Состояние после артроскопии., Застарелый разрыв ПКС, разрыв внутреннего мениска левого коленного сустава, хондромоляция летерального мыщелка бедра 3 степени.
Добрый день. Окло месяца назад я задавал вам вопрос о травме колена, спасибо большое за ответ ваш ответ он цитирован чуть ниже Три недели назад была сделана атроскопия коленного сустава вот диагноз после опперации . Засторелый разрыв ПКС разрыв внутреннего мениска левого коленного сустава, хондромоляция летерального мыщелка бедра 3 степени.Пропил курс таблеток галидор в теченни 1месяца, мовалис 2недели, синокром внутресуставные иньекции 5 недель Электрофорез 10 дней. Почему не сделал пластику ПКС потому что у нас в Ставропольском крае никто этого попросту не делает.У меня вопрос можно ли заниматься футболом с порванной ПКС .Может быть что-то подскажите как быть.Может посоветуйте какой-нибудь наколенник.Спасибо за понимание
В футболе есть история Родальдо, который с двумя порванными крестообразными связками играл в футбол, но он уже не бегал, а стоял в штрафной площади противника.
Нужен наколенник с ребрами жесткости, я сомневаюсь, что он позволит бегать, например вот этот
http://dobrota.ru/ortop/ortop147.htm
При отказе от операции требуется активно наращивать мышечную массу голеней и бедер при помощи велотренажера для улучшения стабильности коленных суставов.
Dobryj den,
zhiwu w Germanii i ochen xochu pomoch mame s lekarstwami - wo wremia operacii kolena (zastarelyj razryw meniska) obnaruzhili "Синовиид и тотальная хондромоляция коленного сустава". Budu ochen blagodarna, esli wy smozhete ukazat men etot diagnoz na latinskom jazyke - perewesti eto samomu, kak cheloweku neprofessionalnomu, konechno, newozmozno.
Ogromnoe spasibo zaranee.
S uwazheniem,
Tamara