• 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Дзен
  • YouTube
  • FAQ
  • Отзывы
МосРентген Центр
МосРентген Центр
Первая помощь при переломе шейки бедра
  • Услуги
    • МРТ 3 Тесла
    • Трехмерная компьютерная томография
    • Лицензирование рентгеновских кабинетов
  • Товары
    • Цифровой рентген
      • Аппараты для цифрового рентгена
      • Оцифровщики
      • Дигитайзеры
    • Аналоговый рентген
      • Рентгеновская пленка
      • Рентгеновские кассеты
      • Хим. реактивы
  • Статьи
    • Травматология
    • Рентгенология
  • Блог
  • МЕНЮ ЗАКРЫТЬ назад  
МосРентген Центр

Перелом и восстановление нормальной функции пальца

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
RSS
Перелом и восстановление нормальной функции пальца, Закрытый перелом основания средней фаланги 3 пальца правой кисти без смещения

Александр
Guest
Мне нравится0
03.04.2009 12:10:05
Добрый день! 14 марта у меня была травма пальца (закрытый перелом основания средней фаланги третьего пальца правой кисти без смещения), в травматологическом пункте наложили шину. 03 апреля шину сняли, а припухлость и боль при сгибании пальца остались. Согнуть палец невозможно. Может рано сняли шину? Пожалуйста, подскажите должна ли быть боль при сгибании пальца после снятия шины и можно ли его сейчас активно разрабатывать? Спасибо.

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
06.04.2009 13:28:40
Здравствуйте Александр. При данной травме сроки сращения 4-6 недель. Есть способы продолжения фиксации при помощи лейкопластыря и ортезов, но для этого обязательно нужно смотреть руку и рентгенограммы. Решение о начале ЛФК принимается после рентгенологически доказанного сращения перелома. Занятия в норме сопровождаются слабой болью, иногда нарастает отек.

Цитировать   Имя

Любовь Щербакова
Guest
Мне нравится0
05.05.2009 19:32:05
Здравствуйте! Я живу в Эквадоре долго уже. Несколько месяцев назад из-за ушиба у меня потерялась движимость в указательном пальце правой руки. Все кости - целые на рентгеновском снимке. Что-то с мягкими тканями. Скорее всего - разрыв.Я уже знаю, что разрешение этой проблемы - хирургическое. Может быть, Вы мне посоветуете, где лучше оперируют эти проблемы? С уважением, Любовь Щербакова.

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
07.05.2009 15:27:36
Здравствуйте Любовь. В Москве подобными травмами занимается 4-ая больница, отделение хирургии кисти.

Цитировать   Имя

Гость
Guest
Мне нравится0
16.05.2009 15:34:53
здравствуйте! 3 мая была травма. на R-грамме закрытый перелом наружной лодыжки, подвывих пятки к наружи и разрыв связок. Когда можно начинать грузить ногу? Отек убрала на 5-е сутки, уплотнение в р-не сустава, остаточные явления геммматомы по всей стопе и голеностопу. Когда можно начинать грузить ногу? Массаж?

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
18.05.2009 10:49:22
Нагрузку в размере веса ноги, до 20%, можно начинать после смены гипсовой повязки на циркулярную или после 4-х недель иммобилизации в гипсе. Систему нагрузок выбирает лечащий врач в зависимости от многих факторов - вида перелома, повреждения синдесмоза, особенностей репозиции и т.п.

Цитировать   Имя

Галина
Guest
Мне нравится0
07.11.2009 10:04:29
В течении лет произошел один вывих на одном пальце ноги,второй палец сам по себе стал кривым,подскажите есть в Сочи квалифицированные специалисты

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
07.11.2009 23:36:15
Здравствуйте Галина. Посоветуйтесь с коллегами http://www.mgs-med.ru/sochi.html

Цитировать   Имя

Гость
Guest
Мне нравится0
26.11.2009 13:56:13
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. 1,5 месяца назад я сломала 2 пальчика. Мне сделали операцию,вставили спицы. 2 недеи назад их сняли,но пальчики по прежнему не сгибаются и не двигаются. Что возможно сделать? может повтоню операцию7 Заранее спсибо.

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
30.11.2009 03:30:38
Если на рентгенограммах переломы срослись, нужно делать упражнения на восстановление сгибания и разгибания в пальцах, укрепление мышц. При тугоподвижности облегчает разработку компрессы с димексидом.

Цитировать   Имя

denis
Guest
Мне нравится0
01.07.2010 17:07:48
Здраствуйте. Я поломал основную фалангу 4 пальца. Перелом открытый сложный со смецением, через месяц втощили спицу и сняли гипс, зделал снимок сказали кость не сраслась. Проходил еще месяц то же самое. Что делать?

