• 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Дзен
  • YouTube
  • FAQ
  • Отзывы
МосРентген Центр
МосРентген Центр
Первая помощь при переломе шейки бедра
  • Услуги
    • МРТ 3 Тесла
    • Трехмерная компьютерная томография
    • Лицензирование рентгеновских кабинетов
  • Товары
    • Цифровой рентген
      • Аппараты для цифрового рентгена
      • Оцифровщики
      • Дигитайзеры
    • Аналоговый рентген
      • Рентгеновская пленка
      • Рентгеновские кассеты
      • Хим. реактивы
  • Статьи
    • Травматология
    • Рентгенология
  • Блог
  • МЕНЮ ЗАКРЫТЬ назад  
МосРентген Центр

повреждение медиального мениска

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
повреждение медиального мениска, вопросы
 
Юрьевич
Guest
#1
Мне нравится0
26.05.2010 22:55:55
Здравствуйте. Сначала коротко о себе: мне 45 лет, водитель (целый день за рулём), занимался футболом на любительском уровне с 7 лет. Уже 4 года ничем не занимаюсь, так как мне поставили диагноз - повреждение медиального мениска правого колена, а вот насчёт мышцы в данный момент не знаю, но тогда она ещё не была атрофирована. Всё это время из-за травмы испытываю дискомфорт (спорт, танцы, зарядка- уже не занимаюсь): в лучшем случае "ноет" колено (на погоду, после целого дня ходьбы-сидения), в худшем- сильно болит (оступился), как будто током в колено. И вот я хочу узнать Ваше мнение и прошу профессионального совета (все плюсы и минусы этих вариантов), учитывая мой возраст и то, что с футболом закончено, но очень хочеться хоть какое-то движение (бег, велосипед, зарядка, плаванье, танцы), да и для здоровья всего организма всё же надо: 1.Если не делать операцию, то какие возможные проблемы и болезни меня ожидают впереди ? (говорят нельзя допускать стирания в порошок хрящей в колене). Дальше с этим жить ? и что хуже уже не будет, но и лучше. 2. а.)А если я делаю операцию, то какие проблемы ожидают впереди в этом случае, и от каких болезней избавлюсь ? в.)С атрофированной мышцой можно, или нет смысла? с.)Артроскоп или старый метод ? Заранее спасибо за ВАШ професиональный ответ и совет .
 
   Цитировать   Имя
 
Александр Дидковский
Guest
#2
Мне нравится0
28.05.2010 10:29:23
Здравствуйте Юрьевич. 1. Показаниями для артроскопии коленного сустава являются постоянные боли и блокирование движений в суставе. Если в суставе изменены анатомические соотношения трущихся частей и сила трения выше нормы, это со временем приводит к развитию постоянного воспаления, к артрозу сустава. Блокировка движений в суставе может произойти в самый неудобный момент и потребовать экстренного обращения в травмпункт или больницу. 2. а)При артроскопии производится чистка сустава от частей менисков, хрящей, связок, которые оторвались от места своего естественного прикрепления и явно мешают движениям. Операция не улучшает качество имеющихся внутрисуставных образований, но способствует восстановлению нормальной конгруэнтности, нормальному соотношению движущихся поверхностей, устраняет причину блокирования в суставе. б)Можно. После операции потребуются педантичные занятия на велотренажере. в)Технические вопросы операции рациональнее обсуждать со специалистом. Лучше всегда идти по алгоритму, которым специалист хорошо владеет.
 
Цитировать   Имя
 
Юрьевич
Guest
#3
Мне нравится0
30.05.2010 23:28:31
Большое СПАСИБО за ответ и дайте совет: как дальше мне быть ? В данный момент меня беспокоит только ноющие боли (после длительного нахождения на ногах) и острые, но скоро проходящие ("током" в колене, при повороте на опорной ноге) и всё. Из Вашего ответа я понял, что может появиться артроз и блокировка сустава и выход один: операция и другого выхода нет. И ещё, что значит?- "педантичные занятия", и "идти по алгоритму" ?
 
Цитировать   Имя
 
Александр Дидковский
Guest
#4
Мне нравится0
31.05.2010 19:11:48
В Вашем случае идти по алгоритму - это сделать МРТ и придти на консультацию к артрологу. Педантичные занятия означают, например, упражнения на велотренажере каждый час для ускорения восстановления мышц ноги после артроскопии.
 
