• 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Дзен
  • YouTube
  • FAQ
  • Отзывы
МосРентген Центр
МосРентген Центр
Первая помощь при переломе шейки бедра
  • Услуги
    • МРТ 3 Тесла
    • Трехмерная компьютерная томография
    • Лицензирование рентгеновских кабинетов
  • Товары
    • Цифровой рентген
      • Аппараты для цифрового рентгена
      • Оцифровщики
      • Дигитайзеры
    • Аналоговый рентген
      • Рентгеновская пленка
      • Рентгеновские кассеты
      • Хим. реактивы
  • Статьи
    • Травматология
    • Рентгенология
  • Блог
  • МЕНЮ ЗАКРЫТЬ назад  
МосРентген Центр
 /  Статьи компании МосРентген Центр
 /  Прочее

«Основы гениальности» Сергей Савельев (Вынос мозга №48)

«Основы гениальности» Сергей Савельев (Вынос мозга №48) 06.05.2019

«Основы гениальности» Сергей Савельев (Вынос мозга №48)

В этой теме раскрывается самое главное структурные особенности нашего головного мозга.

Мы узнали, что эти структуры очень изменчивы, в рамках больших полей, в которые входят иногда миллиарды нейронов. Они составляют иногда 2-3-5 раз.

Сегодня мы завершаем большую тему, которая была просвещенна индивидуальной изменчивости и основам гениальности нашего мозга.

В этой теме раскрывается самое главное структурные особенности нашего головного мозга.

Мы узнали, что эти структуры очень изменчивы, в рамках больших полей, в которые входят иногда миллиарды нейронов. Они составляют иногда 2-3-5 раз.

В коре, в больших полях есть более функциональные, специализированные участки, небольшие, которые еще более изменчивы. По сколько финальная функция, которая выполняется группой клеток, где 200-300 нейронов, они более изменчивы. Тут разница не 3-5 раз, а 40 с лишним раз.

Так в чем же говоря человеческая одаренность и гениальность? Существует с незапамятных времен две концепции.

Одна концепция состоит в том что все люди одинаковы. В угаре всеобщего гуманизма, во Франции, в19 веке, привнесли массу всяких идей. Среди них равенство и братство.

И долгое время считалось, что локализации функций нет и это равенство и братство стало расползаться как раковая опухоль по всей Европе и кончилось очень плохо именно в нашей стране.

Подразумевается, что мозги у всех одинаковые, не изменчивые. Можно наловить массу дикарей и посадить в университете Сарбона и через несколько лет выпустить гениальных людей. Но как показывает опыт не очень получается.

Подразумевается, что все люди одинаковые и в зависимости от воспитания и образования человек приобретает те или иные индивидуальные свойства. А дальше как повезет.

Люди верующие в разные культы, что сверху к ним сходит. Гуманисты всегда настаивали на нем. Идея дать кухарке порулить, она известно чем кончилась.

До сих пор не можем избавится от кухаркиных внуков, так как они рулят своеобразно.

Социализм - это попытка сделать, но он превратился в свою противоположность. В условиях социализма удалось выявить в огромной массе населения, людей талантливых и одаренных.

Коммунисты вместо всеобщего равенства устроили тотальный церебральный сортинг.

Если бы они в свое время это не сделали, то мы бы сегодня были бы на том же уровне синтетического интеллекта, творческого интеллекта, который сейчас присутствует в элитах на Западе.

Второй подход связанный с тем, что человек рождается с особенностями головного мозга, изменяемыми. Она действительно работает. В этом и есть основа человеческой изменчивости и особенности человеческого поведения. Как же происходит это у гениев.

Представим себе слухового гения. Что же он должен иметь в активе? Он должен иметь структуры, которые отвечают за структуру звуков.

Представим, что у нас композитор, который плохо играет, но хорошо слышит. Что же ему надо получить?