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
08.07.2010 11:03:54
Здраствуйте Денис. Присылайте рентгенограммы.

Цитировать   Имя

Кристина
Guest
Мне нравится0
15.11.2010 10:43:37
Здравствуйте! я сломала мизинец на руке (у меня закрытый перелом) но так же на двух последующих пальцах смещение, мне наложили гипс через 2 с половиной недели его у меня сняли но пальцы болят и сложно сгибаются (с болью), что делать?

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
16.11.2010 11:39:40
Здравствуйте Кристина. Нужно сделать рентгенконтроль, и, если переломы срослись, заниматься восстановлением движений пальцев через боль.

Цитировать   Имя

Света
Guest
Мне нравится0
26.11.2010 02:17:58
Здравствуйте! Месяц назад я сломала на левой ноге 4-й палец-основную и среднюю фаланги, без смещения.Мне наложили гипс, в виде носка, но с открытой пяткой, чтобы я могла ходить на пятке.Через 2 недели я гипс сама сняла, точнее он лопнул.Но дальше я не стала идти к травматологу, чтобы мне наложили снова гипс.Палец до сих пор болит, спустя месяц.При хождении инргда немного побаливает.Больно становиться на носочки.На каблуках так вообще больно ходить, нога полностью немеет от боли.При движении пальца в стороны-он болит.Согнуть полностью не могу.Когда сгибаю, он у меня не болит.Просто полностью не сгибается.ОЧЕНЬ больно, когда я палец приподнимаю как-бы вверх.Тянет сильно. Еще я чувсивую пальцами,что у меня маленькая шишка в том месте, где основная фаланга, в месте перелома. Скажите, пожалуйста, это нормально, что до сих пор болит палец?Всегда так после переломов?Может, мне надо обратиться к травматологу?Может связки порваны?И, смогу ли я в дальнейшем ходить на каблуках? Рентгеновские снимки у меня сразу забрали, еше в травмпункте. так-что, прикрепить их не могу. Спасибо!

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
30.11.2010 00:22:58
Здравствуйте Света. На месячном сроке перелом пальца болит при неправильной фиксации. Требуется сделать контрольные рентгенограммы. В вашем случае, скорее всего, нужен осмотр травматолога.

Цитировать   Имя

Гость Нелли
Guest
Мне нравится0
01.12.2010 18:02:18
Здравствуйте!Моя мама 75 лет сломала 3,4 пальцы на левой ноге со смещением меяц назад.Наложили гипс, сегодня сняли, немножко нога опухла. Как лечить дальше,можно ли делать массаж,физиолечение? как ей ходить опираясь на палочку? с костылями ходить не может.На снимке все нормально сраслось.Спасибо.

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
06.12.2010 14:47:48
Здравствуйте Нелли. Массаж может вызвать увеличение отека стопы. Обычно назначается курс физиотерапии, например, магнитотерапия. При доказанном сращении переломов возможно опираться на стопу, постепенно доводя нагрузку до 100%. Первое время необходима дополнительная поддержка для ноги - палочка, костыли, ходунки.

Цитировать   Имя

Дмитрий Казанцев
Guest
Мне нравится0
13.12.2010 09:15:32
Добрый день! 16.09.2010 был закрытый перелом нижней фаланги мизинца правой кисти, вставили спицу, вытащили через 6,5 недель. До травмы палец был кривой, вогнут в сторону безымянного. После спицы палец стал прямым, и теперь не сгибается в суставе, который ближе к ногтю. Пробовал мазать финалгоном и разрабатывать - не помогает. Подскажите пожалуйста, как разработать этот суставчик?

Цитировать   Имя

Александр Дидковский
Guest
Мне нравится0
13.12.2010 16:17:49
Здравствуйте Дмитрий. В вашем случае нужно посмотреть на все рентгенограммы и руку. Причиной проблем может быть, например, синостоз, а может быть и повреждение глубокого сгибателя пальца.

Цитировать   Имя

Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
BBCode   Правила
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки
#name# #size#

#name#
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы
Сменить картинку
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода 'Код подтверждения'.

МосРентген Центр | Цифровой рентген на дому
© 1999–2025. Сайт Александра Дидковского
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
  • 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • ЦИФРОВОЙ РЕНТГЕН НА ДОМУ
    8-495-22-555-6-8
    при переломе шейки бедра и пневмонии от компании МосРентген Центр - партнера Института имени Склифосовского
    подробно
  • РЕНТГЕН ПОД КЛЮЧ
    Лицензирование рентгеновских кабинетов
    подробно
  • Продажа цифрового рентгена
    Рентген дигитайзер AGFA CR12-X - оцифровщик рентгеновских снимков
    подробно