Цитировать   Имя
 
Гость
Guest
#5
Мне нравится0
09.06.2010 11:31:30
Здравствуйте. А на каком МРТ лучше делать? У меня есть варианты: 1.) 0,36 Т, время 40 мин. 2.) 1,5 Т и 3.) 0,2 Т- оба по 30 мин. Посоветуйте, какой лучше в моей ситуации. Спасибо.
 
Цитировать   Имя
 
Александр Дидковский
Guest
#6
Мне нравится0
09.06.2010 15:25:01
Это распространенное заблуждение, что качество МРТ-картинки зависит от индукции магнитного поля. Гораздо больше она зависит от математического обеспечения, набора катушек, квалификации оператора, качество техенического обслуживания. Например, можно не отличить изображение с аппарата 1.5 Тесла GE и 0.4 Тесла Hitachi. Главная техническая проблема с открытыми аппаратами 0.3-0.4 Тесла - вес. 16 тонн не выдерживает стандартное здание, и приходится размещать его только на первом этаже и в подвале. Наша компания владеет информацией, какое исследование где и на каком аппарате лучше сделать.
 
Цитировать   Имя
 
Гость
Guest
#7
Мне нравится0
09.06.2010 21:45:25
Цитата
Александр Дидковский пишет: Гораздо больше она зависит от математического обеспечения, набора катушек, квалификации оператора, качество техенического обслуживания
Конечно мне об этом никто не раскажет, а если буду настаивать скажут " не мешай работать, своими глупыми вопросами"
Цитата
Александр Дидковский пишет: Наша компания владеет информацией, какое исследование где и на каком аппарате лучше сделать.
По возможности, пожалуйста и посоветуйте в моём случае, на каком аппарате лучше. Спасибо.
 
Цитировать   Имя
 
Александр Дидковский
Guest
#8
Мне нравится0
15.06.2010 13:52:06
При визуализации коленного сустава нет разницы, на каком аппарате МРТ делать исследование. Артрологи принимают от нас пациентов после исследования на любом хорошем аппарате. Для Вашего случая мы в основном подбираем по немедицинским параметрам - территориальная расположенность аппарата, возможное время исследования. Для записи позвоните диспетчеру по телефону +7(495) 22-555-6-8.
 
Цитировать   Имя
 
Гость
Guest
#9
Мне нравится0
26.06.2010 14:30:49
Цитата
Александр Дидковский пишет: В Вашем случае идти по алгоритму - это сделать МРТ
Здравствуйте, вот результат МРТ: X Протокол исследования. На МР-томограммах правого коленного сустава в сагиттальной,аксиальной и коронарной плоскостях в Т2сiss-, T2-, T2tirmfs-, T1BИ и на томограммах протонной плоскости определяется: Кости, образующие коленный сустав,обычной формы и положения,с нормальной трабекулярной структурой и эпифизарными линиями. Кортикальный слой с ровными контурами, нормальной толщины. Утолщение субхондрального слоя с наличием краевых остеофитов. Хрящевой слой надколенника, мыщелков бедренной кости и плато большеберцовой кости с нормальной толщиной и характеристикой сигнала. Вмедиальном эпифизе бедренной кости определяется участок округлой формы с чёткими контурами, условным диаметром 0,9см с гипоинтенсивным сигналом на Т2сissВИ и гиперинтенсивным сигналом на T2tirmВИ. Участок гиперинтенсивного сигнала на PDBИ в заднем роге медиального мениска.Латеральный мениск обычной треугольной формы на сагиттальных и коронарных МР-томограммах, с однородной внутренней структурой и чёткими контурами. Передняя крестообразная связка истончена с перерывом отдельных волокон. Задняя крестообразная связка обычной ширины, с неизменным сигналом, Целостность их не нарушена. Коллатеральные связки без особенностей. Мягкие ткани и видимые сосудистые структуры без изменений. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки артроза правого коленного сустава. Повреждение заднего рога медиального мениска II cтепени. Частичный разрыв передней крестообразной связки. Костная киста по медиальной поверхности эпифиза бедренной кости. И Вы также остаётесь при мнении, что операция неизбежна и другого выхода нет.
 
Цитировать   Имя
 
Александр Дидковский
Guest
#10
Мне нравится0
26.06.2010 23:23:29
Если степень повреждения ПКС менее 50% поперечника, я бы попробовал провести блокаду сустава (укол с гормоном и препаратом-аналогом синовиальной жидкости) и попытку разблокировки сустава. При разблокированнии сустава (возвращении полного объема движений без боли) артроскопия может потребоваться при возвращении болей и блокад.
 
Цитировать   Имя
 
Юрьевич
Guest
#11
Мне нравится0
28.06.2010 00:59:57
А каким способом мне узнать степень повреждения ПКС или это уже известно из томограммы ?
 
