• 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Дзен
  • YouTube
  • FAQ
  • Отзывы
МосРентген Центр
МосРентген Центр
Первая помощь при переломе шейки бедра
  • Услуги
    • МРТ 3 Тесла
    • Трехмерная компьютерная томография
    • Лицензирование рентгеновских кабинетов
  • Товары
    • Цифровой рентген
      • Аппараты для цифрового рентгена
      • Оцифровщики
      • Дигитайзеры
    • Аналоговый рентген
      • Рентгеновская пленка
      • Рентгеновские кассеты
      • Хим. реактивы
  • Статьи
    • Травматология
    • Рентгенология
  • Блог
  • МЕНЮ ЗАКРЫТЬ назад  
МосРентген Центр

Перелом и восстановление нормальной функции пальца

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
RSS
Перелом и восстановление нормальной функции пальца, Закрытый перелом основания средней фаланги 3 пальца правой кисти без смещения

Гость
Guest
Мне нравится0
19.12.2010 00:35:27
Здравствуйте,у меня 23.11.2010 был перелом второго пальца ноги,средняя фаланга,без смещения. Совершенно не предполагал,что у меня перелом,обратился неделю с лишним спустя,даже в футбол играл со сломанным, при травме был синяк во весь палец,вскоре он сошел,осталась припухлость(отечность) у основания пальца,и дискомфорт при ходьбе,можно сказать слабенькая боль...пришел в больницу, все это описал,сказали перелом,сделал снимки,действительно,перелом.Палец уже начал сращиваться,привязали туго лейкопластырем к большому пальцу. Сходил 16 декабря на повторный прием,без снимков решили,что у меня все срослось. Пальцем двигаю совершенно свободно,все как прежде, что касаемо двигательных функций,НО отечность у основания пальца и редкая слабая боль не проходят. Назначили для восстановления теплые ванны и массаж. В связи с этим у меня два вопроса: пройдет ли со временем отечность и не буду ли я вечно испытывать слабую боль,второй-какие еще методы восстановления вы мне можете посоветовать. Заранее спасибо!

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
19.12.2010 22:51:48
Здравствуйте. Отечность проходит через 1-2 месяца. Стойкий отек вызывает подозрение, что перелом не сросся, поэтому рентгенконтроль обязателен. Теплые ванны и массаж могут отек усилить. Если на рентгене перелом сросся, рекомендую велотренажер.

Цитировать   Имя

Гость
Guest
Мне нравится0
22.12.2010 03:04:44
Здравствуйте! В результате травмы,полученной в бассейне, у меня был сломан 6.12. вечером 4 палец на ноге, перелому уже 2 недели. 7.12 была в трвмпункте, там наложили повязку из лейкопластыря, примотали сломанный палец к мизинцу, перелом без смещения, Снимок в травмпункте. Следующий раз идти на осмотр 23 числа. Посоветуйте, пожалуйста, какие нагрузки можно давать на ногу сейчас? Выходила 4-6 раз в общей сложности, сидеть дома нет возможности, сначала нога болит в ботинке и сильно, потом перестает, но устаю я от ходьбы очень. Вечером болезненность остается, хотя в носках дома ходить гораздо легче. Когда можно начинать ходить в бассейн? Хотелось бы узнать про миотоки. У меня дома есть миостимулятор, это импульсные токи/?/, там биполярный и монополярный режимы работы прибора, Особенно про нагрузки на больную ногу, ходьбу и плаванье на сегодня.

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
22.12.2010 23:07:26
Здравствуйте. Разумная нагрузка - опираться только на пятку, нагрузка на пальцы - только вес стопы. В бассейн можно ходить при подтвержденном на рентгенограммах сращении перелома. Применение упомянутой Вами физиотерапии, скорее всего, усилит боли.

Цитировать   Имя

Гость
Guest
Мне нравится0
23.12.2010 02:24:29
Мда, а как же мне в травмпункте даже больничный не предложили?.. Мол, Вы же ходите, ну и ходите на работу.. На одной пятке далеко не ускачешь.. Может я чего не понимаю, но если допускается такое лечение, без гипса, то ходить, получается, можно?...Или все равно сидеть как можно больше дома и выползать тока по возможности в аптеку или за продуктами?.. Какой режим посоветуете? :?: Сейчас уже появилась возможность отсидеться... но так как я все равно уже ходила туда и сюда, и не один час на ногах.. как быть?.,. Про бассейн: сращение должно быть полное, типо после 1мес. или как после 2,5 недель - формирование костной мозоли началось.. но еще надо время?.. Простите что голословно, завтра попрошу снимок. Если дадут - отсканирую. Спасибо большое за консультацию!!!!.

Цитировать   Имя

Гость
Guest
Мне нравится0
23.12.2010 02:57:41
ps.МИОтоки пару раз ставила, но не на стопу, упаси господи, а на задние мышцы - икры и верхнюю часть ног, тока лучше ногам! Я режимы поверхностно знаю.. мне нужнен, конечно, физиотерапевт, но мне это лечение показано по другим заболеваниям. А по сращению костей вычитала про какие-то токи, вот и пыталась узнать,, :D "Для стимуляции мозолеобразования применяют низкочастотные и постоянные магнитные поля: (Митбрейт И. М., 1975) и импульсный ток (Ланда В. А., 1975). /с/

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
23.12.2010 17:24:38
Проблемой ускорения сращения переломов, сращения ложных суставов занимаются несколько последних веков - без особых успехов. Есть данные, что при нахождении кости в магнитном поле эритроциты начинают быстрее двигаться в капиллярах, ускоряется обмен веществ, но четкой зависимости с ускорением сращения, в частности с ускорением синтеза основного неорганического компонента кости - гидроксиапатита - не выявлено. При длительных сроках сращения были результаты ускорения на 1-2 недели. Доказательства влияния при этом магнитного поля - сомнительные. В то же время получить ожог магнитным полем мягких тканей, а при наличии металлофиксатора получить ожог надкостницы - перспектива вполне реальная.

