• 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Дзен
  • YouTube
  • FAQ
  • Отзывы
МосРентген Центр
МосРентген Центр
Первая помощь при переломе шейки бедра
  • Услуги
    • МРТ 3 Тесла
    • Трехмерная компьютерная томография
    • Лицензирование рентгеновских кабинетов
  • Товары
    • Цифровой рентген
      • Аппараты для цифрового рентгена
      • Оцифровщики
      • Дигитайзеры
    • Аналоговый рентген
      • Рентгеновская пленка
      • Рентгеновские кассеты
      • Хим. реактивы
  • Статьи
    • Травматология
    • Рентгенология
  • Блог
  • МЕНЮ ЗАКРЫТЬ назад  
МосРентген Центр

Повреждение лодыжки.

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Повреждение лодыжки.

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
11.03.2009 11:17:31
Здравствуйте Александр Валерьевич! Хотелось задать Вам вопрос: Меня зовут Юлия,мне 30 лет,26 февраля,я упала и повредила лодыжку,в больнице сказали (сделав ренген) что у меня трещина и разрыв связок,наложили гипс и сказали что дома нужно сидеть целый месяц. Скажите пожалуйста,как долго это заживает,какую профилактику нужно делать в дальнейшем,и можно ли будет ходить на каблуках? Какие рекомендации Вы можете дать? Заранее огромное спасибо! С Уважением Воротникова Юлия.

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
11.03.2009 11:19:19
Здравствуйте Юлия. Мне требуются рентгенограммы, чтобы ответить на Ваши вопросы.

Цитировать   Имя

ВИТЯ
Guest
Мне нравится0
24.03.2009 23:29:58
здравствуйте!я сломал ногу 3 месяца назад(наружный перелом лодыжки)!я хочу узнать сколько времени надо чтоб нормально ходить после снятия гипса! 8) :cry: :)

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
25.03.2009 12:01:56
Здравствуйте Витя. Реабилитация после снятия гипса в Вашем случае занимает 1-2 месяца. Голеностопный сустав хорошо разрабатываеся после снятия гипса. Если сохраняются боли или нестабильность, требуется осмотр, повторные рентгенограммы, в сложных случаях - МРТ.

Цитировать   Имя

Гость
Guest
Мне нравится0
09.07.2009 16:58:38
Здравствуйте! 19 мая 2009г. сломала ногу, диагноз: перелом наружной и внутренней лодыжек со смещением отломков.Была сильно отёкшая нога, повторный снимок сделала 23.06.09г.; диагноз - оскольчатый перелом наружной лодыжки со смещением отломков, перелом заднего края б/берцовой кости со смещением отломков. Гипс сняли 04.07.09г.,через пять дней уже могу потихоньку ходить без палочки, не вредно ли это для ноги?!? При этом нога не болит...Делаю ванны с морской солью. Через сколько дней можно ходить, полноценно наступая на ногу???

Цитировать   Имя

Данияр
Guest
Мне нравится0
10.11.2009 00:32:39
Здравствуйте Александр Валерьевич! Хотелось задать Вам вопрос: У меня внутренний перелом лодыжки со смещением прошло 2 месяца со дня операций, долго ли я буду разрабатывать ногу, и какие могут быть последствия последствия ???

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
10.11.2009 09:16:20
Здравствуйте Данияр. Упрямые люди восстанавливают объем движений в голеностопном суставе и восстанавливают силу мышц голени и стопы за 4 недели, обчные люди - за 8 недель. Возможные последствия - боли при перемене атмосферного давления, развитие артроза, металлоз.

Цитировать   Имя

Кирилл
Guest
Мне нравится0
08.12.2009 22:09:31
здравствуйте Александр, у меня трещина в голеностопе, в гипсе уже 3 недели, сколько мне понадобиться времени привести ногу в нормалное состояние?2жды в день втираю мазь(троблесс или troxevasin) т.к. остался небольшой отек

Цитировать   Имя

людмила
Guest
Мне нравится0
19.07.2010 19:47:38
вчера подвернула ногу пошла на работу т к все было вроде цело только мышцы как будто потянула на работе появился отек там где щиколотка мазала всю ночь на работе троксевазином утром сразу обратилась в травмпункт сделали рентген трещина наложили гипс скажите как скоро наступит выздоровление и можно наступать на гипс нога не болит

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
21.07.2010 09:36:02
Здравствуйте Людмила. При переломах лодыжки без смещения сроки сращения составляют 4-6 недель, иммобилизация в гипсе, после этого разработка движений в голеностопном суставе и укрепление мышц голени занимаю 1-2 месяца. Рекомендуется первую неделю после травмы соблюдать постельный режим. Нагрузку с весом ноги можно начинать через 1 неделю с момента травмы. Полную нагрузку можно начать при рентгенологически доказанном сращении перелома.

