Здравствуйте,Александр Валерьевич.
Здравствуйте Елена
> В июле этого года начались резкие, колющие боли в правом коленном суставе. Обращалась к хирургу, точнее к нескольким.
> Сделала рентген, УЗИ и МРТ.
> Диагноз: Рентген-гонартроз
> УЗИ-деформирующий артроз, внутрисуставные"мыши" и тендинит.
> С этими результатами хирург мне назначили хондопротекторы и нимесил.
> Острые боли стали намного реже,в основном, когда я полностью разгибаю ногу. чаще ноющие.
> Решила сделать МРТ. Диагноз-разрыв тела латерального мениска, деформация медиального мениска, гонартроз, хандромаляция
> надколенника.
> С результатами МРТ поехала в КБ 83 на консультацию к травматологу-ортопеду. Было принято решение об артроскопии, но, к
> сожалению больница переполнена и 2 месяца уже жду место, чтоб получить лечение на бюджетной основе. На коммерческой основе
> возможности нет-я не работаю, сижу дома с малышом.
> Когда колено болит и отекает(а теперь и оба) принимаю нимесулид-таблетки и гель наружно. Одеваю фиксатор. С фиксатором
> очень хорошо, но когда я его снимаю, ощущение, что коленка в бок согнется.Так что боюсь лишний раз надеть фиксатор.
> Скажите, пожалуйста, необходимо ли носить фиксатор,
Необходимо.
оставить ли тоже лечение при болях в суставе.
В Вашем случае можно попробовать накачать коленный сустав анестетиком + дипроспаном и попытаться разблокировать сустав. Назначенную Вам терапию можно сохранить, если от нее есть эффект, однако следует помнить о вреде для желудка при длительном применении любых нестероидных противовоспалительных препаратов.
И еще, скажите,
> пожалуйста, если вообще не делать артроскопию (чувствую, я ее никогда не дождусь) чем это может для меня закончится.
Боли, постоянное ограничение движений в суставе, ускорение развития артроза в суставе.
> Может можно только внутрисуставными уколами обойтись? Хотя, прекрасно понимаю, что "мышки" от этого не рассосутся.
Удалять суставную мышь не обязательно.
> Мне 30 лет. Ранее занималась карате и т.п.
> С уважением, Елена.
>
>
>
>