Здравствуйте! получила травму, врачи поставили диагноз - краевой перелом (без сколов и смещения)основания средней фаланги 4 пальца левой кисти. В травматологии сказали, что достаточно фиксировать палец с помощью пластыря, в больнице по месту жительства наложили шину, закрепив её обычным бинтом. назначили физиолечение - магнит. Подскажите, пожалуйста, как ускорить процесс заживления и как правильно лечить такую травму? Я левша и травма левой руки очень усложняет жизнь..... заранее благодарна.
Краевой перелом.
Краевой перелом.
07.03.2010 16:27:54
|
|
|
14.12.2010 11:47:40
а если краевой перелом основного пальца на руке, то только гипс нужен или есть другие методы (а то очень неудобно с гипсом ходить)? и сколько по времени идет сращивание?
|
|
|
14.12.2010 12:04:39
Здравствуйте. Фиксация перелома определяется на основании рентгенограмм, учитываются пожелания пациента, его работа и т. п. факторы.
Чем мягче фиксация, тем дольше сроки сращения.
|
|
|
14.12.2010 13:37:22
Будет медицинская лотерея - или повезет, или нет.
|
|
|
15.10.2014 17:21:59
здравствуйте.Мне год назад диагностировали краевой перелом 1гопальца левой кисти.Сейчас вовремя игры в волейбол я получил такую же травму Врач сказал что связки.Но на всякий случай сделали снимок он был точ в точ такойже как и прошлый ноп перелома каксказал врач все таки нет.Мог ли врач допустить ошибку?
|
|
|
19.10.2014 09:44:45
Здравствуйте Михаил. Теоретически мог. Но нужно смотреть снимки. Если возможно перешлите нам снимки и мы дадим вам более развернутый ответ.
|
|
|
20.10.2014 18:32:09
Administrator!Нет все снимки сейчас находятся у врача болит уже 5 дней.Но на снимке возле кости было белое пятнешко(как и в прошлый раз).Стоит ли мне обратиться к нему еще раз?
|
|
|
21.10.2014 08:55:13
Михаил. Вы можете потребовать ваши снимки на руки (ссылаясь на закон 132) В любом случае я предпочитаю хранить все снимки у себя лично, а не в архиве.
Белое пятнышко может быть чем угодно. Начиная от добавочной кости (фибула) так и заканчивая артефактом при проявке.
|
|
|
14.01.2015 07:07:56
Здравствуйте.Ребёнку вчера поставили диагноз-краевой перелом средней фаланги 2 пальца левой кисти без смещения отломков,определяется в двух проекциях.Наложили шинку.Смотрели два врача-рентгенолог и хирург(правда "взрослый" ),на снимке перелом видят,но никакого дискомфорта при пальпации нет,а болит основание пальчика(наблюдаются отёк и большой синяк с переходом на ладонь), согнуть кисть в кулак может,за исключением этого пальчика.Травму получил при падении.Посоветовали обратится к детскому травматологу для уточнения.Вопрос: "Может такое быть при переломе и есть ли смысл,если шинку всё равно наложили?" Спасибо.
|
|
|
25.02.2015 16:41:07
Доброго времени суток. Сегодня диагностировали краевой перелом первой фаланги большого пальца левой руки. Может ли кость срастись нормально если я буду ходить без гипса, но буду осторожен? Просто с гипсом ну никак не вариант
|
||||
|
||||