Цитировать   Имя

Janna
Guest
Мне нравится0
05.08.2010 16:10:13
Zdravstvuyte! 3 Nedeli nazad mne sdelali operaciyu po vosstanovleniyu sindesmoza golenostopnogo sustava,nalojili gipsovuyu langetu. Cherez 4 dnya posle operacii sdelali rentgen, okozalos, chto bil perelom nijney1/3 maloy bercovoy kosti. Vrach skazal chto ne nujno nichego delat, sama mojet srastatsya... Skajite pojaluysta, vozmojno li eto? Kogda nujno sdelat kontrolnii snimok? Mojno uje nachinat razrabotku sustava? Kogda mojno budet xodit s pomochyu palochki? SPASIBO!

Цитировать   Имя

Janna
Guest
Мне нравится0
06.08.2010 08:52:32
1. Chto oznochaet termin metalloz, i chto delat chtob predotvratit ego razvitie posle operacii. 2. Mne skazali chto u menya razvivaetsya posttravmaticheski artroz, kak mojno xotya bi preostanovit ego razvitie. Ya seychas prinimayu Teraflex, kalcemin i Bivalos. Starayus snizit ves, chto eche mojno delat? Pomojet li lechebnoe golodanie? Esli ochen postaratsya, vozmojno li umenshenie vosstanovit sustav? SPASIBO!

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
06.08.2010 13:49:27
Здравствуйте Жанна. 4.
Цитата
Janna пишет: Zdravstvuyte! 3 Nedeli nazad mne sdelali operaciyu po vosstanovleniyu sindesmoza golenostopnogo sustava,nalojili gipsovuyu langetu. Cherez 4 dnya posle operacii sdelali rentgen, okozalos, chto bil perelom nijney1/3 maloy bercovoy kosti. Vrach skazal chto ne nujno nichego delat, sama mojet srastatsya... Skajite pojaluysta, vozmojno li eto? Возможно. Kogda nujno sdelat kontrolnii snimok? Через неделю. Mojno uje nachinat razrabotku sustava? Нет. Kogda mojno budet xodit s pomochyu palochki? Сейчас можно ходить без нагрузки на ногу, если не нарастает отек. SPASIBO!

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
06.08.2010 13:53:48
Цитата
Janna пишет: 1. Chto oznochaet termin metalloz, Изменения тканей огранизма, воспаление из-за контакта с металлическим предметом. i chto delat chtob predotvratit ego razvitie posle operacii. Удалить металлофиксатор после сращения перелома 2. Mne skazali chto u menya razvivaetsya posttravmaticheski artroz, kak mojno xotya bi preostanovit ego razvitie. Посттравматический артроз развивается в более поздние сроки при нарушении конгруэнтности поверхностей костей в суставе. При прогнозировании такой ситуации требуется артроскопия. Ya seychas prinimayu Teraflex, kalcemin i Bivalos. Starayus snizit ves, chto eche mojno delat? Ждать, пока срастется. Выполнять назначения врача. Pomojet li lechebnoe golodanie? Нет. Esli ochen postaratsya, vozmojno li umenshenie vosstanovit sustav? Без изучения рентгенограмм ответить на Ваш вопрос невозможно. SPASIBO!

Цитировать   Имя

Дмитрий
Guest
Мне нравится0
07.08.2010 22:52:33
Здравствуйте, Александр Валерьевич! У меня перелом ладышки. сломал 07.07.2010г. уже вот месяц хожу в гипсе. Много ли понадобиться времени для нормальной ходьбы? смогу ли дальше бегать, заниматься спортом?

Цитировать   Имя

Гость
Guest
Мне нравится0
12.08.2010 16:03:46
Zdravstvuyte! Vashi otveti mne ochen pomogayut, spasibo vam ogromnoe! Posle operacii po vosstanovleniyu sindesmoza metodom artrodez proshli 5 nedel. Segodnya sdelali rentgen snimok, i skazali chto uje nado razrabotat sustav i xodit po polnoy nagruzke. Ortez nadevat ne sovetuyut, Ya boyus dat nagruzku, potomu chto eto vtoraya operaciya po vosstanovleniyu sindesmoza. Pervii /ne artrodez/ okazalsya neeffektivnim. Podskajite pojaluysta, deystvitelno uje mojno dat polnuyu nagruzku / ya probovala xodit s xodunkom, no chto-to ne poluchaetsya/, bolno. Sustav otekshii i kak budto chto-to vnutri meshaet.Govoryat chto eto svyazana s artrozom... Nujno li pri xodbe nadet ortez v vide botinochki ili fiksirovat sustav tugoy povyazkoy? Skajite pojaluysta, esli artroz 3 stepeni, lekarstva uje ne pomogut? Mojno li delat fizioterapiyu, esli poka plastina i boltiki ne udaleni? u menya het Elektronnoy versii R-snimkov, kak mojno obichnii snimok stavit v internet Izvenite, navernoe slishkom mnogo voprosov, prosto ya v otchayanii.... Moya jizn kardinalno izmenilas iz za travmi i strashno podumat chto vse tak i ostanetsya... Ogromnoe SPASIBO!!!