Представим себе сигнал пришел в ухо. Сразу перейдем к мозгу. И что же у нашего гения происходит? Должно быть большим два входящих кохлиярных слуховых ядрах, должны быть в 2-3 больше, дальше идут волокна к валиевым проходам, еще пара ядер. Оттуда они поднимаются в ядра латеральной петли, а там каждое ядро отвечает за свою функцию. Средняя, высокая и низкая частота. У большинства высокая со временем утрачивается. У талантливых музыкантов слышать частотность сохраняется.

Дальше в медиальное коленчатое тело и только потом в слуховую кору, где несколько полей и подполей.

Только для того что бы хорошо услышать необходимо иметь два десятка больших структур в слуховой системе.

В этом случае у нас некоторые отделы более архаичны, некоторые менее -вероятность этого очень мала.

Соответственно одаренный в слуховом отношении человек -уникален.

Тут мы переходим на грань гениальности. Получается нам надо иметь три десятка структур для того что бы изготовить просто композитора.

Есть такая книжечка Франкмасона, вышедшая в 2004 году, которая посвящена гениальности.

Он там находил подагриков от Александра Македонского до последнего сочинителя стихов.

Он считал, что концентрация мочевой кислоты, собственно говоря в крови определяет гениальность. Ценность его книжки тем не менее велика, поскольку он делает там подборку надерганную из других работ. Огромного количества определения гениальности.

Чего там только не было: абстрактное мышление, речь и письмо, вообщем там перечислено все.

Гениальность -это способность создавать то чего до этого не было. Речь идет о синтетической деятельности, т.е то что происходит у человека в мозгу, что он придумывает заново.

Пришло несколько вопросов.

Вопрос:Влияние высокой температуры на мозг?

Ответ: Могу сказать, что это не очень приятно, потому что если организм перестает справляться и плюс еще инфракрасное излучение, которое проходит насквозь. У взрослого человека устойчивость высокая. Я работал со сталеварами в одном цеху и могу сказать, это ад кромешный и не зря они в 50 лет уходили на пенсию. Мозг у нас очень уязвим к инфракрасному излучению.

Вопрос: Как сформировалось наружное ухо и описана ли конструкция для современных задач?

Ответ: наружное ухо похоже на животных. Уши нужны для того что бы получать сфокусированные звуковые сигналы. Есть даже пещеры, которые похожи на человеческое ухо. Есть интересный акустический эффект.

Теперь обратимся к нашим новостям.

Умерла 46-летняя горилла Коко. Эта та самая горилла, которую учили языку глухонемых.

Выяснилось в результате всех этих исследований, что у них довольно абстрактное мышление, существует ощущение прекрасного. Она просила губную помаду и мотивировала это тем, что накрасит губы.

Начали учить ее языку в 1972 году. Она стала проявлять симпатии. Антипатии, сопереживать . Кончилось это тем, что она стала ругаться достаточно не прилично. Потихоньку все сошло на нет.

Есть интересные новости. В журнале Плост опубликовали 9 летние исследования, Эндрю Кунца из Ирландии. Изучалось влияние алкоголя.

Выяснилось, что если гражданин в течении недели выпивал немного семь раз по бокальчику, то в результате обследования 100 тысяч человек, оказалось что те кто выпивает такое количество алкоголя, они живут дольше и менее склонны к риску появления раковых заболеваний.

Причем у мужчин один или два бокальчика, а у женщин один или меньше. Если больше или меньше, то онкология нарастает.

Мы наконец -то применили страшное биооружие - геркулесову траву. Борщевик от которого страдают и взрослые и дети.

В США борщевика полным полно. Он начинает вредить и американской цивилизации. Надеюсь американцы что нибудь придумают, может тогда и мы его изведем его.

А теперь панамская утка.

Вырастили замечательную вещь, вырастили мозг неандертальца. Оказался он правда размером с горошину, сосудами не обладал, неандертальской волосатой груди не имел. Они работали в одном спонсорском центре и разрабатывают методы получения сложных препараторов, против различных заболеваний, в том числе рак молочной железы и мелкоклеточный рак легкого.

