтая спина Ответила бесстрастно: "Тут ваша подпись не нужна, Нам без нее все ясно". Сестренка, милая, не трусь, Я не смолчу, я не утрусь, От протокола отопрусь При встрече с адвокатом. Я ничего им не сказал, Ни на кого не показал. Скажите всем, кого я знал, Я им остался братом. Он молвил, подведя черту: Читай, мол, и остынь. Я впился в писанину ту, А там одна латынь, В глазах круги, в мозгу нули, Проклятый страх, исчезни Они же, просто, завели Историю болезни. * Tags:стихи * Speak * Link * Edit * Edit Tags * Remember * Track Comments 24th-Jul-2009 09:11 am - [protected post] Стихи. Вдруг словно канули во мрак Портреты и врачи, Жар от меня струился, как От доменной печи. Я злую ловкость ощутил - Пошёл, как на таран, - И фельдшер еле защитил Рентгеновский экран. И - горлом кровь, и не уймёшь - Залью хоть всю Россию, - И - крик :"На стол его, под нож! Наркоз! Анестезию!" Мне обложили шею льдом - Спешат, рубаху рвут, - Я ухмыляюсь красным ртом, Как на манеже шут. Я сам кричу себе :"Трави!- И напрягаю грудь. - В твоей запёкшейся крови Увязнет кто-нибудь!" Я б мог, когда б не глаз да глаз, Всю землю окровавить, - Жаль, что успели медный таз Не вовремя подставить! Уже я свой не слышу крик, Не узнаю сестру, - Вот сладкий газ в меня проник, Как водка поутру. Цветастый саван скрыл и зал И лица докторов, - Но я им всё же доказал, Что умственно здоров! Слабею, дёргаюсь и вновь Травлю, - но иглы вводят И льют искусственную кровь - Та горлом не выходит. "Хирург, пока не взял наркоз, Ты голову нагни, - Я важных слов не произнёс - Послушай, вот они. Взрезайте с Богом, помолясь, Тем более бойчей, Что эти строки не про вас, А про других врачей!... Я лёг на сгибе бытия, На полдороге к бездне, - И вся история моя - История болезни. Я был здоров - здоров, как бык, Как целых два быка, - Любому встречному в час пик Я мог намять бока. Идёшь, бывало, и поёшь, Общаешься с людьми, И вдруг - на стол тебя, под нож, - Допелся, чёрт возьми!..." "Не огорчайтесь, милый друг, - Врач ста чуть-чуть любезней. - Почти у всех людей вокруг - История болезни. Всё человечество давно Хронически больно - Со дня творения оно Болеть обречено. Сам первый человек хандрил - Он только это скрыл, - Да и Создатель болен был, Когда наш мир творил. Вы огорчаться не должны - Для вас покой полезней, - Ведь вся история страны - История болезни. У человечества всего - То колики, то рези, - И вся история его - История болезни. Живёт больное всё бодрей, Всё злей и бесполезней - И наслаждается своей Историей болезни..." 1976 В. С. Высоцкий

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
08.10.2010 15:33:39
Украдкой время с тонким мастерством Волшебный праздник создает для глаз. И то же время в беге круговом Уносит все, что радовало нас. Часов и дней безудержный поток Уводит лето в сумрак зимних дней, Где нет листвы, застыл в деревьях сок, Земля мертва и белый плащ на ней. И только аромат цветущих роз - Летучий пленник, запертый в стекле, - Напоминает в стужу и мороз О том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, Но сохранили душу красоты. У. Шекспир, перевод С. Маршака

Страницы: 1
МосРентген Центр | Цифровой рентген на дому
© 1999–2025. Сайт Александра Дидковского
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
  • 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • ЦИФРОВОЙ РЕНТГЕН НА ДОМУ
    8-495-22-555-6-8
    при переломе шейки бедра и пневмонии от компании МосРентген Центр - партнера Института имени Склифосовского
    подробно
  • РЕНТГЕН ПОД КЛЮЧ
    Лицензирование рентгеновских кабинетов
    подробно
  • Продажа цифрового рентгена
    Рентген дигитайзер AGFA CR12-X - оцифровщик рентгеновских снимков
    подробно