Открытие флагманского центра экстренной помощи в Москве.

Открытие флагманского центра экстренной помощи в Москве.
При ГКБ № 15 в Москве открыт флагманский центр экстренной помощи.
За оранжевой вывеской - прогулочная зона на крыше.

В машинах СМП сидят специально обученные фельдшеры и рассказывают, что интересного есть в машинках. Рентгена на дому пока нет...

Заезд для машин СМП с пациентом на борту.

Пациент с каталки скорой помощи перегружается на койку. Теперь вся аппаратура, которая возможно, подкатывается к пациенту, он сам ездит только к томографу и ангиографу.
Загоны для пациентов ограничены ширмами.

Первый привет санкциям - мобильный рентген Mobilett Elara Max Siemens Healthineers подкатывается к койке пациента и делает цифровой снимок, в 99% случаев это рентген грудной клетки. Ехидно поинтересуемся, а как планируется обслуживать технику и не отключат ли наши немецкие друзья ПО по удаленному доступу в самый неожиданный момент?

В рентгеновскую установку встроен планшет с тачскином, позволяющий через 1 секунду после снимка оценить его качество. Интересно, как решена проблема рентгенустойчивости компьютера и заляпываемости экрана. Это покажет только опыт эксплуатации. Врачу-рентгенологу в экран тыкать точно неудобно, надоедает протирать очень быстро.

Между плоскопанельным детектором и корпусом установлен съемный рентгеновский растр, который отлично крепится в детектору при съемке толстого объекта.

В штатном гнезде справа находится резервный аккумулятор для детектора.

Белый хобот рентгенаппарата при помощи электромотора поднимается над пациентом и выстреливает рентген, а детектор кладется под пациента. По вайфаю картинка через секунду появляется на планшете рентгенлаборанта.

В Германии производителей заставляют конструктивно делить рентгенаппаратуру на человеческую и ветеринарную. В России этого разделения нет. Зверя гораздо сложнее снять, ибо он не сотрудничает и дыхание не задерживает. На человеческий моноблок требуется крепить ограничитель минимального расстояния. Мои долгие распросы о том, зачем это нужно, привели к неожиданному ответу "чтобы рентгенлаборант не смог поджарить рентгеном пациента".

Характеристики растра впечатляют - 85 линий. Вопрос только по фокусному расстоянию. Если оно строго 115 см, лаборанту может быть сложно его выдерживать при съемке.

Проводной пульт дистанционного управления рентгенаппаратом с двухпозиционной кнопкой. Пригодится, когда пациент без сознания и рентгенлаборанту надо попасть в короткий период неподвижности после полного выдоха.

Беспроводной пульт используется, когда можно отбежать на расстояние больше 6 метров, чтобы не получить дозу ионизирующего излучения за компанию с пациентом.

На диафрагму надета камера, позволяющая точно рассчитать дозу рентгена, полученную пациентом.

Кнопки управления хоботом рентгенаппарата при его развертывании над постелью пациента.

Ждет своего часа дефибриллятор.

Резервная каталка в коридоре.

Приемное отделение оборудовано оборудовано на уровне реанимации. В ногах пациента стоит голубая коробка - поглотитель неприятных запахов, труба высасывает их из-под одеяла.

Второй горячий привет санкциям - томограф на первом этаже GE Revolution. Если это модификация Evo, то 128 срезов - может хорошо снять сердце без смазывания картинки. Остается надеяться, что пакет ПО закупили полный, а не как в прошлый раз.

Теперь любой бомж минуя рентген будет запихиваться в его апертуру.

Электронно-оптический преобразователь (ЭОП) будет использоваться в основном как ангиограф, для участия в борьбе с инфарктами и инсультами.

Внутриартериально вводится катетер, который доходит по сосудам до проблемного участка и выпускает контраст, который хорошо виден на рентгене в виде черных веточек. Рентгеновская картинка получается динамическая, в виде рентгеновского видео. В проблемный участок вводится баллон, раздувается, восстанавливается просвет сосуда. Потом сосуд армируется стентом и участок организма, ранее лишенный кровообращения, не отмирает.

Операционная с ангиографом.

Сверху на С-образной конструкции рентгеновский детектор, снизу рентгеновская пушка, обеспечивающая рентгеновское телевидение.

