Здравствуйте Юлия
28.08.09, 14:15, "Юлия Евдокимова" :
> Здравствуйте, Александр Валерьевич,
> очень надеюсь, что вы найдете время мне ответить.
> Ситуация такая: пациента с переломом ноги в области лодыжка-стопа (стопа в результате перелома была вывернута наружу и висела) положили в больницу в травматологические отделение. Наложили временный лангет, по истечении суток его сняли. На следующие сутки после снятия лангета у пациента появились волдыри. Мед персонал объяснил их появление тем, что лангет был слишком туго затянут и не своевременно снят. Врач объяснил это иначе: из-за сильного отека в результате перелома тканы внутри и снаружи неравномерно растянулись, что спровоцировало образование волдырей.
> Волдыри вскрыли и отложили операцию по восстановлению ноги до момента их заживления. Сказали, что волдыри носят инфекционный характер и при операции может быть заражение. Прошло почти три недели, волдыри зажили, пациент лежит с подвешенной гирей в 7 кг, все болит, но операцию до сих пор не сделали, говорят не успевают всех прооперировать. Каждый операционный день ставят пациента на очередь, но последним, и каждый раз не успевают его прооперировать, т.к., якобы появляются больные которым срочно нужна операция (причем это не вновь поступающие, а уже давно лежащие). На вопрос, почему ставите пациента последним в очередь на операцию, отвечают, что у него наверняка есть внутренние волдыри, а там инфекция, и т.п., поэтому он должен оперироваться после всех.
> В общем складывается впечатление, что операцию намерено затягивают по "определенным" причинам, но доказать ничего не могу.
> Объясните пожалуйста, какие последствия будут у пациента при таком промедлении операции?
В хорошей травматологии оперируют в первые сутки. В дальнейшем все равно, когда оперировать, но лучше это сделать до формирования рубцов между неправильно срастающимися костями.
Плохо само по себе замедление лечебного процесса.
Это действительно намеренное затягивание дела, которое может спровоцировать серьезные осложнения у пациента, не говоря уже о том, что он сидит на обезболивающих столько времени?
Делать разрез через субэпидермальные пузыри ни один хирург не хочет. Получить в результате остеомиелит, который придется лечить годами, нежелательно.
Или, все же, в действии врача есть логика и я просто зря беспокоюсь?
Есть методика скелетного вытяжения при переломе лодыжек. Она применяется при нестабильных переломах, которые сложно репонировать в гипсе, при повреждениях и воспалениях кожных покровов.
Перелом лодыжек в основном лечится в нашей стране консервативно, с хорошими результатами.
Без рентгенограмм сложно сказать что-то большее.
> С уважением, Юлия.
> Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/yuliy31/
--
Александр В. Дидковский
Юлия, в Вашем случае не доказывать надо, а мужа лечить!
У нас в стране все себя прокурорами мнят.
Лучше бы занимались реальными проблемами.
Хочешь изменить мир - начни с себя.