Цитировать   Имя
 
Александр Дидковский
Guest
#12
Мне нравится0
28.06.2010 14:37:49
Обычно это пишут в описании. Можно самостоятельно оценить степени повреждения ПКС. Неспециалист может оценить это по боковой проекции. По прямой проекции оценивать сложнее, т. к. вся связка в одном кадре не выводится, и ее надо смотреть последовательно на ряде кадров. ПКС обозначена красным, ЗКС - зеленым.
 
Цитировать   Имя
 
Юрьевич
Guest
#13
Мне нравится0
28.06.2010 15:04:03
Цитата
Александр Дидковский пишет: Если степень повреждения ПКС менее 50% поперечника, я бы попробовал провести блокаду сустава (укол с гормоном и препаратом-аналогом синовиальной жидкости) и попытку разблокировки сустава. При разблокированнии сустава (возвращении полного объема движений без боли) артроскопия может потребоваться при возвращении болей и блокад.
А как же быть с другими проблемами: повреждение заднего рога медиального мениска II cтепени и костная киста по медиальной поверхности эпифиза бедренной кости ? Какая из этих проблем даёт ощущение "электротока" ?
 
Цитировать   Имя
 
Александр Дидковский
Guest
#14
Мне нравится0
28.06.2010 15:15:14
Симптомы обеспечивает повреждение мениска. Если удастся надолго разблокировать сустав внутрисуставным уколом, артроскопия может не понадобиться.
 
Цитировать   Имя
 
Юрьевич
Guest
#15
Мне нравится0
30.06.2010 23:13:58
Если есть менисковые симптомы, если определяется что именно мениск служит причиной болей, то ведь на мениск операция нужна однозначно, и зачем же тогда "блокада" ?
 
Цитировать   Имя
 
Александр Дидковский
Guest
#16
Мне нравится0
08.07.2010 12:14:59
Если пользоваться подобной логикой, то половину людей можно было подвергнуть артроскопии. Методика лечения подбирается под пожелания пациента. У профессиональных спортсменов они одни, у офисных работников - другие. Разумно начать от простых методов, при неудаче простых - переходить к сложным.
 
Цитировать   Имя
 
Юрьевич
Guest
#17
Мне нравится0
08.07.2010 23:08:37
Цитата
Александр Дидковский пишет: Если пользоваться подобной логикой, то половину людей можно было подвергнуть артроскопии. Методика лечения подбирается под пожелания пациента. У профессиональных спортсменов они одни, у офисных работников - другие. Разумно начать от простых методов, при неудаче простых - переходить к сложным.
Та за это, я только "ЗА", но:
Цитата
Александр Дидковский пишет: Если степень повреждения ПКС менее 50% поперечника
а у меня "ПКС истончена с перерывом отдельных волокон", а это более чем 50% повреждения ?
 
Цитировать   Имя
 
Александр Дидковский
Guest
#18
Мне нравится0
09.07.2010 11:48:03
Для точного ответа мне нужно посмотреть МР-томограммы.
 
Цитировать   Имя
 
Юрьевич
Guest
#19
Мне нравится0
16.07.2010 15:15:38
Цитата
Александр Дидковский пишет: Для точного ответа мне нужно посмотреть МР-томограммы.
Вот фото: http://s57.radikal.ru/i156/1007/16/cf1cceaa7b53.jpg
 
Цитировать   Имя
 
Александр Дидковский
Guest
#20
Мне нравится0
19.07.2010 09:05:11
ПКС не визуализируется, скорее всего - полный разрыв. Качество МРТ плохое. Не понятно, ставилась ли задача доказать целостность ПКС. Бывает, что нужные картинки не попали в напечатанный лист, а на компьютере рентгенолога все видно четко.
 
Цитировать   Имя
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
BBCode   Правила
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки
#name# #size#
 
#name#
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы
Сменить картинку
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода 'Код подтверждения'.
 
МосРентген Центр | Цифровой рентген на дому
© 1999–2025. Сайт Александра Дидковского
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
  • 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • ЦИФРОВОЙ РЕНТГЕН НА ДОМУ
    8-495-22-555-6-8
    при переломе шейки бедра и пневмонии от компании МосРентген Центр - партнера Института имени Склифосовского
    подробно
  • РЕНТГЕН ПОД КЛЮЧ
    Лицензирование рентгеновских кабинетов
    подробно
  • Продажа цифрового рентгена
    Рентген дигитайзер AGFA CR12-X - оцифровщик рентгеновских снимков
    подробно