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
13.08.2010 01:02:58
Цитата
Дмитрий пишет: Здравствуйте, Александр Валерьевич! У меня перелом ладышки. сломал 07.07.2010г. уже вот месяц хожу в гипсе. Много ли понадобиться времени для нормальной ходьбы? смогу ли дальше бегать, заниматься спортом?
Здравствуйте Дмитрий. Присылайте рентгенограммы.

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
13.08.2010 01:10:44
Для восстановления синдесмоза не используется артродез, Вы путаете. Систему нагрузок определяет оперирующий хирург, ему виднее. При сохранении болей нужна иммобилизация. Лучше всего наложить съемный гипс или носить ортез. При артрозе 3 степени могут помочь внутрисуставные инъекции лекарств и артроскопия. Из физиотерапии можно пройти курс барокамеры. Для получения цифрового изображения рентгенограммы можно сфотографировать ее, приклеив на окно, освещенное утренним солнцем.
Цитата
Гость пишет: Zdravstvuyte! Vashi otveti mne ochen pomogayut, spasibo vam ogromnoe! Posle operacii po vosstanovleniyu sindesmoza metodom artrodez proshli 5 nedel. Segodnya sdelali rentgen snimok, i skazali chto uje nado razrabotat sustav i xodit po polnoy nagruzke. Ortez nadevat ne sovetuyut, Ya boyus dat nagruzku, potomu chto eto vtoraya operaciya po vosstanovleniyu sindesmoza. Pervii /ne artrodez/ okazalsya neeffektivnim. Podskajite pojaluysta, deystvitelno uje mojno dat polnuyu nagruzku / ya probovala xodit s xodunkom, no chto-to ne poluchaetsya/, bolno. Sustav otekshii i kak budto chto-to vnutri meshaet.Govoryat chto eto svyazana s artrozom... Nujno li pri xodbe nadet ortez v vide botinochki ili fiksirovat sustav tugoy povyazkoy? Skajite pojaluysta, esli artroz 3 stepeni, lekarstva uje ne pomogut? Mojno li delat fizioterapiyu, esli poka plastina i boltiki ne udaleni? u menya het Elektronnoy versii R-snimkov, kak mojno obichnii snimok stavit v internet Izvenite, navernoe slishkom mnogo voprosov, prosto ya v otchayanii.... Moya jizn kardinalno izmenilas iz za travmi i strashno podumat chto vse tak i ostanetsya... Ogromnoe SPASIBO!!!

Цитировать   Имя

Юрий
Guest
Мне нравится0
12.10.2010 13:33:55
22декабря 2007г перелом наружной лодыжки без смещения в гипсе 45дней находилась нога иногда на ночь гибс снимал не мог уснуть прошло почти 3года нога стала поднывать, уже 3 недели побаливает знакомые врачи и друзья отшучиваются на погоду а мне ходить больно L

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
12.10.2010 14:27:56
Здравствуйте Юрий. Слабые болезненные ощущения через длительный промежуток времени являются обычным последствием перелома. Это связано в повреждением барорецепторов в сломанной кости. При переломе лодыжек может быть поврежен, например, внутрисуставной хрящ и начать развиваться артроз, что приводит к подобным ощущениям. Требуется сделать новые рентгенограммы и сравнить их со старыми. Наибольшую информативность в этом случает дает МРТ.

Цитировать   Имя

Страницы: 1 2 След.
Ответить
BBCode   Правила
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки
#name# #size#

#name#
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы
Сменить картинку
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода 'Код подтверждения'.

МосРентген Центр | Цифровой рентген на дому
© 1999–2025. Сайт Александра Дидковского
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
  • 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • ЦИФРОВОЙ РЕНТГЕН НА ДОМУ
    8-495-22-555-6-8
    при переломе шейки бедра и пневмонии от компании МосРентген Центр - партнера Института имени Склифосовского
    подробно
  • РЕНТГЕН ПОД КЛЮЧ
    Лицензирование рентгеновских кабинетов
    подробно
  • Продажа цифрового рентгена
    Рентген дигитайзер AGFA CR12-X - оцифровщик рентгеновских снимков
    подробно