Система ARTIS pheno® Siemens - напольная роботизированная рентгенохирургическая система с широкой C-дугой и грузоподъемностью до 280 кг. Она позволяет легко позиционировать пациента, обеспечивать трехмерную навигацию при установке стента в сосудах сердца и головы. Система используется при трансартериальной химиоэмболизации, для автоматического определения питающего сосуда, оценки объема крови в опухоли, транскатетерной имплантации клапана аорты, видеоторакоскопических хирургических операций, определение локализации злокачественной опухоли, для эндобронхиальных вмешательств.

В операционной огромный экран размещения необходимой хирургу информации.

Маленькая рентгенозащитная ширма способна защитить нижнюю часть организма операционой бригады. Чтобы не говорил Сименс, а дозу врачи получат.

Рукомойник в предоперационной для хирургов. Основная особенность - включать и выключать воду положено локтем, уже не касаясь вентилей руками после мытья.

УЗИ-аппарат в виде ноутбука. Подкатывается к пациенту.

Веселый больничный коридор с маршрутизацией на полу. Логично, что эндоскописты находятся в соседних кабинетах.

Лифты.

Для тех, кто думает что слишком много уже рентгенов понапихано, еще оборудовано целое рентгеновское отделение.

Большой рентген для сложных рентгеновских исследований, с которыми не справляется мобильный рентген.

Приспособления для позиционирования пациента. Подушками можно обложить, чтобы больному было удобнее лежать в нужной позиции. Ширма из оргстекла позволяет сделать снимок вертикально. Ослабленный пациент держится на боковые ручки.

Наконец-то нашли компромат - недомонтированный аппарат, похожий на МРТ.

Список помещений центра.

Лечащий врач теперь отлавливается в данном зале ожидания.

Зарядка мобильников.

Это специальное помещение при реанимации, где родственники могут длительно находиться, ожидая известий, пока врачи спасаю жизнь пациенту.

Есть туалет, можно подогреть еду и подремать на диванчиках.

Предусмотрен отсек для хранения сидячих каталок.

Новый формат палаты - постовая медсестра сидит в центре и видит всех пациентов. Коридорная система осталась в прошлом. Однако это потребует большего количества медсестер.

Есть и архаика - негатоскоп для просмотра пленочных снимков. Скорее всего, из-за требований архаичного СаНПиНа.

Сидячие каталки, которые при ухудшении состояния пациента, например, при падении давления, переводятся в лежачее положение.

Доктор и медсестра вызываются так.

Дизайнер стен воплотил желание любого пациента, чтобы доктор к нем прибегал с чемоданом и решал все проблемы со здоровьем. Однако бегущий доктор, равно как и бегущий генерал, сначала вызовет панику. С чемоданом бегать очень неудобно.

Попытка совместить реанимацию, место крайне неспокойное, с зоной комфортного пребывания. Скорее всего, комфорт будет для родственников пациента, где они будут ждать информации от врача.

Везде развешаны ультрафиолетовые рециркуляторы - привет следующим ковидам.

Простой больничный туалет.

Сидячий душ.

Совмещенный с душем просторный туалет, чтобы можно было привезти и сидячую, и лежачую каталку.

Комнаты для приема подарков от родственников.

Каждому пациенту выдается приличная форма одежды, тапочки и все, что нужно для пребывания в больничке.

Лифт.

В больничке не будет душно.

Отпадет необходимость постоянных проветриваний и снизится опасность разноса внутрибольничной инфекции. А она очень злая, на ней уже все антибиотики попробовали...

Вертолетная площадка расположена в 300 метрах от приемного отделения. Интересно, как в мороз будут весело катать пациента?

Выезд от вертолета за ограждение со спираль Бруно пересекает подъездной путь для машин скорой помощи. Может, пациента из вертолета будут помещать в дежурную машину СМП и доставлять до приемника?

Красота...
Ссылка на статьи: Рентген на дому 8 495 22 555 6 8 / Ренген на дому в Москве / Перелом шейки бедра / МРТ 3 Тесла в Москве 84952255568 / Компьютерная томография в Москве
Похожие статьи
Рентген на дому 8 495 22 555 6 8Ренген на дому в Москве
Перелом шейки бедра
МРТ 3 Тесла в Москве 84952255568
Компьютерная томография в Москве