Добрый день,Александр Валерьевич! К сожалению,не нашла ваш сайт раньше.Отец 84г упал более трех недель назад.Поставили диагноз-перелом шейки бедра,снимок не делали(сказали есть все признаки,а транспортировать его было сложно). Я его все это время присаживала(свесив ноги) 3-4 раз в день,чтобы не "залежался".Через неск дней стала замечать,что больной сустав стал прилично выпирать в сторону по сравнению со здоровым. Сегодня сделали рентген на дому.Оказался чрезвертельный перелом с угловым смещением(сказали,что возможно от того,что я рано присаживала) Рекомендовали присаживать только в кровати,но ноги не свешивать в течении еще 4 недель.На Вашем сайте прочла,что рекомендовано не свешивать 1 неделю с даты травмы. Теперь нахожусь в некоторой растерянности,т к отец уже старенький,боюсь еще за 4 недели совсем залежится и обессилит,к тому же травма уже не "свежая",наверное там уже процесс срастания какой-то начался. Может все же можно пораньше его сажать?Хотя может я не права? Хотелось бы узнать Ваше мнение для данного конкретного случая. С уважением,Ирина.
--