Здравствуйте, Александр Валерьевич!
Меня зовут Светлана Тарасова! Мне 29 лет!
Мне нужен профессиональный совет по поводу моей бабаушки, которой 79 лет.
В мае прошлого года она сломала шейку бедра. Месяц пролежала в больнице. Ей установили железный штифт и весь год она довольно-таки активно передвигалась при помощи ходунков. По разговору с врачом я поняла, что сейчас за ней наблюдают, и по тому, как будет проходить заживление, решат о дальнейшей операции. Все необходимые исследования ей делают. Но мой вопрос касается даже не самой операции. Мне нужен другой совет. Дело в том, что живёт она в Рязанской области, а я, как вы понимаете, в Москве. Навещать часто я её не могу! Забрать, к сожалению, тоже.
Недавно я узнала, что она опять упала и снова пострадало то место. Боюсь, теперь ситуация выправится не скоро. Я хочу облегчить ей элементарно передвижение по дому и приобрести инвалидную коляску. Сами понимаете, в таком возрасте очень устают руки на ходунках. Но я переживаю, что как только она сядет в коляску, она перестанет как-то бороться. Но так она сможет и до врача проще добираться. Я в расстерянности. Как вы думаете, коляска может хоть как-то помочь?
Мой вопрос скорее моральный нежели касаемый физического здоровья! Спасибо за понимание!
Здравствуйте Светлана.
После получения травмы пожилые люди быстро теряют интерес к жизни, залеживаются, не хотят двигаться в кровати, могут вести ночной образ жизни.
Я думаю, инвалидная коляска улучшит моральное самочувствие Вашей бабушки.