Развлекались и изучали ген ново 1, его пересадили к нейронам и попробуют его использовать. Поскольку именно с этим геном связана возможность противодействия против таких заболеваний. Это им финансируется.

Возились, возились с этим геном, разница то между неандертальцем и человеком в этом гене, как они утверждают, что сомнительно. Ну и если выросла хоть какая то нервная ткань в культуре, что часто бывает. Ну мы обнародуем как выращивание мозга неандертальца. Молодцы!

Теперь перейдем к государству и науке.

Я долго не хотел об этом говорить, но теперь широкой публике хорошо известно, что у нас образовалось новое министерство науки и высшего образования в которое трансформировалось федеральное агентство научных организаций.

Сразу же выступил наш президент академии наук г-н Сергеев и сказал, что с ним не посоветовались.

Теперь все функции с ФАНО надо подтверждать. А функции были посреднические. Академия брала на себя функции оценивать работы, утверждать директоров и прочее , а деньги получал ФАНО.

Странная ситуация. Ничего радикального не изменилось.

Вопрос: Какое влияние имеют гастрономические предпочтения к мозгу?

Ответ: Дело в том, что наша нервная система и вообще организм все время нуждается в пище то есть в самый энергетически затратный это мозг. На единицу массы мозг потребляет больше всего энергии в организме.

Мозг вынужден из-за того что это не математическая программа в компьютере, а это морфогенетическая система, это обозначает, что нейроны каждый раз и день образуют новые синапсы.

Кусок мембраны должен образоваться. Там должен быть белок, липиды, и сформировать контакт с соседними клетками. Вот таких в среднем образуется три синапса у нейрона и три разбирается. Поэтому память наша динамична. Программировать ее бесполезна, потому что она изменяется. Для этого нужен достаточно высокий метаболизм.

Но этот метаболизм очень уязвим, если у вас не хватает каких то аминокислот, которые самим организмом не производятся и в пище встречаются очень редко. Есть некоторые ионы. Некоторые электролиты, которые крайне важны для передачи сигналов в мозге. Силен, есть страшное заболевание силено дефицит. Поэтому чем пища будет разнообразнее, тем лучше будет работать головной мозг.





Теги: гениальность
234567 Начало активности (дата): 06.05.2019 19:38:00
234567 Кем создан (ID): 989
234567 Ключевые слова:  гениальность, ферменты, мозг, сахар, питание, микроэлементы, еда, нейроны
12354567899

Похожие статьи

Статьи по заболеваниям
  • Травматология
  • Перелом шейки бедра
  • Туберкулез
Популярные статьи
  • Как выглядит половой акт, секс в аппарате МРТ - видео 28.10.2011
    Сколько держать лед при сильном ушибе? 17.12.2012
    Программа для просмотра МРТ и томограмм 28.10.2016
    Подготовка к рентгену пояснично-крестцового отдела позвоночника 03.10.2015
    Протокол контроля качества работы рентгеновских компьютерных томографов
    Ушиб пальца руки 11.02.2014
    МРТ во время полового акта 02.09.2016
    Мази от ушибов и травм 03.12.2016
    Повязки и перевязочные материалы 19.06.2013
    Какие журналы нужно вести в рентгенкабинете 03.04.2012
Популярные разделы
  • Травматология
  • Травмы и заболевания тазобедренных суставов
  • Артрозы и артриты
  • Все о боли
<
МосРентген Центр | Цифровой рентген на дому
© 1999–2025. Сайт Александра Дидковского
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
  • 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • ЦИФРОВОЙ РЕНТГЕН НА ДОМУ
    8-495-22-555-6-8
    при переломе шейки бедра и пневмонии от компании МосРентген Центр - партнера Института имени Склифосовского
    подробно
  • РЕНТГЕН ПОД КЛЮЧ
    Лицензирование рентгеновских кабинетов
    подробно
  • Продажа цифрового рентгена
    Рентген дигитайзер AGFA CR12-X - оцифровщик рентгеновских снимков
    подробно