Цитировать   Имя

Гость
Guest
Мне нравится0
23.12.2010 20:42:53
Спасибо, значит нельзя ускорить никак... Жаль :( . Была у травматолога, снимок выдают только по запросу. На словах сказал, что первичное мозолеобразование началось, но мозоль не очень крепкая, придется еще 2 недели ходить с пластырем. Про бассейн тоже я так поняла, дело все в фиксации больной кости, если она есть, то в воде нагрузки в разы меньше на сломанный палец, чем при ходьбе. Ну, я так себе это и представляла приблизительно:))).

Цитировать   Имя

Сергей
Guest
Мне нравится0
24.12.2010 16:00:21
У меня оскольчатые переломы средней и основной фаланг без смещения. Я 6 недель проходил в гипсе ,так как медленно срастались обломки основной фаланги и 2 недели хожу на электрофорез с кальцием и увч.Отек у меня постепенно спадает ,но палец плохо разрабатывается сгибается примерно на 10% Как ускорить разработку, какие средства мази применять?

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
25.12.2010 10:05:56
Здравствуйте Сергей. Для размягчения рубцовой ткани можно применять компрессы утром и на ночь. Состав: димексид 5 мл, вода 15 мл, дипроспан 1 мл. В начале применения нужно наложить компресс на 20 минут и проследить за кожной реакцией, что нет химического ожога от димексида. Вместо компресса можно использовать мазь траумель С 2 раза в день.

Цитировать   Имя

Гость
Guest
Мне нравится0
03.01.2011 21:57:46
После перелома мизинца на ноге прошло уже 3 мес.Но нога остается припухшей и болит выше расположения пальцев.Может быть это от неправильного наступания на ступню во время перелома? В ноге при наступании от боли во взъеме начинается неестественная напряженность. Делаю ванночки с морской солью, но не помогает. Что делать и как долго это может продожаться. Надоело хромать. А правильно наступать не могу из-за боли.

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
04.01.2011 16:49:22
Здравствуйте. Подтверждено ли сращение перелома на рентгене?

Цитировать   Имя

Татьяна
Guest
Мне нравится0
04.01.2011 19:27:40
Здравствуйте! Спасибо, что ответили. Изначально врач сказал,что это перелом мизинца. Когда повторно попала к другому врачу, он сказал, что трещина. Снял гипс, поставил лейкопластырь, через 5 дней велел убрать лейкопластырь, нормально ходить и закрыл больничный. Ни о каком повторном рентгене речи не шло.

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
05.01.2011 10:47:43
Надо делать рентгенконтроль.

Цитировать   Имя

Влад
Guest
Мне нравится0
05.01.2011 13:51:36
здравствуйте.у меня такой вот вопрос:в октябре(2010) отбил палец.обратился к врачу,он сказал что у меня оторвалист связки вместе с косточкой ногтевой фоланги.наложил гипс,с гипсом я отходил месяц.сейчас палец двигается,сгибается,разгибается,но он кривой((( ногтевая фоланга опущена как бы вниз и самое страшное что у меня на сгибе как бы шишка( она меня тревожит и когда я начинаю её разминать(не знаю только правильно я делаю,что разминаю её) она побаливает( вот что мне делать? прошло более двух месяцев,а палец остался кривой да ещё и с шишкой на сгибе( что это? нужно ли как-то лечить? массировать? заранее вам спасибо!

Цитировать   Имя

Влад
Guest
Мне нравится0
05.01.2011 14:01:27
я тут где-то прочитал про костный мазоль. что это? может как раз он у меня и есть?

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
05.01.2011 16:00:21
Дорогой Влад, ситуация похожа на разрыв разгибателя ногтевой фаланги, при этом невозможно полное разгибание. Лечение - операция по сшиванию сухожилия, фиксация в разгибательной лонгете 6-8 недель.

Цитировать   Имя

Влад
Guest
Мне нравится0
05.01.2011 18:56:18
ох( я всё-таки надеялся на лучшее((( скажите,а вы сами принимаете в какой-нибудь клинике??? по месту жительства в больницу я больше обращаться не стану,именно эти врачи после снятия гипса и сделанного рентгена сказали мне что всё срослось,всё в порядке!(((

Цитировать   Имя

Влад Покровский
Guest
Мне нравится0
05.01.2011 19:23:31
кстати палец сгибается и расгибается полностью,но вот только кончик пальца "смотрит" книзу(

Цитировать   Имя

Даниял
Guest
Мне нравится0
06.01.2011 10:42:26
Здравствуйте! 2 дня назад мы боролись с братом и он ударил ногой в область верхней фаланги то есть сверху,и палец хрустнул..он немного опух но сгинается,при нажатии болит.. что делать??

Цитировать   Имя

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
BBCode   Правила
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки
#name# #size#

#name#
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы
Сменить картинку
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода 'Код подтверждения'.

МосРентген Центр | Цифровой рентген на дому
© 1999–2025. Сайт Александра Дидковского
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
  • 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • ЦИФРОВОЙ РЕНТГЕН НА ДОМУ
    8-495-22-555-6-8
    при переломе шейки бедра и пневмонии от компании МосРентген Центр - партнера Института имени Склифосовского
    подробно
  • РЕНТГЕН ПОД КЛЮЧ
    Лицензирование рентгеновских кабинетов
    подробно
  • Продажа цифрового рентгена
    Рентген дигитайзер AGFA CR12-X - оцифровщик рентгеновских снимков
    подробно