Здравствуйте. Мне 37 лет. Вес 73кг. рост 160. Подскажите можно ли исправить мою травму, и положена ли мне группа? После нескольких операций боли не проходят, и ходить стала хуже нога подвихиваеться - ношу наколенник с шарнирами. моя история болезни:. В 16 лет на дискотеке сошла в сторону нога в колене. Диагноз: защемление мениска. С тех пор повторялось еще много раз, лангету поношу и пройдет.
Пока не упала серьезно.
ДИАГНОЗ: Повреждение сухожилия 4х главой мышцы бедра, повреждение внутренней боковой связки правого коленного сустава, повреждение внутреннего мениска .
1) ОПЕРАЦИЯ: 1997год. Артротомия прав. Кол. Сустава. Резекция внутреннего мениска и восстановление сухожильных перемычек по внутреннему краю правого надколенника.
через несколько лет упала опять на эту ногу.
ДИАГНОЗ: Повреждение связок. Так и ходила пять лет пока боль стала невыносимой - профессия ПРОДАВЕЦ.
2) ОПЕРАЦИЯ: 26.03.2007г. Артроскопия, менискэктомия. Боль не проходила и нога не слушалась (не могла выпрямить.)
3) ОПЕРАЦИЯ: 31.10.2007г. Аутопластика собственной связки надколенника. Боль не проходила и не могла присесть или согнуть ногу жгло под швом.
4) ОПЕРАЦИЯ: 01.11.2008г. Ревизия раны, удаление лавсановой нити. Но боль постоянная, а при нагрузках невыносимая. При ходьбе до операций был только (скрип) а сейчас щелчок при сгибание колена. И стоять не магу долго (болит), сидеть тоже не могу долго с согнутой ногой (жжет под швом). Врач сказал, что больше сделать ни чего нельзя - связка натянута коленная чашечка не на своем месте, в этом вся причина-можно сделать внутри суставной укол но это только облегчит боль на некоторое время. Заключительный ДИАГНОЗ: гонартроз 2ст. с таким диагнозом группа не положена. _ А что мне может помочь и что делать. Операции проводились в НИЦТ. - «восстановительная травматология и ортопедия. .
Последний курс лечение: ЛФК. Электра лечение. Блокады с 2% ультракаином (на новокаин аллергия) И 2 с ДИПРОСПАНОМ. За неделю и выписали. А результат еще хуже стало.