Здравствуйте!Мы живём в АР Крым,г.Ялта.Ребёнок находился в чисто тазовом предлежании,делали кесарево.Когда ей исполнилось 2 недели пошли к ортопеду,нам поставили диагноз дисплазия "ТБС".Делали массаж, другого лечения нам не назначали.В 1,5 месяца нам одели "стремена Павлика", проходили в них 2 месяца,сняли.Сняли с нас диагноз.Я на этом не успокоилась.Попросила направление на узи, сделали узи в 5 месяцев показатели такие: костное формирование:правый,левый-достаточное;костный эркер:правый левый-тупоугольный;
> хрящевая крышкаправый,левый-перекрывает головку;правый-а-63;в-47;левый-а-63,в-49.
> Тип сустава справа,слева-1в.Ядра: справа вкрапления 0,7мм,слева-2мм.Наш ортопед сказала,что динамика положительная,но я попросила направление в Симферополь в детскую республиканскую клинику,таи мы сделали рентген,который я Вам высылаю,и там
> нам одели проф штаны,назначили массаж и электрофорез с кокоборксилазой,и парафин.Родничок у нас закрылся,с ядрами проблема.Прочитала что можно сдать анализ на фосфорно-кальциевый обмен,поедем сдавать.Если честно я не знаю к кому нам обращаться.Помогите нам пожалуйста.Что Вы думаете по поводу назначеного лечения?На сколько у нас серьёзная проблема?Какое лечение порекомендовали бы Вы?Очень переживаю за свою малышку и надеюсь наВаш от вет.Заранее Вам благодарна.Ребёнку сейчас 5,5мес.
дисплазия тбс
дисплазия тбс
10.12.2009 19:25:52
|
|
|
11.12.2009 12:13:36
Здравствуйте Ирина.
Вот подробное описание данного заболевания, сделанное врачом из 19 детской ортопедической больницы в Москве.
|
||||
|
||||