Добрый день! 14 марта у меня была травма пальца (закрытый перелом основания средней фаланги третьего пальца правой кисти без смещения), в травматологическом пункте наложили шину. 03 апреля шину сняли, а припухлость и боль при сгибании пальца остались. Согнуть палец невозможно. Может рано сняли шину? Пожалуйста, подскажите должна ли быть боль при сгибании пальца после снятия шины и можно ли его сейчас активно разрабатывать? Спасибо.
Перелом и восстановление нормальной функции пальца, Закрытый перелом основания средней фаланги 3 пальца правой кисти без смещения
|
03.04.2009 12:10:05
|
|
|
06.04.2009 13:28:40
Здравствуйте Александр.
При данной травме сроки сращения 4-6 недель. Есть способы продолжения фиксации при помощи лейкопластыря и ортезов, но для этого обязательно нужно смотреть руку и рентгенограммы. Решение о начале ЛФК принимается после рентгенологически доказанного сращения перелома. Занятия в норме сопровождаются слабой болью, иногда нарастает отек.
|
|
|
05.05.2009 19:32:05
Здравствуйте!
Я живу в Эквадоре долго уже. Несколько месяцев назад из-за ушиба у меня потерялась движимость в указательном пальце правой руки. Все кости - целые на рентгеновском снимке. Что-то с мягкими тканями. Скорее всего - разрыв.Я уже знаю, что разрешение этой проблемы - хирургическое. Может быть, Вы мне посоветуете, где лучше оперируют эти проблемы? С уважением, Любовь Щербакова. |
|
|
|
|
07.05.2009 15:27:36
Здравствуйте Любовь.
В Москве подобными травмами занимается 4-ая больница, отделение хирургии кисти.
|
|
|
16.05.2009 15:34:53
здравствуйте! 3 мая была травма. на R-грамме закрытый перелом наружной лодыжки, подвывих пятки к наружи и разрыв связок. Когда можно начинать грузить ногу? Отек убрала на 5-е сутки, уплотнение в р-не сустава, остаточные явления геммматомы по всей стопе и голеностопу. Когда можно начинать грузить ногу? Массаж?
|
|
|
|
|
18.05.2009 10:49:22
Нагрузку в размере веса ноги, до 20%, можно начинать после смены гипсовой повязки на циркулярную или после 4-х недель иммобилизации в гипсе. Систему нагрузок выбирает лечащий врач в зависимости от многих факторов - вида перелома, повреждения синдесмоза, особенностей репозиции и т.п.
|
|
|
07.11.2009 10:04:29
В течении лет произошел один вывих на одном пальце ноги,второй палец сам по себе стал кривым,подскажите есть в Сочи квалифицированные специалисты
|
|
|
|
|
07.11.2009 23:36:15
|
|
|
26.11.2009 13:56:13
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. 1,5 месяца назад я сломала 2 пальчика. Мне сделали операцию,вставили спицы. 2 недеи назад их сняли,но пальчики по прежнему не сгибаются и не двигаются.
Что возможно сделать? может повтоню операцию7 Заранее спсибо. |
|
|
|
|
30.11.2009 03:30:38
Если на рентгенограммах переломы срослись, нужно делать упражнения на восстановление сгибания и разгибания в пальцах, укрепление мышц. При тугоподвижности облегчает разработку компрессы с димексидом.
|
|
|
01.07.2010 17:07:48
Здраствуйте. Я поломал основную фалангу 4 пальца. Перелом открытый сложный со смецением, через месяц втощили спицу и сняли гипс, зделал снимок сказали кость не сраслась. Проходил еще месяц то же самое. Что делать?
|
|
|
|
|
08.07.2010 11:03:54
Здраствуйте Денис.
Присылайте рентгенограммы.
|
||||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов